Опубликовано 30 Июль, 2019 - 21:42

• Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день всем!

Лето уже подходит к концу, а я все еще не осилила отзыв о солцезащитном креме от популярного канадского бренда The Ordinary - Mineral UV Filters SPF 15 with Antioxidants. Исправляюсь.

Солнцезащитное средство для лица THE ORDINARY Mineral UV Filters SPF 15 with Antioxidants отзыв

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полное название: Солнцезащитное средство для лица THE ORDINARY Mineral UV Filters SPF 15 with Antioxidants

Объем: 50 мл

Стоимость: 700-1500 на разных площадках.

Где купить: в российских магазинах эта марка встречается редко. Я бы сказала, почти не встречается. Я нашла ее только в одном магазине - Myordinary, но там средства Ординари все стоят от 1000 рублей и выше

Самый выгодный вариант, который я нашла - Asos, где и купила. Цена этой СПФ-защиты - 790 рублей, доставка при заказе от 2000 - бесплатно. Очень выгодно. За такую же стоимость средство можно купить на lookfantastic или Amazon, но для россиян доставка влетит в копеечку.

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Как уже понятно из названия, крем основан на физических (минеральных) фильтрах. Так как сама не так давно озадачилась изучением санскринов, то позвольте провести небольшую лекцию.

Есть три вида известных ингредиентов, обладающих солнцезащитным действием: химические УФ-фильтры, физические и антиоксиданты.

Химические — это фильтры, поглощающие солнечное излучение. Они защищают кожу достаточно эффективно и могут быть с высокой степенью SPF, но опасность их использования состоит в том, что они окисляются под длительным воздействием солнечных лучей, провоцируя высвобождение свободных радикалов. Такой крем необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнце, и работает он первые два часа, а потом необходимо снова наносить его на кожу. Частое использование такого крема приносит не меньше вреда, чем его окисление. Проникая глубоко в эпидермис, химические фильтры могут разрушать кожный барьер.

Физические фильтры (диоксид титана, оксид цинка) работают по принципу экрана, отражая солнечные лучи. Они не вызывают раздражение, не проникают в кожу и охватывают широкий спектр лучей. Диоксид титана эффективнее от УФВ-лучей, а оксид цинка — от УФА. Применяя их совместно, можно создать хорошую защиту от солнца. В отличие от химических, физические фильтры активны с момента нанесения.

Антиоксиданты нацелены против активных форм кислорода и свободных радикалов. Они подготавливают кожу к агрессивному воздействию солнца, снижая риск солнечных ожогов и пигментных пятен, а также помогают коже восстановиться после пребывания на солнце. Самые известные — витамины Е и С, а также экстракты растений и некоторые виды растительных масел. Для максимального результата они часто используются в комплексе. Тем не менее, входящие в состав уходовых средств, антиоксиданты не защищают кожу непосредственно на солнце, как это делают химические или физические фильтры.

Физические фильтры являются самыми безопасными для кожи и достаточно эффективны, казалось бы - чего тут думать, вот он - идеальный вариант! Но и у них есть свои недостатки:

• солнцезащитные крема с физическими фильтрами как правило обладают плотной густой текстурой и тяжело распределяются - санскрин The Ordinary исключением не стал, подробнее об этом я напишу позже.
  • крема с физическими фильтрами часто выбеливают кожу, а значит для более-менее смуглой кожи изначально не подойдут.
  • диоксид титана и оксид цинка могут сушить кожу.

Посмотрим, насколько хорошо или плохо с недостатками справились создатели солнцезащитного средства для лица THE ORDINARY Mineral UV Filters SPF 15 with Antioxidants.

▶▶▶▶ Описание:

Защитите свою кожу от невесомости с помощью минеральных УФ-фильтров SPF 15 с антиоксидантами, мощным солнцезащитным кремом, который сохраняет кожу здоровой.

