Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 19:11

После того, как мне не понравился крем от Siberina с спф 15, я пользовалась кремом от Леврана для лица и тела с спф 30. Он реально классный, но по мне он больше подходит все же для тела и на отдых. Дети не обгорели, я тоже. Но лицо с ним чувствует себя не очень комфортно, особенно летом и в жару. Летом хочется вообще минимум наносить на лицо, а под ним кожа словно не дышала, покрывалась испаренной, пудра конечно решала вопрос матовости, но не решала вопрос плотности. И если летом я не каждый день выходила на улицу в жару днем, то ближе к осени, когда жара спала, стала выходить чаще и стала искать более легкий крем. Решила попробовать солнцезащитный крем с более легкой текстурой.

🌞🌞🌞Общая информация🌞🌞🌞

Бренд - Levrana

Производитель - ООО "Леврана" (г. Санкт-Петербург)

Объем - 50 мл

Срок годности - 2 года.

После вскрытия - 3 мес

Косметологическая форма - крем с спф, MLE

SPF - 15

Тип кожи - для всех типов

🌞🌞🌞Упаковка🌞🌞🌞

Пластиковый круглый флакон из плотного белого пластика с вакуумным дозатором. Этикетка желтого цвета.

С обратной стороны вся информация о креме. На фото текст плохо читается. Но все можно почитать на официальном сайте.

Крем «Календула» обладает лёгким матирующим эффектом, а также базовой защитой от вредного воздействия ультрафиолета.

Основные активные ингредиенты:

• Оксид цинка выполняет функцию безопасного физического фильтра. Оставаясь на поверхности кожи он создает солнцезащитный экран, защищая от UVA и UVВ-излучения.

• Формула на основе гидролата календулы и геля Алоэ смягчает кожу, насыщая её кислородом и поддерживая гидробаланс. Обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.

• Вспомогательные компоненты в виде комплекса масел и растительных экстрактов питают и увлажняют кожу, способствуют профилактике фотостарения.

• Токоферол инактивирует свободные радикалы и укрепляет барьерную функцию эпидермиса.

• Конопляное масло выступает как природный бронзер и придаёт оттенок легкого загара.

СОСТАВ:

Aqua (Вода), Calendula Officinalis Flower Water (Водный экстракт календулы), Zinc Oxide (Оксид цинка), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Растительный эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Rosa Canina Fruit Oil (Масло шиповника), Cannabis Sativa Seed Oil (Масло конопляное), Leen Seed Oil (Масло льняное), Sesamum Indicum Seed Oil (Масло жожоба), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Citric Acid (Лимонная кислота), Cananga Odorata Oil (Эфирное масло иланг-иланг), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Lavandula Angustifolia Flower Oil (Эфирное масло лаванды), Macleya Microcarpa (Maxim.) Fedde. Extract (Экстракт маклейи), Juglans Regia Leaf Extract (Экстракт грецкого ореха), Viburnum Opulus L. Extract (Экстракт калины), Betula Pubescens Echr. Extract (Экстракт березы), Ginkgo Biloba L. Extract (Экстракт гинкго-билоба), Mentha Piperita Extract (Экстракт мяты), Calendula Officinalis L. Extract (Экстракт календулы).

🌞🌞🌞Дозатор🌞🌞🌞

Флакон имеет помповый дозатор. В дырочку была вставлена заглушка. По идее ей удобно пользоваться и потом, так крем не сохнет в носике, но ее проблемно каждый раз извлекать, особенно с ногтями. Плюс заглушка выдавливает собой излишки крема из носика и крем пачкает все вокруг себя.

Поэтому я попользовалась ей некоторое время и выбросила. В процессе использования застывший крем просто убирала ватным диском/палочкой и пользовалась нормальным кремом. Некий перерасход, но не критично.
Сам носик довольно большой, но дозировать крем удобно. На дозаторе выемка под палец, поэтому нажимать легко, крем в руках не скользит. Дозатор не скрипит, работает плавно.🌞🌞🌞Консистенция🌞🌞🌞

Крем плотный, белого цвета. Форму держит, очень густой и упругий.

фото исказило цвет кожи, она не красного оттенка была.
Если крема ЛЕВРАНА с spf 30 и 50 были более жидкими, то тут прям мазь. Кстати, те крема на обратной эмульсии и водостойкие. Данный крем не водостойкий и представляет из себя мультилямелярную эмульсию.

Крем представляет собой MLE (Multi-Lamellar Emulsion) — мультиламеллярную эмульсию. Эта структура наиболее приближена к строению верхнего слоя кожи, что увеличивает эффективность воздействия крема и способствует поддержанию гидробаланса в клетках.

Не смотря на очень густую консистенцию, крем довольно легко наносится на кожу, по ощущениям это средняя текстура крема, в отличии от вязкой и маслянистой текстура крема с спф30.

Полосит при распределении, но так обычно наносят все крема mle.После впитывания крема на коже не видно.🌞🌞🌞Применение🌞🌞🌞

Нанести крем на очищенную кожу лица. Распределить по массажным линиям

Я выдавливала порцию крема на палец и точечно наносила на лицо, потом распределяла по всему лицу массирующими движениями. Я использовала данный крем вместо дневного сразу после сыворотки. Иначе это будет борщ.

🌞🌞🌞Эффект/мнение🌞🌞🌞

Кремом я в принципе довольна. Хотя чувство, что на лице крем с спф, присутствует. Кожа сильнее не жирнится. На счет матовости сказать сложно, я думаю матовость легко создать минеральной прозрачной пудрой.
Но мне кажется в креме подвох. А подвох в том что он забивает поры, либо создает плотный слой, из-за которого кожа не дышит и поры забиваются потом, себумом и тп. Хотя производитель заявляет, что крем не забивает поры и проч проч..Да, состав отличный, да - безопасный, да - физические фильтры. Но факт остается. Пока кремом с спф не пользуюсь (любым) кожа в более менее нормальном состоянии. Стоит начать пользоваться - поры забиваются, появляются прыщики и т.д.
Сказать, что я плохо смываю крем не могу. Так как я чувствую забитые поры еще днем, ДО умывания и смывания крема вечером. То есть, вот неделю не пользовалась, начала, утром нанесла, в обед уже есть единичные воспаления. Вот как?! Так что вроде и хороший, в тоже время как то странно влияет на кожу.

А вот как он выглядит на коже:

Достоинства
  • Есть спф
  • Защищает от солнца
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Удобная туба
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Забивает поры?!
n1ksaрекомендует