Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
box аватар
Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 16:37

неделя или более

Если извилины не шевелятся, то их надо растормошить, а именно поиграть в настольную игру "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World.

Игра "Солнечная долина" уже известна многим, и играли в неё с помощью кубиков, но эта игра совсем другая, эта игра карточная. Это тот случай, когда любители карт собираются за столом и "режутся" с удовольствием в карты.

Я давно заглядываюсь на серию игр "Играть интересно!", и больше всего мне нравится, что это наша игра сделанная в России с неограниченным сроком годности. Играть можно до старости, если конечно только бережно относится к картам и коробке, то сохранится она хорошо.

Продолжительность игры: от 30 минут

Количество игроков: 2-6 человек

Возрастные ограничения: 7 лет и старше

Язык: Русский

Производитель: ООО "Мир Хобби"

В последнее время, мы начинаем наши игры с простой и легкой "Соображарий Джуниор", а уж после переходим к более не простой игре "Солнечная долина. Карточная игра" от того же издательства Hobby World.

Настольная игра "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World.

"Солнечная долина. Карточная игра" – это быстрая настольная игра, в которой вы создадите уютную горную долину. В ходе игры вы сможете выбирать, чем будет богата ваша земля: высокими горами или шумными городами, полями подсолнухов или овечьими пастбищами. Железная дорога свяжет вместе города и сделает жизнь в долине доступной и комфортной. Вы готовы к путешествию? Поезд уже отправляется!

Размер коробки: 235х157х47 мм

Размер карт: 69х69 мм

В комплекте:

• 135 карт
  • 6 деревянных фишек экспрессов
  • Блокнот для подсчёта очков
  • Правила игры

Настольная игра "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World.
Из 135 карт шесть из них двусторонние и это карты стартовых городов, а 120 карт долины ( 6 наборов из 20 одинаковых карт отличающихся только цветом рубашки) и 9 двухсторонних карт целей.
Настольная игра "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World.
Фишки экспрессов деревянные их 6 штук жёлтого цвета. Они такие гладкие, что держать в руке их удобно и приятно, одним словом качественные экспрессы!
Настольная игра "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World.
Блокнот из большого количества листов, его хватит на много игр.
Настольная игра "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World.

Прежде чем начинать играть в игру нужно подготовиться, а именно раздать по фишке долинного экспресса и карте стартового города, плюс 20 карт долины по цвету для каждого игрока.

Как выбрать цвет игрока?

Цвет карт долины совпадает с цветом крыш на карте стартового города.

Лишние карты и фишки мы прячем в коробку под картонку, так они не мешают и не потеряются.

Карты целей нужно перемешать и несколько из них выложить на стол, а именно 3 случайные карты, но можно и поступить по другому, выбрав их самим, какие захочется. Мы так и делаем, выбираем сами.

Для первой игры советуют нам разработчики попробовать на примере трех карт. И это правильное решение, на примере карт "Бескрайнее поле", "Отары овец" и "Долгий путь" наша игра быстро сдвинулась с места. Сейчас мы так уже не играем, разрабатываем более сложные варианты игры.

Но для первых игр, я советую попробовать именно на примере этих карт.

Перед игрой каждый игрок устанавливает на карту стартового города жёлтый экспресс (долинную фишку). Перемешиваем карты долины и ставим колоду рядом со стартовым городом лицевой стороной вниз.

Важно:

1. Для игр с детьми мы не используем карты целей, им сложно и для начала играть лучше без них. А там как привыкнут можно и подключать карты целей в игру. Об этом так же прописано в правилах.

2. В начале игры после установки экспресса на карту города, нужно предусмотреть место для расширения карт в стороны от первой карты на столе, чтобы не мешали другие игроки или лишние предметы на столе.

Как играть в игру "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World?

В комплекте есть книжечка с полными правилами, прочитав её можно понять как играть в игру. Правила понятные, но мы то и дело в них "подглядываем", чтобы лучше понять, правильно ли поступаем в той или иной ситуации.

Настольная игра "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World.

Если вдруг правила потеряются, то на этот случай разработчики молодцы, на сайте игры (ссылку оставлю ниже), есть правила в читаемом формате, их нужно только скачать.

Как мы играем в игру?

Когда мы подготовились к игре и разложили карты стартовых городов, колод карт долины и экспрессов игра начинается. В игре три раунда и выполняем их одновременно, каждый сам.

Первое, что делаем это берем из свой колоды карт семь штук на руки и выбираем одну карту раскрывая её перед всеми и выкладываем её перед собой на любое место с картой, что уже есть перед нами, у нас это карта города. Важный момент, выкладываем как захотим, только не по диагонали и уже выложенные карты менять местами нельзя, а так же вращать.

Оставшиеся карты с рук отдаём игроку слева, совершаем этот же ход, но с картами другого цвета и так до тех пор пока не останется одна карта на руках. Её мы положим под низ своей колоды, так заканчивается раунд.

Интересный момент: карта отложенная в первом раунде вернётся обратно в третьем раунде, а последующие не вернутся.

