Опубликовано 9 Март, 2020 - 22:34

Я уже знакома на личном опыте с фирмой Somat (пробовала уже таблетки для посудомойки Somat). И осталась довольна таким знакомством. Поэтому когда пришло время покупать очиститель для посудомойки (делаю это регулярно по мере возможности, когда попадаются более или менее бюджетные средства, то сразу беру), и на глаза попалось вот такой средство от фирмы Somat, Взяла не глядя сразу же.

Тем более на Озоне на него сейчас скидка хорошая (по крайней мере пару дней назад, когда я заказывала, было аж почти 60% скидка), поэтому я заказала сразу парочк (по 134 рубля грех было не взять пока акция) Сегодня уже опробовала. И теперь жалею,что не взяла побольше про запас))

В общем, вкратце: что понравилось, и что не очень понравилось.

Удобный флакончик в эксплуатации (впрочем как и все аналогичные средства) : снять наклеечку, поставить средство внутрь пустой посудомойки, и запустить цикл мытья. Главное ,чтобы температура была не менее 60 градусов. Вот и все условия. У этого флакона есть некий крючок, и вроде как за него можно подвесить этот флакон в посудомойке. Но лично я не нашла куда его можно повесить. По крайней мере в моей машинке. Поэтому я просто поставила вверх дном его , и оно прекрасно выполнило свои функции. Что именно изменилось? Машинка прям заблестела внутри. И потом я рсазу загрузила посуду на полный цикл, так вот и посуда , особенно это было заметно на стеклянных тарелках и бокалах, прям кристально чистая с каким-то новым блеском аж. Меня это очень порадовало. Надеюсь, и моя посудомойка искренне радуется, что "помылась" и внутри и снаружи, и от жира, и от накипи)))

Что не понравилось? Я бы даже не сказала, что это прям минус, но может для кого-то это важный момент, поэтому напишу. В общем, после мытья посудомойки с этим средством был такой прям очень насыщенный химозный запах. Но у меня есть в машинке режим "полоскание" буквально 15 минут длится. Поэтому я просто прополоскала посудомойку и все ок стало. Поэтому я даже в минусы это записывать не буду. Для меня это не критично. Зато как приятно было смотреть на посуду сегодня, она будто вся вот новенькая. Прям правда некий блеск появился у посуды.

Достоинства
  • Запах есть, но он НЕ ядрёный!
  • Машинка снова хорошо выполаскивает
  • Очень демократичная цена
  • Пропали налеты с посуды
  • Чистая машинка изнутри
Татьяна В.М.рекомендует