Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 10:04

неделя или более

Здесь оставлю отзыв о сериале "Зимородок", имеющем высокий рейтинг среди поклонников турецкого жанра.

В центре сюжета взаимоотношения двух непохожих друг на друга людей. "Зимородка" (так в Турции называют избалованных мальчиков из богатых семей) Ферита и милой девушки Сейран. Сейран выдали замуж за Ферита не по своей воле, а по воле отца-тирана, увидевшему в молодом человеке выгодную партию. Первый сезон включает 118 серий.

Сейран. Не скажу, что актриса супер-красавица, но играет она хорошо. Сейран обладает волевым характером, умеет постоять за себя, что очень импонирует.

Ферит. Поступки его очень не логичны. Смотришь на него и не понимаешь, то ли он глуп, то ли избалован, но ли имеет психическое расстройство. Ведет себя как вздумается, совсем не учитывая чувства других. Если в своей родительской семье Сейран страдала от физического насилия, то здесь ей приходится терпеть от мужа-тирана моральное унижение.

Пелин - бывшая девушка Ферита, которая постоянно присутствует в жизни новоиспеченной пары. Красивая, милая, отрицательных эмоций не вызывает, скорее нейтральные.

Семья Коханов

Это богатая семья, живущая в красивом особняке на берегу моря. Во главе семейства - строгий дедушка, заботящийся о репутации семьи. Сначала сценаристы пытаются членов семьи Ферита выставить отрицательными персонажами, "вот посмотрите, насколько они лживы, корыстны и расчетливы т.д, но постепенно они раскрываются обычными людьми - чувствующими, заботливыми и страдающими, но под гнетом обстоятельств вынужденными носить маски.

Семейство Шанлы

Глава семьи - отец Казым. Это жестокий тиран и одновременно любящий отец, способный встать горой за своих дочерей. Роль неоднозначная, противоречивая и скорее, комичная, чем страшная. За сцену избиения Ферита хотелось бы ему дать Оскара.

Сестра Суна

Единственная актриса, что была мне знакома до начала просмотра фильма, предполагала, что она и станет главной героиней, но нет, не случилось. Персонаж под конец первого сезона стал раздражать своей плаксивостью.

В целом впечатление от сериала положительное. В нем есть смысл, и это важно, и смысл состоит в том, что строгое воспитание ни к чему хорошему не приводит. Слушать родителей или поступать по-своему? Самый очевидный вариант - попробовать усидеть на двух стульях. Но последствия такого поведения бывают плачевными.

С другой стороны, сериал переполнен сценами морального насилия, смотреть его очень тяжело, поэтому я не стану рекомендовать этот фильм. Мне хватило одного сезона, больше не надо.

Мои отзывы на другие сериалы:

Черно-белая любовь

Полнолуние

Меня зовут Фарах

Достоинства
  • Виды Турции
  • Контраст между традициями и современностью
  • Красивые актёры
  • Нестандартная история
Недостатки
  • Неправдоподобный
  • Поступки персонажей
  • Противоречивые персонажи
  • Сцены насилия
nadezhda_kurochkinaне рекомендует
28.11.2024
Начинала я как-то его смотреть, но этот Ферит меня взбесил и я не стала досматривать.
Как и "постучись в мою дверь", правда там где-то с серии двадцатой они оба меня начали раздражать и я не досматривала. В " Зимородке" я сдалась еще раньше😁
29.11.2024
Пока сомневаюсь, стоит ли смотреть. Смущает большое количество сезонов и серий в них.