Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 22:26

Бессонные ночи, боли в животе, плач... не об этом думаешь, когда находишься в положении и мечтаешь скорее родить.

Очень многое омрачает жизнь молодой мамы. Праздник после выписки из роддома сменяется бессонными ночами... кормить, срыгивать, менять подгузник...

Газики, колики и нас не обошли стороной. Целый месяц мы промучились с «Боботиком», который так и не помог. Было ясно, что все средства на основе симетикона - эспумизан, сабсимплекс - не для нас.

Решили почитать отзывы и попробовали «Бейби калм». С первого же приема стало ясно, что это наше средство! Малыш лучше спал, не ворочался так часто, как обычно.

У нас была проблема со срыгиваниями, к тому же, мы заглатывали много воздуха, который ночью выходил не полностью и мешал спать.

Я заметила, после применения ребёнок стал спокойнее, меньше срыгивал и почти не мучился животиком.

Итак, по поводу приема. После вскрытия коробки, вы с недоумением обнаруживаете, что флакон почти пуст. Необходимо разбавить масло холодной кипяченой водой до места, которое указано на бутылке.

Читайте инструкцию! Перед применением тщательно взбалтывать каждый раз. Средство хранить в холодильнике 30 дней с момента разбавления. Хотя мы этого не всегда придерживались, но и на солнце не ставили.

Капать надо 10 капель перед каждым кормлением. Первые три-пять приемов можно попробовать увеличивать от одной капли до десяти. Мало ли, аллергия. В составе масла: анисовое, укропное и тмина.

Где-то с трёх месяцев, я уменьшила количество капель до пяти и количество приёмов до трёх раз в сутки. Положительный эффект сохранился. Сейчас нам пять месяцев и я уже отменила приём, хотя может, возобновлю его. Как-то сын неспокойно спит.

По поводу того, как я давала капли. Мне было удобно капать заранее в соску. У всех бутылок есть крышки.

Я отвинчивала крышку с соской и переворачивала. Чтобы лекарство было легко пить, разбавляла его тёплой кипяченой водой - наполняя соску полностью. Когда подходило время кормления, я сначала давала лекарство, потом заранее приготовленную смесь.

Если я забывала дать его до кормления, давала после или если проявлялись симптомы - боли в животе, давала и все проходило.

Если давать Бейби калм, то укропную воду нужно отменить (если вы ее привыкли давать). Стул у нас всегда был немного жидковат. Но это лучше, чем запор. И я всегда допаивала водичкой - 30 мл на 1 кг веса в сутки.

Желаю напастись сил и терпения, дорогие мамочки! Конечно, все индивидуально. Может, вам подойдёт Эспумизан бейби. Кто знает... Пробуйте и пусть удача сопутствует вам!

Пустую бутылку я тщательно мыла и использовала для физраствора, чтобы капать в нос. Очень удобная пипетка! Кстати, этикетка легко снимается, если ее хорошо намочить.

————————

Обновляю в 2020 году. Ребёнку 3,5 года.
как я поняла за все время, наш ребёнок ещё и гиперактивен, плохо спит, гипервозбудим.

он может до сих пор ворочаться ночью. И что я решила попробовать снова около полугода назад. Я устала от бессонных ночей и опять стала давать бейби калм. В разбавленном виде он уже не помогает в этом возрасте, но в чистом виде очень даже. Набираю целую пипетку и даю. Можно запить, но мой привык ко вкусу анисового масла. И спит гораздо лучше. Сейчас уже врач нам назначил по рецепту анвифен 50 мг, но его назначают только после 3 лет и если ребёнок младше, то надо дотянуть до этого возраста. Вот так можно это сделать. Дозировку можно пробовать методом тыка и увеличивая до пипетки. А там капель 7. Само масло плохо набирается и капается. Капаю в ложку.

Спокойных вам ночей!

Если вас интересуют товары для детей:

Не идеальная, но хорошая. Коляска Verdi Fox

Бутылочка Avent Natural не для всех новорожденных

Молокоотсос Medela Harmony cпасение от неприятностей

Medela Purelan крем для сосков - универсальное средство для всей семьи и не только для сосков!

Достоинства
  • Можно давать с первых дне й жизни
  • На долго хватает
  • Приятный вкус и запах.
  • Растительное происхождение
  • Удобная пипетка
  • Успокаивает ребенка и маму заодно )))
  • Устраняет колики
  • Эффективный
Недостатки
  • Возможен слабительный эффект
  • Нужно хранить в холодильнике
  • Срок разведенного средства 30 суток
Nadezhda27рекомендует
08.10.2017
Ой, а моему ребенку совсем не помог. Допивала сама. Мне вкус понравился, очень травянистый.
09.10.2017
Жаль, что не помог, даже странно. Но может, вам симетикон подошел?