Что только не придумает производитель, дабы привлечь внимание покупателя, и в первую очередь броским названием.
Слова - магия и волшебство, действительно действуют на сознание женщин магически. Мы же хотим быть привлекательными, хотим нравится, потому и ухаживаем тщательно за собой. Есть надежда, что применив какой-то особенный крем или бальзам, это подействует на нас преображающе.
С такими же мыслями я покупала в супермаркете обо средства: шампунь для волос и волшебный бальзам от Магии Марокко.
Объем - 200 мл.
Средство белого цвета, обычной консистенции, с тонким, едва уловимым запахом.
Состав, как ни странно, мало отличается от содержимого шампуня. Та же глина Гассул и то же масло черного тмина.
Комплекс активных компонентов (марокканская глина Гассул вулканического происхождения, масло черного тмина, экстракт моринги, антиоксидантный комплекс BioDTox, Sebaryl).
Для каких волос предназначено волшебство?
Средство подходит для любых волос, но прежде всего для жирных у корней и сухих на кончиках. Подходит, если волосы секутся, если волосы тусклые, слабые.
Бальзам волшебным образом действует на кожу головы и волосы:
- нормализует липидный баланс кожи головы;
- снижает избыточную жирность;
- адсорбирует и выводит токсины;
- укрепляет волосы и восстанавливает их поврежденные участки;
- возвращает блеск и сияние;
- защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Не утяжеляет волосы.
Применение бальзама Магия Марокко
После мытья головы следует нанести бальзам на волосы, втирая его в корни и массируя, через 2-3 минуты средство смыть.
Смывается хорошо и расчесать волосы после мытья тоже можно хорошо.
Результат применения бальзама
В чем смысл применения любых бальзамов? Они дополняют уход, делают волосы гладкими, нежными, проще уложить в прическу и так далее.
Здесь, несмотря на то, что бальзам, так же как и шампунь, помог сделать голову менее жирной, но сами волосы - во все стороны. Нет гладкости, мягкости, шелковистости, как хотелось бы. А это большой минус.
Думаю, все дело в глине. Она реально способна уменьшать жирность. Но блеск и сияние, это вряд ли.
Я пришла к выводу, что если шампунь Магия Марокко еще можно применять, только потом применять другой бальзам, типа Термальной линии, но от волшебного с глиной все-таки лучше держаться подальше.