Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 11:56

год или более

У меня родился сын и все очень радовались этому событию, но увы... детки часто болеют, а у новорожденных много физиологического - того, что для них нормально и нужно подождать, когда само пройдёт. Но ждать не сложа руки, а помогая ребёнку справляться с симптомами, облегчая состояние. Это, например касается насморка и слизи. Долго мы так шмыгали...

Я узнала про аспиратор и решила купить, но когда муж, стоя в аптеке, назвал мне цену, я ответила «бери маленькую грушу за 30 р».

Тогда мне казалось, что это два взаимозаменяемых агрегата. Как же я ошибалась!

Я попробовала высосать сопли этой малюткой, как есть, но ничего не получилось. Носик был слишком тонкий и не закрывал ноздрю полностью. Добиться полного прилегание, не вставив очень было невозможно, пришлось отрезать носик. Но и это тоже не давало нужного результата.

Так у нас появился аспиратор. Пользуемся им уже пять месяцев. Слизь или сопли в носу у малыша - не редкость, а маленькие детки не умеют высмаркиваться. Это опасно! Если у ребёнка забит нос, то он не сможет дышать, ведь такие детки ещё не умеют дышать через рот.

Перед применением аспиратора, чтобы не травмировать слизистую, нужно промыть нос физраствором - это тот же аквамарис, только в разы дешевле. Так сопелки станут более жидкими и процесс пройдёт намного легче.

Что я делаю. Конечно, для ребёнка это не очень приятно. Если нос забит и малыш болеет, то здесь не до выбора времени проведения процедуры. Если он просто хлюпает, дождитесь, когда он будет в игривом настроении. Первое время, чтобы не напугать детку, нужно делать все медленно. Спокойно поднести аспиратор, поговорить нежным тоном и улыбнуться человечку. Потом медленно поднести к носу и один раз не сильно втянуть в себя. Пусть малыш привыкнет, поймёт, что в этом нет ничего страшного. Через некоторое время можно уже начинать полноценную процедуру. Как я делаю... я не втягиваю в себя все сразу непрерывно. Говорят, от этого закладывает уши (попробуйте на себе). Я делаю частые прерывистые мелкие вдохи. Так и дитёнку хорошо, и процесс идёт быстрее.

А сейчас, когда малышу 5 месяцев, я провожу процедуру, пока он лежит на животе. Так он не мешает мне своими руками. Но обязательно надо придерживать подбородок, чтобы малыш не напоролся на аспиратор!

В целом, мне понравилась эта штука, но она должна быть дешевле. По сути это трубка с насадкой. Почему она стоит 400 рублей, я не поняла.

В наборе несколько сменных насадок и считается, что после каждой процедуры, насадки нужно выбрасывать. Но можно сэкономить и просто промывать их. Конечно, фильтр нужно снять и выбросить. Не будете же вы его постоянно мыть и сушить. Некоторые вставляют вату вместо фильтра во все три насадки для одной процедуры, а потом моют насадки. Я делаю иначе. Возможно, кому-то мой способ покажется странным. Я не меняю насадки -даже не открывала новые. Я беру и наливаю воду в баночку и во время процедуры промываю аспиратор после каждого подхода. Просто втягиваю в аспиратор немного воды и выдуваю ее. Потом протираю кончик салфеткой, продолжая дуть и трубочка опять готова к труду.

После процедуры аспиратор можно и хорошо помыть ( мне нравится с фурацилином/хлоргексидином/перекисью) или простерилизовать.

_____________________________________

Обновляю спустя почти 5 лет. Аспиратор так и остался жить в нашей семье. Со временем трубочка пожелтела, в какой-то момент я решила прокипятить трубочку и она уменьшилась в размере, перестала надеваться. И мы купили новый Аспиратор и он теперь стал еще дороже. У ребенка были аденоиды. Сейчас мы после операции. Стало сложно высасывать сопли, а ребенок не всегда может сморкаться, как положено до сих пор. Но до операции он нам очень помогал! Ребенок подрос и я стала вставлять половинку ватного диска вместо фильтра. Потом выбрасывала и промывала. Очень удобно и не надо тратиться на новые насадки.

Желаю всем жизни без соплей!

Другие мои отзывы:

Не идеальная, но хорошая. Коляска Verdi Fox

Бутылочка Avent Natural не для всех новорожденных

Молокоотсос Medela Harmony cпасение от неприятностей

Когда болит животик, Бейби Калм спешит на помощь!

Medela Purelan крем для сосков - универсальное средство для всей семьи и не только для сосков!

Достоинства
  • Насадки можно мыть
  • Не травмирует носик малыша
  • Отлично справляется с задачей
  • Прост в применении
  • Хорош для младенцев
Недостатки
  • * дорогие комплектующие
  • Жесткая небезопасная насадка
  • Малышу может не понравиться процедура
  • Цена
Nadezhda27рекомендует