Настольные игры определенно снова вошли в моду! Не помню, чтобы пару лет назад мы играли вообще во что-то, а сейчас у нас в городе на каждом шагу магазинчики с настольными играми, клубы по интересам, и настольная игра стала отличным подарком, практически лучшим, наряду с книгой.
Все знают, КАК я люблю разные интересные игры, потому неудивительно, что их количество у меня неуклонно растет.
Сравнительно недавно я стала обладательницей забавной игры "Плавки".
Где купить: Магазин нестандартных подарков «OhMyGift» [ссылка на продукт]
Цена: 490 руб.
Формат этой маленькой коробочки даже меньше, чем А5, так что игру можно с уверенностью назвать трэвел-вариантом.
Оформление коробки на высоте - она яркая, глянцевая. Картон плотный, ламинированный. Такой коробке не страшны дорожные перипетии и даже пролитый в поезде стакан чая!
Веселая морская игра с интересными картами действия:
ходи в шлепках, лови солнечный удар, повторяй за попугаем,
кидай спасательный круг, держи краба, суши плавки!
Гарантированно доставит массу удовольствия детям и взрослым.
Оформление карт в колоде тоже отличное! Они из довольно тонкого заламинированного картона, но поверхность карт такая, что растреплется не скоро.
Рубашка у всех одинаковая - приятного оттенка голубого:
Задача игры проста до безобразия:
Избавиться от карт, высушив мокрые "Плавки". Каждому раздается по 7 карт (в закрытую). Остальные карты кладутся в колоду рубашкой вверх. Последняя карта из колоды переворачивается и кладется рядом, с нее начинается игра по кругу - по часовой стрелке.
Правила игры очень сильно напомнили мне правила "Свинтуса" и "Уно", хотя во вторую игру я не играла, только читала о ней. Из новых моих игр правила можно сравнить с "Тугриками" и "Взрывными котятами", но в "Плавках" все даже проще как-то.
Первый ход:
Первым ходит игрок, следующий за раздающим.
Раздает карты тот, кто выиграл раунд.
Во время своего хода игрок должен выложить одну карту на центральную по определенным правилам.
Если у игрока нет подходящей карты, он берет верхнюю карту из колоды (в закрытую).
Если карта подходит, игрок выкладывает ее на центральную карту, если не подходит, оставляет себе, и ход переходит к следующему игроку.
В игровой комплект входят числовые карты, карты действий и супер-карты.
Все карты, кроме супер-карт, четырех цветов, и выкладываются по цветам, числам и действиям.
Кроме этих карт, в коробке были две карточки OhMyGift - чтобы создателей не забывали
Игра заканчивается тогда, когда достигнута цель:
Финиш:
Игра заканчивается, когда один из игроков первым скинет все карты, включая "Плавки". Остальные игроки подсчитывают свои очки исходя из тех карт, которые остались на руках (включая "Плавки", которые сушатся), и записывают результат.
Серия игр длится до тех пор, пока кто-либо из игроков не достигнет 300 очков. При этом выигрывает тот, кто набрал наименьшее количество очков.
Как вы поняли, все карты, оставшиеся на руках у проигравшего, имеют определенный вес в баллах.
За числовые карты начисляются баллы по номиналу, за карты действий - по 20 баллов, за супер-карты - по 50 баллов.
Мне нравится, что эта игра очень веселая, легкая и не требующая специальных знаний и умений.
Игра очень затяжная - мы вдвоем играли примерно час!
Кстати, в наборе две колоды карт, и при игре от 2 до 4 человек можно воспользоваться одной колодой. Но мы не ищем легких путей, потому играли всеми картами.
Такую игру надо брать с собой на все вечеринки, во все поездки и просто играть скучными холодными зимними вечерами!