Я часто слышала про колики из рекламы по телевизору, и вот пришло время самой с ними столкнуться, когда у меня появился малыш. Примерно в 2,5 недели он вдруг стал сильно кричать, поджимать ножки, сжимать кулачки и всем своим видом показывать, что ему больно, живот при этом становится вздутыим и твёрдым. Я, как новоиспечённая мамаша, не знала, что с ним происходит и почему ребёнок плачет и кричит. Написала своей знакомой - опытной маме с двумя детьми - и она сразу же определила, что это колики, а также посоветовала давать ребёнку Эспумизан Бэби и укропную водичку. Эспумизан купить я решила сразу же и тут же отправила мужа в аптеку.
Обьем - 30 мл
Стоимость - 535 рублей
Место покупки - аптека АСНА
Также бывает объём 50 мл, но в наличии был только 30 мл. Стоимость тоже разная, в зависимости от аптеки, поэтому я уточнила название той, в которой покупали мы.
Коробочка небольшая, оформление у неё какое-то неприметное, но главное, чтоб средство помогало.
Внутри коробки находится флакон из темного стекла, а также прозрачный пластиковый мерный колпачок и инструкция по применению.
Инструкция Эспумизан Бэби
Инструкция меня немного смутила, потому что в ней не указано, сколько раз нужно давать Эспумизан малышу до 1 года. Написано только, что по 5-10 капель, но как часто? Один раз в день или бесконечное количество раз?? Знакомая сказала давать по 10 капель В ДЕНЬ (5 раз по 2 капельки), я сначала так и стала делать, но этого было явно недостаточно.
Мне также не понравилось, что Эспумизан имеет в составе ароматизатор - благодаря ему вкус и запах у данного средства очень приятный, банановый, но вряд ли это полезно для ребёнка, да и аллергию может вызвать. У меня-то на тот момент был совсем крохотный новорождённый ребёнок и лично я боялась давать ему всякую ненатуральную фигню.
Эспумизан Бэби отзывы
Эспумизан довольно густой и тягучий, белого цвета (спасибо хоть краситель не добавили). Перед применением нужно каждый раз взбалтывать - это в любом случае придётся делать, иначе средство не захочет выливаться из бутылочки, настолько оно густое. Флакон имеет довольно удобный дозатор, который выдаёт суспензию по одной капельке - переборщить сложно.
Эспумизан Бэби отзывы
Как я отметила выше, сначала я давала ребёнку всего по две капельки за раз, но этого было мало, поэтому я стала давать ему по 5 капель, несколько раз в день и без определённой системы - потому что в инструкции нет ничего конкретного, фиг поймёшь, когда и как часто давать. Написано, что до, во время и после еды, короче хоть когда.
В итоге поговорила с опытным педиатром и он посоветовал, как лучше давать Эспумизан: делать это нужно во время или после кормления. Перед кормлением можно давать укропную водичку или растительные средства - такие как "Бейби калм".
Также он сказал, что лекарства, содержащие симетикон, не особо помогают новорождённым, но и не вредят, так что можно их давать, но сильно на эффект рассчитывать не стоит. Я всё же решила, что лучше уж Эспумизан, чем ничего, ведь он может и помочь (а может и нет, главное, что не навредит).
Колики и Эспумизан Бэби отзывы
Если ребёнок на смеси, то можно капать лекарство прямо в бутылочку - очень удобно. Если же малыш на грудном вскармливании, то можно смешать эспумизан с молочком в ложке или же просто дать его после кормления.
Мерным колпачком я никогда не пользовалась, потому что густое средство только зря растечется по стенкам. Лично я капаю Эспумизан прямо в рот ребёнку, мне так удобнее. Можно также накапать его на соску или на свой чистый палец - в общем, у каждого свой способ.
Эспумизан я сначала давала во время приступов колик, по 5 капель во время кормления. Обычно минут через 20 он начинал действовать, по крайней мере ребёнок становился спокойнее, переставал плакать. Иногда эффект длился совсем недолго, а часто давать лекарство малышу не хотелось, хоть в инструкции и указано, что побочные эффекты не наблюдались и передозировка Эспумизаном не выявлена.
Эспумизан Бэби отзывы
Потом стала давать чаще - раз 5 в день или больше, даже не во время приступа, а просто после кормления. Но я не заметила, что колики прямо совсем исчезли, они всё равно появлялись в течение дня, поэтому я не могу сказать, что Эспумизан Бэби прямо так хорошо помогает. Он как-то через раз срабатывает, может помочь, а может и нет. Иногда после приёма Эспумизана ребёнок успокаивается, животик у него становится мягким и не вздутым, а иногда я вообще не вижу никакой разницы от приёма данного средства.
Сейчас ребёнку уже один месяц, осталась примерно половина флакона. Я буду и дальше давать Эспумизан малышу, пока не закончится флакон, но больше покупать его не буду - тем более, я нашла средство получше - это растительный препарат БебиКалм. Также мы пробовали расхваленный пробиотик БиоГая.
Колики у младенцев как помочь
В целом Эспумизан рекомендую, но я от него не в восторге.