Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 22:59

год или более

Салют всем заглянувшим!

Напишу про свою нынешнюю Соньку, которая со мной уже 2 года.

До этого у меня был кнопочный Sony Ericsson W800 , потом я попробовал перейти на смартфоны с Huawei U8850 Vision (silver), но,к сожалению, неудачно : этот телефон глючил,выключался и т.п. Потом получилось так, что его сменил Sony Xperia miro и прослужил мне верой и правдой несколько лет, после чего стал всё больше и больше тормозить - от старости,наверное. Пришло время выбрать нового спутника - я долго не мог определиться с тем,кто же это будет. Выбор встал между двумя моделями Lenovo и Sony. По всем параметрам выигрывал Lenovo, но что-то мне подсказывало, что лучше взять Sony. Очень долго сомневался, смотрел, читал отзывы, снова ходил смотрел и, в итоге...взял SONY, но не ту, которую сравнивал! 😂

Взял модель подороже, помощней - чтоб наверняка ещё несколько лет не возвращаться к этому вопросу.

Спереди

Вес 163 г

Размеры (ШxВxТ) 73.3x146.8x8.2 мм

Экран

Тип экрана - цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный

Тип сенсорного экрана - мультитач, емкостный

Диагональ 5.2 дюйм.

Размер изображения : 1920x1080

Число пикселей на дюйм (PPI) : 424

Автоматический поворот экрана : есть

Устойчивое к царапинам стекло : есть

Мультимедийные возможности

Тыловая фотокамера : 20.7 МП

Фотовспышка : тыльная, светодиодная

Функции тыловой фотокамеры : автофокус, цифровой Zoom 8x

Распознавание : лиц, улыбок

Запись видеороликов : есть (3GPP, MP4)

Макс. разрешение видео : 3840x2160

Макс. частота кадров видео : 30 кадров/с

Geo Tagging : есть

Фронтальная камера : есть, 2.2 млн пикс.

Аудио : MP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио

Аккумулятор: несъемный

Время работы в режиме разговора : 19 ч

Время работы в режиме ожидания : 740 ч

Время работы в режиме прослушивания музыки : 110 ч

Тип разъема для зарядки : micro-USB

Другие функции

Управление : голосовой набор, голосовое управление

Режим полета : есть

Профиль A2DP : есть

Датчики : освещенности, приближения, гироскоп, компас, барометр

Фонарик : есть

USB-host : есть

Использование в качестве USB-накопителя : есть

Дополнительная информация

Оценка Роскачества : 4.299

Особенности : водостойкий (IP55, IP58), пыленепроницаемый (IP55)

Дата анонсирования : 2014-02-24

ПЛЮСЫ :

1) Очень привлекла водонепроницаемость!

Да, потому что неизвестно, в каких условиях может оказаться телефон : и под дождём, и под струёй воды и многое другое. Всё-таки внушает доверие эта характеристика, чувство, что телефон надёжный.

А на практике это свойство было испытано только (к счастью) под дождём. Всё нормально, телефон работает. Только сенсор начинает дурить , когда на него попадает жидкость. Протрёте - и всё нормально продолжает работать и радовать Вас!)

2) Мощность

Действительно, заявленные 4 ядра , оперативка 3 Гб и процессор" Qualcomm Snapdragon 801" 2300 МГц делают своё дело! Я спокойно могу редактировать текстовые документы, сёрфить в интернете, одновременно смотреть фоточки и слушать музыку - всё летает без проблем!

3) Большой экран

Мне часто приходится искать информацию в интернете, читать литературу/тестовые файлы в электронном режиме, смотреть фото с текстом и т.п. - большой экран ( после Sony Xperia miro ) мне очень нравится!

4) Хорошая камера

Честно сказать - от камеры 20.7 МП я ожидал бОльшего... Качество фото намного лучше , чем у многих других смартфонов, которые мне доводилось видеть, но...я думал, будет как на цифровом фотоаппарате, а не тут-то было ))

В общем, качеством фоточек я доволен.

Разрешение видео - UHD 4K. Я сам не знаю, что это, но картинка нереально чёткая и крутая!

Супермега камера

5) Дизайн

Во внешнем виде понравились его тонкость, лёгкость и оформление передней поверхности - смотрится стильно. Я его ношу в чехле-книжке - несколько раз падал и пока ни царапинки! Жаль, что "родной" чехол так и не нашёл. Пришлось брать какой-то китайский за 500р якобы к Sony Xperia Z2. На экране - матовая плёночка. Матовая, кстати, лучше и глянцевой, и защитного стекла. От царапин защищает, от бликов - защищает, следов от пальцев не оставляет.

Что там ещё? Слышно хорошо, звук нормальный, вспышка тоже нормальная

Справа microSD,кнопка питания, качели громкости,кнопка фото

Слева "магниты"для док-станции
Сверху разъём для наушников
Снизу

Кстати, я думал, что звук идёт из этих трёх дырочек 😂

А на самом деле динамики хорошие: И сверху, и снизу - таким образом получается более объёмный звук.

МИНУСЫ:

1) То, что он стеклянный- его минус, на мой взгляд. Очень быстро появляется "заляпанность" пальцами. Если уронить без чехла - мне кажется, ему будет "крышка" , можно будет попрощаться с любимым смартфоном.

2) Аккумулятор не вечный...а снять и поменять , как я понимаю, нельзя...

3) Чтобы постоянно не дёргать заглушки (тогда они перестанут быть водонепроницаемыми), нужна док-станция. Она не идёт в комплекте. Покупать приходится её чуть ли не за 2к.

4) Наушники в комплекте ни о чём! Покупал отдельно , и тоже Sony - вот они

Это больше не минусы, а мелкие недочёты, на которых производитель, видимо, решил подзаработать

На зарядке на док-станции с включённым экраном
На зарядке сбоку
Открываем заглушку, а там разъём для USB, микро-симка
USB подключён

Вот, в общем-то и всё, дорогой читатель

Достоинства
  • Водонепроницаемость
  • Дизайн
  • Камера
  • Оперативка
  • Производительность
  • Размер экрана
  • Экран
Недостатки
  • Дорогая док-станция
  • Несъёмный аккумулятор
  • Стекло
  • Стремные наушники в комплекте.
Sanktрекомендует
11.12.2017
У меня тоже такой беленький. Очень нравиться модель и вообще соньки! Камера действительно, как будто не тянет на заявленную, но фотографии очень хорошего качества в сравнении с другими телефонами. Что касается хрупкости, то тут я также думала. Дочь разбила заднюю панель, я так расстроилась, не хотелось менять телефон! А муж заказал заднюю панель на Али, заменил и теперь, как новенький! Единственное, лучше теперь не проверять на водонепроницаемость!
11.12.2017
Я и не знал, что можно просто поменять панельку. Думал, это уже непоправимо,если разбился телефон 😊
Спасибо за информацию!