Опубликовано 3 Май, 2024 - 13:55

Солнцезащитный крем Cosmeya SPF 50+ PA+++ защита и увлажнение с матовым эффектом.

Тюбик с кремом.
Предыстория

У меня кожа склонна к пигментации ещё и имеется наличие купероза на лице.

Купероз проявляется расширенными капиллярами, сосудистыми звездочками или сеточками, которые могут появиться в области щек, подбородка, крыльев носа. По сути не считающийся заболеванием кожи, он тем не менее может приносить дискомфорт. Чаще всего от него страдают обладательницы тонкой и бледной кожи. А одна из причин его появления — генетическая или приобретенная слабость сосудистой стенки в сочетании с возрастным истончением кожи.

Из за этих проблем с куперлзом решила сделать процедуру фототерапии. ( напишу отзыв про фототерапию)

После процедуры надо пользоваться на постоянной основе солнцезащитным кремом с защитой SPF 50+.
По магазинам ходить было лень и решила в инете посмотреть и заказать.
Нашла крем Cosmeya вроде не дешевый, но и не дорогой. Думала производитель Корея как до этого брала, а оказалось Китай. Но мне не принципиально и остановила свой выбор на нем.

Что такое SPF?

SPF (Sun Protection Factor) или фактор защиты от солнца (солнцезащитный фактор) – показатель того, насколько сильно солнцезащитный крем защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Что такое PA+++?

PA+ — это шкала уровней защиты, которую разработали в Японии. Она отображает, насколько хорошо средство защищает от UVA-излучения.

PA+ — это низкий уровень защиты от А-лучей, PA++ — умеренный, а PA+++ — очень высокий.

О самом креме

Крем по мне так запаха не имеет и цвета тоже. На вид мутный оттенок.
У него такая консистенция необычная. На первое ощущение он кажется маслом, но когда размазываешь его по лицу, он становится таким бархатным и создает матовую поверхность.

Крем мне понравился. Этот крем ещё используется как база под макияж. На весну для меня это фаворит. На летний период надо брать с большей защитой.

Отзывы на солнцезащитные крема:⬇️

Frei Ol гидролипидный SPF 20.

NEXTBEAU освежающий с центоллой азиатской SPF 50+ PA++++ UVA&UVB.

Достоинства
  • Используется как база под макияж
  • Кожа бархатистая
  • Легкая, невесомая текстура без жирного блеска
  • Надежно защищает от солнца
  • Не оставляет следов на коже
Недостатки
  • Нет
Кукуцарекомендует