После того, как мне не понравился крем от Siberina с спф 15, я пользовалась кремом от Леврана для лица и тела с спф 30. Он реально классный, но по мне он больше подходит все же для тела и на отдых. Дети не обгорели, я тоже. Но лицо с ним чувствует себя не очень комфортно, особенно летом и в жару. Летом хочется вообще минимум наносить на лицо, а под ним кожа словно не дышала, покрывалась испаренной, пудра конечно решала вопрос матовости, но не решала вопрос плотности. И если летом я не каждый день выходила на улицу в жару днем, то ближе к осени, когда жара спала, стала выходить чаще и стала искать более легкий крем. Решила попробовать солнцезащитный крем с более легкой текстурой.
🌞🌞🌞Общая информация🌞🌞🌞
Бренд - Levrana
Производитель - ООО "Леврана" (г. Санкт-Петербург)
Объем - 50 мл
Срок годности - 2 года.
После вскрытия - 3 мес
Косметологическая форма - крем с спф, MLE
SPF - 15
Тип кожи - для всех типов
🌞🌞🌞Упаковка🌞🌞🌞
Пластиковый круглый флакон из плотного белого пластика с вакуумным дозатором. Этикетка желтого цвета.
С обратной стороны вся информация о креме. На фото текст плохо читается. Но все можно почитать на официальном сайте.
Крем «Календула» обладает лёгким матирующим эффектом, а также базовой защитой от вредного воздействия ультрафиолета.
Основные активные ингредиенты:
Оксид цинка выполняет функцию безопасного физического фильтра. Оставаясь на поверхности кожи он создает солнцезащитный экран, защищая от UVA и UVВ-излучения.
Формула на основе гидролата календулы и геля Алоэ смягчает кожу, насыщая её кислородом и поддерживая гидробаланс. Обладает бактерицидным и противовоспалительным действием.
Вспомогательные компоненты в виде комплекса масел и растительных экстрактов питают и увлажняют кожу, способствуют профилактике фотостарения.
Токоферол инактивирует свободные радикалы и укрепляет барьерную функцию эпидермиса.
Конопляное масло выступает как природный бронзер и придаёт оттенок легкого загара.
Флакон имеет помповый дозатор. В дырочку была вставлена заглушка. По идее ей удобно пользоваться и потом, так крем не сохнет в носике, но ее проблемно каждый раз извлекать, особенно с ногтями. Плюс заглушка выдавливает собой излишки крема из носика и крем пачкает все вокруг себя.
Поэтому я попользовалась ей некоторое время и выбросила. В процессе использования застывший крем просто убирала ватным диском/палочкой и пользовалась нормальным кремом. Некий перерасход, но не критично. Сам носик довольно большой, но дозировать крем удобно.
На дозаторе выемка под палец, поэтому нажимать легко, крем в руках не скользит. Дозатор не скрипит, работает плавно.
🌞🌞🌞Консистенция🌞🌞🌞
Крем плотный, белого цвета. Форму держит, очень густой и упругий.
фото исказило цвет кожи, она не красного оттенка была.
Если крема ЛЕВРАНА с spf 30 и 50 были более жидкими, то тут прям мазь. Кстати, те крема на обратной эмульсии и водостойкие. Данный крем не водостойкий и представляет из себя мультилямелярную эмульсию.
Крем представляет собой MLE (Multi-Lamellar Emulsion) — мультиламеллярную эмульсию. Эта структура наиболее приближена к строению верхнего слоя кожи, что увеличивает эффективность воздействия крема и способствует поддержанию гидробаланса в клетках.
Не смотря на очень густую консистенцию, крем довольно легко наносится на кожу, по ощущениям это средняя текстура крема, в отличии от вязкой и маслянистой текстура крема с спф30.
Полосит при распределении, но так обычно наносят все крема mle.
После впитывания крема на коже не видно.
🌞🌞🌞Применение🌞🌞🌞
Нанести крем на очищенную кожу лица. Распределить по массажным линиям
Я выдавливала порцию крема на палец и точечно наносила на лицо, потом распределяла по всему лицу массирующими движениями. Я использовала данный крем вместо дневного сразу после сыворотки. Иначе это будет борщ.
🌞🌞🌞Эффект/мнение🌞🌞🌞
Кремом я в принципе довольна. Хотя чувство, что на лице крем с спф, присутствует. Кожа сильнее не жирнится. На счет матовости сказать сложно, я думаю матовость легко создать минеральной прозрачной пудрой. Но мне кажется в креме подвох. А подвох в том что он забивает поры, либо создает плотный слой, из-за которого кожа не дышит и поры забиваются потом, себумом и тп. Хотя производитель заявляет, что крем не забивает поры и проч проч..Да, состав отличный, да - безопасный, да - физические фильтры. Но факт остается. Пока кремом с спф не пользуюсь (любым) кожа в более менее нормальном состоянии. Стоит начать пользоваться - поры забиваются, появляются прыщики и т.д. Сказать, что я плохо смываю крем не могу. Так как я чувствую забитые поры еще днем, ДО умывания и смывания крема вечером. То есть, вот неделю не пользовалась, начала, утром нанесла, в обед уже есть единичные воспаления. Вот как?! Так что вроде и хороший, в тоже время как то странно влияет на кожу.