Опубликовано 24 Январь, 2021 - 21:44

Я уже писала о приложении, с которым "дружила" всю беременность и о счётчике схваток. Пришло время рассказать вам о приложении на андроид, которое помогает мне освободить голову от лишних мыслей, руки от лишних записей.

Итак. Приложение "Дневник малыша".

Приложение для отслеживания активности новорожденного
Иконка приложения-белая коляска на зелёном фоне.

Приложение бесплатное и доступно для скачивания в плей маркете.

При первом запуске приложение запросит основную информацию о ребенке. Пол, имя и т.д.

Стартовая страница выглядит так:

Меню приложения содержит в себе 8 разделов:

• Кормление. Очень удобно засекать время кормления, продолжительность кормления и сторону прикладывания, если речь, как в моем случае, идет о грудном вскармливании.
    Приложение для отслеживания активности новорожденного
  • Сон. Засекаем промежутки бодрствования и сна.
    Приложение для отслеживания активности новорожденного
  • Стул. Если малыш в подгузниках, то сложно определиться что наживать в приложении, либо грязный подгузник, либо мокрый, либо все вместе. Я зачастую нажимаю "оба", если снимаю наши хаггисы и нажимаю "грязный" или "мокрый", когда принимаем воздушные ванны и я очно знаю какую нужду справил малыш.
    Приложение для отслеживания активности новорожденного
  • Активности. Все активности, будь то выкладывание на живот, прогулка или купание, игры. Все вносим в этот раздел. При нажатии на кнопу "прогулка", сразу включается таймер и засекает продолжительность прогулки, что важно, особенно в первые дни прогулок в холодное время года.
    Приложение для отслеживания активности новорожденного
  • Параметры роста малыша. В этот раздел я внесла данные при рождении и буду вносить доп. данные после посещения педиатра.
  • Раздел для мамы. Сцеживание. Для меня, пока, не актуально. Хотя, если отлучаться от малыша куда-то по делам и оставлять с ним папу, начну пользоваться и этим разделом.
    Приложение для отслеживания активности новорожденного
  • Здоровье. Тут я отмечала прививки. Можно вносить данные температуры. Жать в этом разделе нет подраздела заметки, ведь о здоровье можно много каких нюансов записать и подметить для себя.
  • Фото. Хороший раздел. Уже готовый коллаж роста малыша по месяцам).
    Приложение для отслеживания активности новорожденного

Так же приложение имеет календарь. Благо здесь можно вносить свои заметки в конкретную дату.

Приложение для отслеживания активности новорожденного
Мне нравится, что приложение ведет статистику по пунктам. К примеру, сон моей крози выглядит так:
Приложение для отслеживания активности новорожденного
Да, мы спим не много). Хотя, сколько спит новорожденный в первый месяц зависит от множества факторов. Все дети и мамы индивидуальны и любые нормы лишь приближены к истине.

Как видно на скрине выше, у меня на телефоне установлено 2 аналогичных приложения, в "Дневник малыша" мне удобно вести всю статистику за сутки, а в "Бэби+" есть интересные статьи о развитии ребенка в определенный период и так же есть счетчик дней и месяцев со дня рождения ребенка.

Если бы добавить в "Дневник малыша" полезную информацию о развитии детей, сделать вкладку Заметок, возможно, список продуктов, которые съела мама на ГВ, для отслеживания реакции малыша, то поставила бы твёрдую 5.

Но 4 это приложение явно заслуживает, тем более без доп. платы.

Ваша Нюшка.

Достоинства
  • Бесплатное приложение
  • Много функций
  • Простое управление
Недостатки
  • Нельзя подстроить под себя
Hanna.mama_рекомендует
Раньше пользовалась им с рождением дочери в 17м году. Но недолго. Стало не интересным почему-то или не до него стало совсем... Не совсем удобным показалось и скучным))) хотя для ведение статистики неплохое приложение
24.01.2021
Я пока слежу за временем прогулки, интервалами сна и кормления. Удобно. Без него бы голова кругом была, все запоминать.. 😩
Когда я ростила своего малого тогда ещё не было разных приложений и вообще мало чего было. А сейчас все к твоим рукам и ногам только пользуйся. Это круто.
25.01.2021
О дааа, согласна. У меня с первым малышом тоже только книги были)) интернета-то ещё толком не было. АДСЛ модемами пользовались, по карточкам.. 😎
Очень интересная программа. Жаль раньше не знала о таком