Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 23:26

После приобретения посудомоечной машины, озадачилась выбором порошков для мытья. В этот раз был приобретен порошок Somat lemon&lime.

Данная марка является довольно бюджетной, что не может не радовать, и довольно доступной - можно всегда купить и оффлайн и в интернет-магазинах.

Я покупаю всегда большие объёмы средств для мытья посуды, т.к. это гораздо выгоднее плюс отслеживаю цены и акции.

Итак, порошок для мытья посуды в ПММ Somat на вид самый обычный - белый с цветными крупинками.

Запах лимона - интенсивный, химический.

В первое использование Somat я засыпала рекомендуемое производителем моей посудомойки количество порошка. Результатом мытья я была в целом довольна, но запах! Вся чистая посуда воняла этим лимонным ароматизатором!

В последующие разы я засыпала все меньше порошка и теперь сыплю ровно столько, чтобы только покрыть дно отсека для средств для мытья в ПММ. Но все равно запах остается, хоть и слабый.

Кстати, не скажу, что качество мытья посуды стало хуже после уменьшения количества порошка. То ли средство Somat такое хорошее, то ли моя посудомойка просто умничка!

С чем порошок никак не справился , так это с налетом на кружках от кофе и чая, хотя на упаковке производитель об этом уверенно заявляет.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• Соотношение цены и качества у порошка для мытья посуды в посудомоечных машинах Somat однозначно хорошее.
  • Большой объём с довольно удобным носиком для насыпания порошка в специальный отсек в ПММ
  • Средство оказалось очень экономичным!

НО этот запах... 🤦

В общем выбор за вами😉

Достоинства
  • На долго хватает
  • Разумная цена
  • Соотношение цена-качество
  • Удобная упаковка
  • Хорошо моет посуду
  • Экономично
Недостатки
  • Не справляется со сложными загрязнениями
  • Отвратительная вонь
umbolkaрекомендует