Опубликовано 7 Март, 2012 - 12:15

Мое знакомство с вагилаком было не столь радужное. Дважды пыталась его пить (первый раз после лечения вагинита, второй раз после лечения молочницы) и оба раза он вызывал у меня задержку. Я не понимаю почему!!! Но я читала где-то на форумах, что кто-то тоже сталкивался с подобной проблемой. Причем оба раза я бросала пить вагилак не допив папу дней и менструация приходила. Это ведь ненормально? Знаете сколько нервов мне это стоили? Видимо, вагилак не всем подходит, вместо вагилака пила другой пробиотик с лактобактериями Наринэ в. Таблетках, стоит дешевле и задержки у меня не вызывает. И эффект чувствовался. А теперь я вагилак вообще боюсь пить. А гинеколог мне объяснить этот эффект не может.
Agama5не рекомендует
07.03.2012
+ буду знать
08.03.2012
😊
+++
Вагилак ─ это пробиотический препарат, в состав которого входит комплекс лактобактерий, призванных восстановить вагинальную микрофлору. Вагилак не является гормональным средством, поэтому сбоев и нарушений в менструальном цикле он вызвать не может. Более того, многочисленные клинические исследования в России и за рубежом с участием тысяч женщин доказали, что Вагилак не имеет побочных эффектов и никак не влияет на менструальный цикл.
И Вагилак невозможно заменить пробиотиками, содержащими бактерии из желудочно-кишечного тракта (типа Наринэ). Вагилак содержит лактобактерии, выделенные из урогенитального тракта женщины канадскими учеными после 20 лет экспериментов. Лактобактерии Вагилака хорошо колонизируют влагалище и активно размножаются, эффективно восстанавливая вагинальную микрофлору.

Ольга Назарова, продукт-менеджер Вагилак
01.09.2012
Ольга Назарова, мне непонятно одно - каким образом лактобактерии через ЖКТ достигают влагалища???
11.11.2012
Ольга Назарова, +1 к вопросу Jully, в инструкции какое-то расплывчатое описание этого процесса.
05.06.2013
присоединяюсь к двум последним вопросам, как то это не физиологично 😐
или это лишь рекламная уловка производителя? 😕
06.06.2013
смотрела ролик про "вагисан" (я так понимаю, что это то же самое), так там показывалось, как все просто! бактерии очень легко достигают влагалища... переползая туда прямиком из заднего прохода:))даже не знаю, настолько ли это им просто, как описывают))
06.06.2013
для бактерий это просто если:
1 не соблюдать правила личной гигиены
2 носить стринги

в иных случаях думаю эта миссия трудновыполнима, да и нафига им куда то ползти, и в кишечнике неплохо живется 😁
У меня сейчас тоже задержка!! Неделя! Тесты каждый день делаю отрицательные. И тут вспомнила про ваш отзыв, я тоже пила вагилак, помимо него еще клотримазол и стрессы рвы были с парнем. Тк что не знаю что виной явилось
24.03.2015
Да, уж, когда цикл сбивается не очень приятно. Кстати я пила для улучшения флоры другие пробиотики, которые на мой взгляд лучше помогают. Называются Бифидум-БАГ - это жидкий концентрат бифидобактерий, реально флору улучшает. У меня как-то были сильные высыпания на лице, после курса этих пробиотиков все прошло, кожа стала чистая. Но этот Бифидум-БАГ трудно найти в аптеках и стоит дороговато.
11.01.2024
Как лактобактерии могут вызвать задержку? 🤣 если вы клетчатку съедите или квпшенную капусту у вас тоже задержка будет?