Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
box аватар
Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 14:43

несколько раз

"Ушки на макушке, мама!"- кричат мне дети! Ну, что такое, я постоянное забываю гавкать. Как всё-таки полезно играть в настольные игры! Тренирую память и внимательность, мне кажется, я больше, нежели дети.

Погода сейчас холодная, так что долго не нагуляешься, а веселье никто не отменял. А что делать дома? Настольные игры это отличное решение.

Настольная игра "Ушки на макушке".

Производитель: ООО "Мир хобби"

Hobby World "Ушки на макушке" отзыв
Коробка из хорошего, плотного картона. Как и все их игры сделана на совесть.
Hobby World "Ушки на макушке" отзыв

В коробке есть 18 карточек с двумя ушками на каждой. Их надо аккуратно вытащить, основу от ушек можно выбросить. Мы пока храним, некоторые ушки ребенок обратно вставляет, со словами, что так лучше хранится.

Hobby World "Ушки на макушке" отзыв

Цвета ушек: жёлтый, зеленый, синий, красный.

На дне коробки лежит буклет с правилами. Формат А4 сложенный пополам. Бумага гладкая и картинки яркие, красочные.

Продолжительность игры: от 10 минут

Конечно мы в 10 минут не укладываемся! Пока посмеёмся, пока успокоимся, так и минут 20 точно пойдёт. Очень забавно смотрятся наши бабушки с ушками. С возрастом лицо меняется, да ещё и ушки, так забавно висят... Дети в восторге.

Количество игроков: 2-4 человек

Hobby World "Ушки на макушке" отзыв
Двое играть могут, но не так весело, когда больше участников. Чем больше участников, тем смешнее смотрят друг на друга. Это как волна на стадионе, один хихикнул и понеслось...

Возрастные ограничения: 5+

Hobby World "Ушки на макушке" отзыв
По возрасту я бы не сказала, что от пяти. Можно и раньше начинать пробовать играть.

Язык: Русский

Производитель: Hobby World

Как играть в игру "Ушки на макушке" ?

Игра начинается с того, что выкладываются все ушки в стопочку на столе лицевой стороной вниз, предварительно перемешиваются. Садиться надо так, чтобы было удобно брать ушки всем игрокам. Лучше на кухне за большим столом. Мы пробовали в комнате на кроватке уместиться, но как-то не всем места хватало, поэтому играем на кухне. Я беру пять ушек себе и раздаю всем игрокам тоже по пять ушек. Каждый может и сам себе по пять ушек взять. Но у нас я ведущая по "Ушкам на макушке". Папа занимает роль главного ведущего в этой игре. Тут мы не спорим.

Hobby World "Ушки на макушке" отзыв

Далее из тех ушек, что на руках, выбираем пару любых ушек и рассматриваем каждый их завиток и цвет. Короче, запоминаем изображение, всё что видим на ушках. Далее лицевой стороной наружу вешаем на каждое ухо. Оставшиеся ушки никому не показываем, оставляем их на руках. Их у нас три штуки.

Hobby World "Ушки на макушке" отзыв

Снимаем 1 ушко из стопки на столе и оставляем его перед собой лицевой стороной вверх. По правилам его называют "первое ушко стопки сброса".

Как и во многих играх, первый и последующий ход делаем по часовой стрелке.

Hobby World "Ушки на макушке" отзыв

Из колоды ушек вынимается одно ушко и кладётся сверху на стопку сброса. Визуально определяем (вспоминаем), какие ушки на ушах висят и на руке. Может ему найдётся пара из тех, что уже есть? Если да, то "ГАВ-ГАВ Ура!" Снять можно только одно ушко, но если ошибочка вышла и ушко не подходит ни по цвету, и ни по рисунку, то придётся брать штрафное ушко на руку. А если выпала удача и выбрано правильное ушко, то берём эту пару ушек и оставляем их сверху стопки сброса.

В игре есть волшебные ушки. Они предназначены для игры с любым рисунком в пару. Это как своеобразный ДЖОКЕР в игре.

- Когда попадается ушко без пары берётся ещё одно ушко, но сыграть в него в этот ход уже нельзя.

- Когда ушко сыграно, на него вешаем новое. Чего уху то пустовать, ведь так веселее.

И так ход переходит к другому, и так по кругу...

Некоторые тонкости игры:

1. Обязательно надо стараться запомнить какое ушко повесили на какое ушко, чтобы не перепутать.

2. Первое ушко сброса не может быть волшебным, поэтому если оно попадается, его нужно спрятать в стопку с ушками в самый низ.

3. Пару ищем сначала на ушках, а только потом на руке. Кто увидит, что игрок ошибается и берёт сначала ушки с руки, а не с уха. То дети кричат "Ушки на макушке" и кто ошибся берёт штрафное ушко. ( Я не внимательная бываю и дети часто кричат "Ушки на макушке", но так даже играть интересней. Игра более оживлённая.)

Игра заканчивается, когда остаётся 1 ушко, нужно громко сказать: "Гав-гав!", а до того как сыграете просто: "Гав!" Вот тут подвох, мы всегда путаемся и забываем два раза гавкнуть. А что ждёт того кто ошибся? Правильно! Штрафное УШКО! И опять игра продолжается...

Играть так можно долго! Так что следовать правилам полезно, если очень хочется выиграть и выйти первым.

Может ли игра быть самостоятельной?

Но я не всегда могу поиграть с ребёнком в "Ушки на макушке" и тут ребёнок не растерялся. Он нашёл себе друга в игру. Есть у нас такая большая игрушка: жираф, так вот на него он и вешает ушки. И как здорово у них получается. Самостоятельная игра идёт полным ходом. За жирафа играем сам.

Hobby World "Ушки на макушке" отзыв

Почитать о игре и купить можно на сайте: ссылка.

Сейчас она стоит 990 р. Не дорого, для такого отличного качества.

Какую новую игру придумали мы?

С ребенком помладше мы придумали использовать ушки для игры в мемо! Раскладываем их в линии и открываем по одной выискивая ему пару. Победитель тот, у кого больше пар совпало.

Hobby World "Ушки на макушке" отзыв

Настольная игра "Ушки на макушке" интересна будет не только детям, но и взрослым. Я бы даже сказала особенно бабушкам и дедушкам! Им очень интересно играть с внуками, в этой игре много думать не надо. Веселись, да играй, и ГАВКАТЬ не забывай.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Веселая и увлекательная
  • Нравится ребёнку
  • Оригинальная
  • Развивает память
boxрекомендует
01.11.2019
Я сначала скептически отнеслась к гавканью (не особо люблю необычные звуковые сигналы в играх)), а потом мы разошлись и гавкаем только таки 😂 Классная игра!
02.11.2019
Замечательная игра!
04.11.2019
Я думаю моим бы эта игра очень понравилась. Любим различные игры с различными звуками.
06.11.2019
Смешная игра.
09.11.2019
Игра у многих в домашней коллекции, уже почти детская классика)
веселая игра)) 😉