Опубликовано 19 Август, 2023 - 21:51

неделя или более

Здравствуйте. В начале года я переболела ковидом. И мое железо упало до значений 3,1.

Как я поняла, что именно с железом проблема? У меня жутко кружилась голова, я спала 2е суток, жуткая усталость, как говорится, я головы от подушки не могла оторвать. Первый день я думала, что из-за болезни, но потом уже стало понятно. Вызвала на дом лабароториб, они взяли кровь, я сдавала общий анализ + железо.

Далее врач назначила мне препараты железа, я ей объяснила, что у меня проблемы со стулом, из-за препаратов железа. Она сказала, что данный препарат в большинстве случаев, проблем не вызывает.

Страна изготовитель: США.

Объем: 30 капсул.

Капсулы находятся в пластиковой баночке. Выполнено все очень качественно.

На флаконе есть информация,

но её очень мало.

Описание с сайта на русском языке:

Комплекс витаминов и минералов, Hema-Plex, Nature’s Plus — это передовая формула, разработана с целью обеспечить организм большим количеством витаминов и минералов, необходимых для поддержания в норме уровня глюкозы и гемоглобина в крови; и улучшить общее состояние крови. Употребление комплекса повышает иммунитет (улучшается сопротивляемость организма, замедляются воспалительные процессы), повышает жизненный тонус (уменьшает усталость, снижает утомляемость), регулирует важнейшие процессы метаболизма и физиологические функции организма, поддерживает здоровую работу поджелудочной железы и выработку инсулина, стимулирует естественные защитные процессы в организме и регулирует энергетический обмен; оказывает антиоксидантное действие; поддерживает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы.
Применение: Принимать по 1−2 капсуле в день после еды.

Флакон защищен от вскрытия.

Внутри ватка, чтобы капсулы не бились об баночку, они думаю могут так разбиться.

Так как капсулы очень твердые и тяжелые, наверное много железа. 😅

Капсула просто огромная. Гладкая. Мне не нравилось её глотать, очень не приятно. Вкус не знаю с чем сравнить, ну такой, не противный и не приятный.

Аромат тоже специфический, не сильно отталкивает, но и нюхать не хочется.

Стул! Самая главная проблема, проблема со стулом, она началась уже на третий день. Стул стал очень твердый. Кишечник стал болеть. Прям тянуло слева.
Стул черный от данных таблеток, но он от всех препаратов железа такой.

Как только я перестала пить, на второй день все нормализовалось. И стул стал прежнего цвета.

Принимала я из 2 недели. Полегчало ли мне? Да! Но я и в питание добавила много продуктов богатые железом. Думаю прекрасный тандем. Но когда перестала пить, хуже не стало однозначно.

Цена! 1800 за 30 капсул. Ну не стоят они столько. Если бы проблем не было, я бы тогда насчет цены ещё не так возмущалась. Но тут за 1800 рублей ещё больше проблем.

Советую ли я данный препарат? Нет!
А подняла я железо спирулиной и правильным питанием. Начала активно кушать печень куриную, говядину, морскую капусту, курагу! Именно в эти продукты богаты железом. Конечно же и другие, но в этих содержание больше.

Да спирулина принесла мне тоже некие неудобства, но, нужно после лечения желудка, снова её пропить, и уже обновить отзыв, ведь некоторые проблемы могли возникнуть именно от проблем с желудком.

Оксаночка1811не рекомендует
20.08.2023
Тоже пыталась их пить и тоже такая же история Puzzled