Опубликовано 8 Май, 2017 - 20:30

Настольные игры определенно снова вошли в моду! Не помню, чтобы пару лет назад мы играли вообще во что-то, а сейчас у нас в городе на каждом шагу магазинчики с настольными играми, клубы по интересам, и настольная игра стала отличным подарком, практически лучшим, наряду с книгой.

Все знают, КАК я люблю разные интересные игры, потому неудивительно, что их количество у меня неуклонно растет.

Сравнительно недавно я стала обладательницей забавной игры "Плавки".

Где купить: Магазин нестандартных подарков «OhMyGift» [ссылка на продукт]

Цена: 490 руб.

Формат этой маленькой коробочки даже меньше, чем А5, так что игру можно с уверенностью назвать трэвел-вариантом.

Оформление коробки на высоте - она яркая, глянцевая. Картон плотный, ламинированный. Такой коробке не страшны дорожные перипетии и даже пролитый в поезде стакан чая!

Веселая морская игра с интересными картами действия:
ходи в шлепках, лови солнечный удар, повторяй за попугаем,
кидай спасательный круг, держи краба, суши плавки!
Гарантированно доставит массу удовольствия детям и взрослым.

Оформление карт в колоде тоже отличное! Они из довольно тонкого заламинированного картона, но поверхность карт такая, что растреплется не скоро.

Рубашка у всех одинаковая - приятного оттенка голубого:

Задача игры проста до безобразия:

Избавиться от карт, высушив мокрые "Плавки". Каждому раздается по 7 карт (в закрытую). Остальные карты кладутся в колоду рубашкой вверх. Последняя карта из колоды переворачивается и кладется рядом, с нее начинается игра по кругу - по часовой стрелке.

Правила игры очень сильно напомнили мне правила "Свинтуса" и "Уно", хотя во вторую игру я не играла, только читала о ней. Из новых моих игр правила можно сравнить с "Тугриками" и "Взрывными котятами", но в "Плавках" все даже проще как-то.

Первый ход:

Первым ходит игрок, следующий за раздающим.
Раздает карты тот, кто выиграл раунд.
Во время своего хода игрок должен выложить одну карту на центральную по определенным правилам.
Если у игрока нет подходящей карты, он берет верхнюю карту из колоды (в закрытую).
Если карта подходит, игрок выкладывает ее на центральную карту, если не подходит, оставляет себе, и ход переходит к следующему игроку.

В игровой комплект входят числовые карты, карты действий и супер-карты.

Все карты, кроме супер-карт, четырех цветов, и выкладываются по цветам, числам и действиям.

Кроме этих карт, в коробке были две карточки OhMyGift - чтобы создателей не забывали Smile

Игра заканчивается тогда, когда достигнута цель:

Финиш:

Игра заканчивается, когда один из игроков первым скинет все карты, включая "Плавки". Остальные игроки подсчитывают свои очки исходя из тех карт, которые остались на руках (включая "Плавки", которые сушатся), и записывают результат.
Серия игр длится до тех пор, пока кто-либо из игроков не достигнет 300 очков. При этом выигрывает тот, кто набрал наименьшее количество очков.

Как вы поняли, все карты, оставшиеся на руках у проигравшего, имеют определенный вес в баллах.

За числовые карты начисляются баллы по номиналу, за карты действий - по 20 баллов, за супер-карты - по 50 баллов.

Мне нравится, что эта игра очень веселая, легкая и не требующая специальных знаний и умений.

Игра очень затяжная - мы вдвоем играли примерно час!

Кстати, в наборе две колоды карт, и при игре от 2 до 4 человек можно воспользоваться одной колодой. Но мы не ищем легких путей, потому играли всеми картами.

Такую игру надо брать с собой на все вечеринки, во все поездки и просто играть скучными холодными зимними вечерами!

Достоинства
  • Весело
  • Можно взять с собой и играть вне дома
  • Не сложно
Красная_Магнолиярекомендует
Интересная игра!
Интересная игра! Smile
08.05.2017
Сколько же игр сейчас для детей!
И все яркие и красочные.
Для веселого времяпровождения Wink
интересная игра
Красочная..
отличная игра
08.05.2017
Игра станет приятным дополнением для отличного времяпрепровождения в компании.
08.05.2017
Настольные игры эт всегда здорово и интересно ?
Забавная игра!
интересная такая Smile
Похожа на испанскую Уно. Мы часто в нее играем гурьбой)))
Я как раз из тех, кому новая настолка -реальный подарок Cool
Интерес проснулся, буду искать в своем городе! В закладки!!!!
Я как раз из тех, кому новая настолка -реальный подарок Cool
Интерес проснулся, буду искать в своем городе! В закладки!!!!
08.05.2017
Классная игра, для скучных вечеров - в самый раз!
08.05.2017
Не играла никогда в такую)
Настольные игры это здорово. Очень интересная игра. ☺
08.05.2017
очень интересная игра, читала про нее в интернете)
09.05.2017
У нас есть пара настольных игр, но дочка еще маленькая и не дает играть спокойно, все отбирает))
Люблю карточные игры)
Я обожают Уно Love
О данной игре даже не слышала, но очень повеселило Smile
Интересная игра Smile
Интересная игра.
09.05.2017
Смешное название))) А у нас дома из настольных игр только покер;)
09.05.2017
Первый раз такую игру вижу
сколько разных игр все таки есть, мне нравятся так проводить вечера с друзьями, но все равно у меня самая любимая игра монополия Shy
Классная игра.
09.05.2017
Недавно читала отзыв на эту игру и до сих пор не могу забыть забавное название)
09.05.2017
Прикольная игра, мне нравится такое времяпровождение
Прикольная штука, интересно.
я так и не поняла почему Плавки Big smile
09.05.2017
Какое сейчас разнообразие игр и все такое интересное)
09.05.2017
прекрасная альтернатива играм типа лото)
09.05.2017
И правда, очень веселая игра с оригинальным названием)) Плавки уж точно запомнишь
Ого!! Хочу теперь такую себе, только вряд ли найду Sad
Увлекательная игра Smile
Hat весело
09.05.2017
Не очень разобралась как играть, но поняла, что веселая игра.
10.05.2017
Я бы и сама с удовольствием поиграла в такую игру Wink
10.05.2017
Такая прикольная игра Smile
11.05.2017
Прикольная и веселая игра.
Ещё 2 комментария