Опубликовано 1 Октябрь, 2024 - 13:42

Примечание. Это отзыв на книгу "Ведьмин экзамен" - вторая книга в цикле "Ведьма. Приключения забавы". Отзыв на первую часть ищите в профиле.

Пишу данный отзыв, закончив серию книг. Впечатления весьма сомнительные, других слов не сыщешь. С одной стороны, читатель встречает все еще знакомых персонажей, которые, казалось бы, стали уже семьей. Забава, лягушка Васька, леший, лихо, и, конечно же, маг. Мне радостно было вернуться к моим любимым героям, но есть одно "но".

На мой взгляд, вторая часть менее динамичная, а местами даже скучная. К моему глубокому сожалению, первая часть оказалась восхитительна, вторая часть мне понравилась меньше. Стоит ли говорить как мне грустно, когда любимые герои, знакомый сюжет, но чего-то не хватает? Даже не знаю чего именно, но не хватило. Такие же ощущения, словно перечитываешь книгу детства, но впечатление не то. Здесь чувства были схожи.

Нового из книги для себя я не вынесла, это было произведение, чтобы просто "кайфануть".

Несмотря на то, что очень полюбилась мне эта серия, правда... не думаю, что хотела бы прочесть третью книгу (прим. 2 - насколько мне известно, третьей части еще нет, а будет ли, неизвестно). Хочется сохранить данную историю в своем сердце и периодически лелеять. Собственно, ради этого и пишу отзывы на книги: сохранить возможность освежить воспоминания.

Я с удовольствием пойду читать новые книги автора, если они будут. Однако историю Забавы не забуду. Хоть вторая часть вышла слабее первой, я все равно рекомендую ее к прочтению. Во второй части есть логичное завершение истории, расставлены все точки. Ждем новых книг автора...

Достоинства
  • Интересное произведение
  • Славянская мифология
  • Слог автора
  • Сюжет
  • Умиротворение
Недостатки
  • Чего-то не хватило
Книжная полка и...рекомендует