Я очень люблю маринованные овощи, и хотя грибы далеко не первые в списке моих овощных фаворитов, к шампиньонам я отношусь довольно положительно. Также у меня нет особых претензий к Bonduelle, их ценовая политика всегда казалось мне слегка неадекватной, но качество продуктов в целом никогда не было отвратительным.
Когда открываешь банку кажется, что она забита грибами под самую крышку. На самом деле из-за физических свойств грибы попросту всплыли наверх, и продолжат всплывать, стоит вынуть верхний слой, как на его место подтянутся грибы снизу. Я не говорю, что в банке на самом деле грибов мало, но по факту соотношение с жидкостью там 50 на 50.
Если к чему в данном случае невозможно придраться, так это к качеству грибов – их можно разглядеть через стекло до покупки, но это один из тех редких случаев, когда не надо стоять в магазине и крутить-вертеть разные банки, чтобы выбрать экземпляр с менее поврежденными овощами, так как тут во всех увиденных мной банках грибы были одинаковы хороши – все они целые, без каких-либо внешних изъянов, даже размер приблизительно похож.
Состав: шампиньоны (сульфиты), вода питьевая, сахар-песок, винный уксус, соль поваренная пищевая, красный сладкий перец, лук репчатый, горчица в зернах, укроп, черный перец, ароматизаторы, антиокислитель: аскорбиновая кислота.
Помимо грибов в маринаде плавают также кусочки лука и перца, зерна горчицы, присутствует внушительный слой из укропа. Сам маринад практически прозрачный, выглядит это все в целом довольно эстетично, да и аппетитно тоже.
Но оказалось, к сожалению, что аппетитно все это только на внешний вид. К самим грибам у меня опять-таки претензий нет – они очень упругие, хрустят, есть их приятно, но вкус, который все это сопровождает... Ну очень на любителя. Дело, разумеется, в маринаде. Он уксусно-сладкий и очень-очень резкий, я могу есть, например, блюда из азиатской кухни, даже не моргая, но тут же мне потребовалась пара мгновений после укуса, чтобы адаптироваться к такой кислоте. И, конечно же, никакого грибного оттенка ни во вкусе, ни в аромате совсем не наблюдается. Для маринованных шампиньонов это не особо удивительно, так как это далеко не самый ароматный и ярковыраженный по вкусу гриб, но все же отмечу этот факт.
Для меня очевидно, что не все останутся в восторге от маринованных шампиньонов Bonduelle, но возможно, что кому-то они все-таки придутся по вкусу, так что я все же рекомендую их попробовать, но исключительно по акционной цене, так как больше они не стоят, особенно с учетом сомнительного маринада.