Разглаживая кожу, не оставляя жирной пленки, шелковистый солнцезащитный крем использует оксид цинка для защиты от ультрафиолетовых лучей, а сеть биоактивных антиоксидантов помогает нейтрализовать повреждение свободными радикалами. Работая над тем, чтобы восполнить глубокое увлажнение и успокоить любое раздражение, питательная формула делает кожу укрепленной, укрепленной и здоровой.

▶▶▶▶ Внешний вид:

Тут долго описывать нечего. Ординари выпускает свои средства в картонных коробочках с описанием средства.

Крем находится в мягкой пластиковой тубе с откидной крышкой. Присутствует фольгированная защита на носике под крышкой.

Срок годности - 12 месяцев после вскрытия

▶▶▶▶ Консистенция и аромат

Санскрин имеет густую и плотную текстуру, что характерно для кремов с физическими фильтрами. Оттенок довольно странный - серовато-лиловый, сразу возникают сомнения в том, будет ли он адекватно смотреться на лице. даже для того, чтобы распределить его по руке надо постараться, впитывается и подстраивается под цвет он не быстро.

Аромат легкий, ненавязчивый, пудровый.

▶▶▶▶ Состав:

Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Glycerin, PEG-10 Dimethicone, Helianthus Annuus Seed Oil, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Hexyl Laurate, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Polyglyceryl-4 Isostearate, Astaxanthin, Disodium Uridine Phosphate, Ethyl Ferulate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Haematococcus Pluvialis Extract, Picea Mariana Bark Extract, Arginine, Aspartic Acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Glucose, Maltose, Fructose, Trehalose, Urea, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Linoleic Acid, Oleic Acid, Phytosteryl Canola Glycerides, Palmitic Acid, Stearic Acid, Isochrysis Galbana Extract, Lysolecithin, Lecithin, Triolein, Pentylene Glycol, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-10 Oleate, Polyglyceryl-5 Trioleate, Polyglyceryl-10 Stearate, Tocopherol, Alumina, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ЭФФЕКТ

Для начала опишу свою кожу

• комбинированного типа, Т-зона жирная, остальные участки склонны к сухости
  • обезвоженная;
  • расширенные поры;
  • черные точки;
  • иногда присутствуют мелкие воспаления
  • тусклый цвет лица.

Инструкция по применению:

Равномерно и обильно нанесите на лицо за 15−20 минут до выхода на солнце. Если ожидается длительное пребывание на солнце, для поддержания защиты наносите крем повторно не реже одного раза в 2 часа или после контакта с водой, вытирания полотенцем, плавания или активного потоотделения.

Подходит для всех тонов кожи. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием для защиты кожи детей в возрасте до 6 месяцев. Если вы плаваете или занимаетесь деятельностью, вызывающей активное потоотделение, используйте водостойкий солнцезащитный крем. Только для наружного применения. Не использовать на поврежденной коже. Избегайте контакта с глазами. Смывайте водой. При появлении сыпи прекратите использование средства и обратитесь к врачу.

Как я уже написала, крем густой и плотный, чтобы хорошенько его распределить по лицу придется приложить некоторые усилия. Из-за своего сиреневого оттенка первую минуту он странно смотрится на коже, придавая лицу соответствующий оттенок синюшного зомби. Пугаться не стоит, крем быстро усаживается и кожа приобретает нормальный цвет.

Но все-таки физические фильтры дают о себе знать и санскрин лицо выбеливает. Для белоснежек это не критично, а вот смуглянкам крем из-за этого изначально не подойдет.

➜ Значение СПФ у крема Ординари небольшое, всего лишь SPF-15. Это единственное солнцезащитное средство у марки и я взяла его в довесок к заказу, где были другие средства The Ordinary с ретинолом и кислотами. Ретинол и кислоты я использовала неодновременно, но при их использовании обязательно нужно защищать кожу от солнца. Крем я начала использовать весной, когда приехал мой заказ и солнышко еще не было активным.

➜ Некоторое время после нанесения на коже сохраняется влажный блеск, но минут через 10 он исчезает окончательно, и кожа выглядит матовой.

