Сколько себя помню, а точнее после первых родов, страдала от низкого показателя железа в крови. Гемоглобин падал до 65 единиц и выше 85 не поднимался.
До этого препарата пропила все что есть в ассортименте наших аптек: сорбифер дурулес, феррум лек, тотему, фероглобин b-12, препараты в таблетках, уколах..
Временно эти препараты помогали, но тут выявилась ещё одна проблема, упал ферритин до 5. А должен равняться, как говорят гематологи, весу человека. При моем весе 50 кг недобираю очень и очень много.
По какой причине обратилась к гематологу ?
На основании моих жалоб о появившейся усталости с самого утра, невозможности выполнения привычных для меня дел, постоянном желании спать, в любое время, в любом месте, не смотря на то, что накануне я выспалась. Волосы стали вылезать, сыпаться, на расчестке оставались клочками, кожа на лице и теле увядала и была сухая до невозможности, терапевт отправила к гематологу в железнодорожную поликлинику моего города.
Выяснить причину на данный день не удалось, единственное, на протяжении 6 месяцев принимала ферлатум фол, который также помог на время приема. А после появился этот препарат Nature's Plus Hema-Plex. Отмечу, что это Бад.
На него слишком не надеялась, купила сначала одну упаковку, цена скажем не маленькая. Почему одну ?
По одной лишь причине, моим желудком, все выше перечисленные препараты плохо переносились. Вплоть до тошноты, резей в области ЖКТ.
Купила упаковку из 30 штук.
Производитель - США.
Информация от производителя о составляющих:
85 мг элементарного железа Железо с синергетическими кофакторами для общего здоровья крови
самая биодоступная для нашего организма форма железа, из соединения минералов и аминокислот.
витамины С и Е, витамины группы В, а также медь и фолиевая кислота
На обратной стороне упаковки, все касаемо состава, производителя..
Тут же сбоку информация о сроке до которого нужно применить препарат.
Сами таблетки находятся на планшетке, в количестве 10 штук. Всего их три.
Обратная сторона блистера. Замечу блистер поделён насечками на 10 таблеток, любую из которых удобно отделить и взять с собой нужное количество, если есть возможность и желание принять таблетку вне дома.
В картонной коробке цветная инструкция, одна сторона идёт как рекламка с тем, что выпускает компания
На другой стороне увы ничего по русски..
Получив заветную упаковку, добротную коробку, внутри которой находится тридцать вытянутой формы пилюлек. По цвету они ближе к красно-коричневым.
Имеют схожий запах с другими железосодержащими препаратами. Мне этот запах не нравится, напоминает ржавчину. Но что делать, лечиться надо.
Размер таблетки средней величины. Она не покрыта глазурью.
Видны вкрапления, по цвету они не однородны.
Из-за отсутствия покрытия проглатывать их не просто. Да и запах железа вонзается (
Чтобы было их легче запить, нужно предварительно сделать несколько больших глотков воды. И без боязни проглотить запивая большим количеством воды.
Многие писали что можно извлечь только предварительно прорезав ножом. Да фольга плотная. Ногтем не прорезать. Потому я сбоку отделяюьумажную пленку, из под неё обнажается тонкая серебристая фольга, которую легко проткнуть без всякого сподручного острого приспособления.
Немного попыталась показать посредством фотографий..
Как видно, белая пленка отдельно, фольга -отдельно.
Начала принимать в начале декабря. Прием раз в сутки, что для меня очень удобно.
С постоянным сонным состоянием справилась быстрее всего. Получила жизненный тонус, желание делать, творить, работать. Через неделю забыла о постоянных головокружениях. Спустя некоторое время заметила что могу после работы сразу приступить к головке. До этого голова клонилась к подушке. Я принимала горизонтальное положение и отлеживалась. С трудом отдирая себя от постели шла, или брела на кухню чтоб перекусить и покормить семью. Сейчас я как и все люди выполняю домашнюю работу и не валяюсь тюленем. Это не из-за лени,просто в организме не хватало железа, витаминов, нехватка кислорода приводила к тому, что энергия ушла из меня словно через решето. Какое это приятное состояние, когда можешь делать работу не через силу, ощущая словно на мне пахали. Голова стала яснее, запоминание происходило легче. Естественно, рано судить, и повторных анализов не сдавала, просто сужу по своему состоянию.