Всем доброго времени суток!
Мазь солкосерил способствует быстрой регенерации кожи - это факт. Так например, у меня быстро затянулась ранка от ожога, которая не проходила уже недели две. Кроме того, помазав воспаления в уголках губ (обычно они у меня заживают около недели) была очень приятно удивлена, когда, проснувшись на утро не увидела никаких болячек!!!
Помимо заживляющих свойств, я использую эту мазь, для обогащения и насыщения кожи кислородом) Просто делаю маску с этой мазью 1-2 раза в неделю, после легкого пилинга. Смыв все средства и косметику, которые были на коже целый день и не давали ей нормально "дышать", я ее так сказать "реанимирую". Маски делала пока всего раза 3, но эффект меня устраивает, наутро кожа имеет очень здоровый вид и цвет. Поры эта мазь мне не забивает, но я через 20 минут после нанесения удаляю остатки салфеткой, потом на ночь наношу свой обычный крем.
Еще периодически наношу на кожу Пантенол, он вроде бы как укрепляет волокна коллагена, а так как мне уже 2 года, как за 30, думаю мне это не повредит))
Итак, подвожу итоги:
Мазь Солкосерил- отличное заживляющее средство!!! Ну а для желающих омолодить клетки кожи и обогатить их кислородом, тоже может пригодиться))