➜ Солнцезащитный крем The Ordinary еще и выступает в роли выравнивающего праймера. Он заполняет поры и шрамики постакне так, что общий тон смотрится ровнее - эта его особенность очень мне пришлась по душе! Но при этом его надо хорошенько-хорошенько вбивать, иначе его видно, особенно, если есть глубокие поры или шрамы.

➜ Первое время я была очень довольна кремом, но через пару недель стало понятно, что крем сушит. Рельеф кожи стал неровным, на скулах и подбородке появились шелушения. Даже то, что я регулярно пользуюсь увлажняющим кремом и делаю масочки, не спасает ситуацию. Моя кожа склонна к жирности, на сухой коже неприятный эффект проявится еще быстрее. В составе крема присутствую увлажняющие компоненты и даже не в конце списка, но это ситуацию не спасает.

➜ Что касается прямых обязанностей крема - защита от солнца, то с этим санскрин справляется хорошо. Так как я так и не купила другой санскрин для лица, то летом под макияж я использую именно The Ordinary . Под этим кремом лицо у меня совсем не загорает. Не то, чтобы меня это радует, но по крайне мере говорит о его эффективности. У меня не появилось пигментых пятен ( а глядя на мою маму, я понимаю, что склонность к ним у меня есть или непременно появится) и не прибавилось веснушек.

➜ К нему не липнет песок и он хорошо отталкивает воду. Но все же для пляжного отдыха лучше использовать более мощный санскрин, этот я использовала лишь один раз, пока не приехала моя солнцезащита от Виши.

➜ Поверх крема хорошо ложится тональный крем и пудра, тон не течет и не полосит. На коже санскрин не ощущается, с ним комфортно, он не создает эффект пленки, не провоцирует излишнее выделение себума, не прибавляет черных точек и прыщиков.

Что сказать в окончание? Солнцезащитный крем The Ordinary оказался вполне рабочим, но не без недостатков. Впрочем, и они были ожидаемы от крема, в основе которого лежат физические фильтры. Отмечу кратенько плюсы и минусы:

Физические фильтры ((диоксид титана, оксид цинка) считаются более безопасными, чем химические, поскольку отражают, а не поглащают солнечные лучи и не проникают в кожу

✔ выравнивает тон кожи

✔ не конфликтует с декоративной косметикой

✔ долго держится

✔ хорошо защищает от солнца

▬ выбеливает кожу

▬ сушит кожу

▬ маленькое значение SPF

Солнцезащитный крем The Ordinary Mineral UV Filters SPF 15 with Antioxidants не залеживается у меня без дела, но использовать его ежедневно я не могу, иначе остаюсь с обезвоженной и сухой кожей. Он хорош для пляжа или на недолгий выход, когда он находится на коже не больше 3-4 часов. Для использования на весь день лучше поискать что-то полегче, либо чередовать.

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Как пляжный вариант для всего тела хорошо подойдет увлажняющий спрей от Виши

MalinKa_Uрекомендует
30.07.2019
Очень странно, что сушит. Данным средством не пользовалась, но меня за частую жирнят. У меня похожа кожа с вашей)))
Моей светлой коже крем подойдет, но учитывая что кожа сухая, стоит поразмыслить, покупать ли?
31.07.2019
Интересно было почитать про уф фильтры, физические и антиоксидантные. Спасибо за лекцию 😁
31.07.2019
Сиреневый оттенок, ну дела))) это даже забавно, если бы не касалось кожи лица, которую не хотелось бы пересушивать...
31.07.2019
Давно крем в закладках, все никак не разрожусь на него
01.08.2019
Знаю, что очень многие хвалят сыворотки этой марки, а вот о санскрине слышу впервые 😊
01.08.2019
Давно хочу попробовать что-нибудь у The Ordinary 😊
04.08.2019
Меня количество силиконов в составе пугает, поры забить как нефиг делать( у the Ordinary увы в основах и праймерах почти всех одни силиконы, есть только 1 минеральное средство
08.09.2019
Не знаю такую фирму)
12.10.2019
мне бы такой кремик пригодился