Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 14:48

Здравствуйте!

Хлеб я не ем, там дрожжи вредные хлебопекарные, химическим путем полученные и дисбактериоз вызывающие. Дай, думаю, хлебцы попробую, куплю. Конечно, искала без дрожжей и прочей химии. В пятерочке увидела эти Хлебцы Молодцы за смешные деньги, где-то 13 рублей с копейками, состав хороший, купила. К слову, это не первые хлебцы, которые беру, есть с чем сравнить. Вот эти хлебцы повкусней будут)

На пачке нарисован глупый комикс.

комикс
Состав простой и натуральный. См. фото.
состав

Польза хлебцев - это их состав. И они без ГМО. По крайней мере так написано.

без гмо

Вред хлебцев - то, что они экструдированные. Зерна сначала замачивают в воде, потом помещают в контейнер, где повышают температуру до 300 градусов и увеличивают давление до очень высокого. Это, я считаю, всю пользу убивает. Хоть и пишут, как это полезно. Отруби тоже экструдируют.

Открываю. Жесткие палки со складками на них. На вкус никакие, настолько жесткие, что царапают небо и рот. Я люблю ржаной вкус, но хлебцы рожь напоминали очень отдаленно.

солома
жесткие

Калорийность на 100 гр 290 ккал.

калорийность

В пачке 20 штук хлебцев, пачка весит 100 грамм. В каждом хлебце в 1 шт. 14,5 ккал. Я бы не сказала, что это мало. В ряженке 100 грамм 70 ккал. Жирность ряженки 4%. Хотя получается вариант завтрака - хлебцы с ряженкой. Но мне хлебцы молодцы не понравились.

Короче, экструдированные продукты пользы не принесут! Хлебцы теперь пеку себе сама.

Всем здоровья и счастья!

Достоинства
  • Без ГМО
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вкус как картон
  • Отвратительный вкус
  • Экструдированные
Мирабилисне рекомендует
28.09.2014
А как сама печешь?)
Надо мне отзыв на эти хлебцы написать - я их люблю,хоть они и мешают моему "живому питанию" 😂 пора с ними завязывать насовсем
28.09.2014
Aprill , отвечу в личке)
Хороший отзыв! но мы постоянно такие берем, мне они нравятся.Хрустят только громко)))
05.10.2014
Хлебцы я сказать честно вообще не люблю,по мне так лучше обычный свежий хлеб 😂
07.10.2014
Скороговорка1, и хлеб и хлебцы вредные. В хлебе дрожжи, а хлебцы делают под большим давлением и температурой.
Pepito, рада, что отзыв понравился!
08.10.2014
скопируйте мне в лс, пожалуйста, рецепт хлебцев :3
тоже не люблю подобные хлебцы, предпочитаю где зерна просто вулканизированы. надо еще узнать, как те делают, а то при нагревании градусов на полторы сотни углеводы становятся канцерогенны, как я слышала...
кстати, живое питание - это не отсутствие термообработки вообще, а потребление свежеприготовленного. сыроедение полезно далеко не всем (только склонным к повышенной кислотности)