В каждом раунде нами выкладывается по шесть карт и концу игры моя долина состоит из 19 карт, а именно из одной карты стартового города и 18 карт долины.

С картами целей просто, на них нарисовано то, что от нас просит игра, на них можно ориентироваться и зарабатывать дополнительные очки. Очки на карте обозначены цифрой, столько можно и заработать.

Подсчёт очков! Как считаются очки?

Это самый интересный момент игры, узнать кто же победитель, кто же тот самый умный, кто создал больше всего правильных комбинаций.

Создавая правильные комбинации можно набрать много очков. По началу, как я и говорила, мы обращались к книжечке с правилами, чтобы подсчитать очки, но сейчас уже не заглядываем и считаем сами.

Мы играем в игру "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World.

Важно: считать нужно комбинации карт по вертикали и горизонтали, по диагонали нельзя.

Комбинации указаны на картах городов, фермеров и гор. И только собранная комбинация засчитывается, а сделать это не так уж и просто. Чтобы собрать комбинацию нужно немного удачи.

Можно создавать комбинации из карт состоящей в другой комбинации, так разрешено, но очков прибавит не много, ведь только за комбинацию засчитывают очки, повторно очки добавлять нельзя.

Карта города:

• На самой карте нарисовано за какие карты рядом можно получить очки. Это карты овец, полей, гор или озёра.
  • Если карта рядом овец и овец, то очки дадут только за одну карту, это надо понимать, что комбинация даст больше балов.

Карта фермера:

• Фермеры тоже приносят очки и на карте мы смотрим какие именно карты должны лежать рядом, а это карты овец, полей или озёр.
  • Карта фермера может считаться в комбинации картой поля.

Карта гор:

• С картой гор всё просто, на ней нарисованы поля, а значит чем больше полей рядом, то и очков принесет данная комбинация больше.

Карта озеро:

• Самая простая карта, и она приносит всего лишь 1 очко, так же она не создает комбинацию с другими картами отдельно. С картой озера проще всего.

Карта поля:

• Ни одного очка не принесет, как самостоятельная карта, но в комбинации у меня получается набрать много очков с ней.

Карты овец подобно картам полей самостоятельно ничего не приносят, но в комбинации с другими картами можно неплохо набрать очков.

Плюс считаем очки за передвижение долинного экспресса, как передвигать экспресс расскажу ниже.

Как дополняется игра жёлтыми экспрессами?

В начале игры мы всем раздаем по одному экспрессу, если построить железную дорогу от стартового города до карты с экспрессом, то за каждый можно получить по 3 очка плюсом. Так можно проделать большой путь до следующей карты и так далее.

Вариант постройки дороги до города. Перемещение экспресса.

Я сначала не понимала, как это работает, но быстро вошла в игру, передавая колоду мне часто попадались карты с железной дорогой, так я быстро поняла, что к чему. Ребенок больше карты поля и фермеров собирают, хотя я думала экспресс ему понравится собирать больше, видимо очков не так много приносит, а хочется стать ПЕРВЫМ с большим количеством очков и победить. Папа больше горы полюбил, видимо из-за красочной картинки.

Как оформлять подсчёт очков в блокноте?

По вертикали слева пишем наши имена, можно коротко по одной первой букве или цифры. И записываем очки за раунды начиная с очков за города, где прокатился долинный экспресс, дальше за комбинации с городом , фермеров, поля, озёра, карты целей (их три) и сложить все цифры по горизонтали за всю игру за конкретного игрока.

Победитель найден!

Если получится ничья, то экспресс выявит победителя, у кого больше городов проехал экспресс, тот и победил. Но ничья это крайне редкое явление.

Наш блокнот ещё не расписан до конца, но я знаю, что можно скачать на сайте с игрой дополнительные листы. Очень удобный и оригинальный подход, я не встречала ни у кого такого, пока только у издательства Hobby World!

Стоимость игры на данный момент 990 рублей.

Приобрести игру можно по ссылке:

Ссылка на игру "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World.

Плюсы игры:

1. Правила на первый взгляд не простые, но вникнув игра приобретает интерес.

2. Игра по времени занимает больше 30 минут, а значит "контакт" с родными или друзьями будет продолжительный и запоминающийся.

3. Игра будет интересна новым игрокам и уже тем, кто играет в неё достаточно долгое время.

4. Несколько способов получить очки и приблизиться к победе.

5. Игра красочная и приятная взгляду, а значит воображение разыграет как надо!

6. Разнообразные карты целей, дают возможность развиваться игре по разному.

Я рекомендую игру "Солнечная долина. Карточная игра" от издательства Hobby World не только за её интересное содержание, но и за потраченное на неё время, ведь проведённое с детьми время за игрой бесценно.

Наши не менее интересные игры от Hobby World:

Каркассон. Новое издание!

"Ушки на макушке", игра где много веселья и смеха.

Настольная игра "Дракончики"

"Домик". Создавать и творить, а может большой Коттедж построить?

Игра для всех возрастов "Воображарий"

boxрекомендует
08.02.2020
Интересная игра, но надо хорошенько разобраться в ней...
08.02.2020
Моим такие игры очень нравятся
Классная и красочная.