Боль в животе и колики у новорождённых - это больная тема многих мамочек. Если вы зашли в этот отзыв, вам наверняка знакома эта проблема и если да - то ловите лучики поддержки от меня! ☀ И знайте, что все это пройдёт, главное терпение.
В любом случае, очень тяжело смотреть, как твой беззащитный любимый малыш мучается от боли, хочется ему ну хоть чем-то помочь да поскорее! У моего мальчика колики и газики начались в 3 недели и такое ощущение,что становились сильнее и сильнее с каждым днём. Ребёнок кричал и плакал ежедневно и днём, и ночью, мы с мужем чуть кукухой не уехали. Чего я только не пробовала - каждый день массаж животика, теплая грелка, выкладывание на живот, поза тигра на ветке, бесконечное держание столбиком, укропная водичка, Эспумизан Беби и Бейби Калм.
Колики у младенца - чем помочь
Мне часто попадалась информация, что есть чудо-средство от колик - Биогая. Её рекомендовали мамочки в интернете, мои детные знакомые и даже друзья моей сестры советовали мне попробовать это средство. Я как-то игнорировала данный препарат, но в мозгу название отложилось.
Биогая от колик отзывы
Много информации в интернете, когда пройдут колики - примерно в 3 месяца. Мы ждали этот срок как самый большой праздник. Как раз в 2,5 месяца ребёнок стал более спокойным и улыбчивым, мы успокоились и решили, что пережили этот тяжелейший период. Ближе к трём месяцам у нас закончился очередной флакон Бейби Калма и мы решили больше не покупать, вроде как уже не было необходимости.
И через пару дней ребёнок закатил такую истерику, что у меня реально чуть глаз не начал дёргаться - малыш орал просто без остановки, никак не успокаивался, даже грудью! Такого не было очень давно, я позвонила мужу и попросила срочно купить Биогаю.
Объём - 5 мл
Стоимость - 2006 рублей
Место покупки - аптека 36,6
Я как цену узнала, так удивилась. 5 мл какого-то масла за 2 тыщи рублей - это должно было быть действительно чудо-средство, иначе почему такая конская цена? В общем, на него была вся надежда.
В коробке лежал малюсенький флакончик с "волшебными" каплями, которые должны были убрать колики и боль в животике у моего малыша.
Биогая реальные отзывы
В коробке также был вкладыш, на котором напечатана информация о средстве Биогая.
Способ применения очень простой - для малышей с рождения 5 капель один раз в день.
Биогая отзывы
На коробочке также есть информация, например состав Биогая. Здесь также указано, что BioGaia - это пробиотик, биологически-активная добавка, а не лекарство.
Биогая отзывы
Я сразу накапала средство в ложку. Биогая - это маслянистая жидкость, прозрачно-желтоватая, на ложке плохо видно, но у меня нет белой ложки. Запаха я никакого не ощутила.
Прежде, чем дать ребёнку Биогаю, я капнула её себе на язык - ну вкус масло маслом, без каких-либо других привкусов. Не горькое, не сладкое, просто растительное масло в чистом виде.
Биогая отзывы
БиоГая подходит для детей с самого рождения - это указано прямо на упаковке, так что можно было дать капельки малышу и в три недели, когда только-только начались колики и газы. Также его можно принимать и взрослым, два раза в день так же по 5 капель за один раз.
Сколько принимать Биогаю:
В среднем около 2 недель, по 5 капель за раз, один раз в сутки. Я давала примерно в одно и то же время каждый день. Флакона хватило как раз недели на две, может чуть меньше, точно уже не помню.
Эффект от Биогаи - это самый важный момент. Я читала, что этот пробиотик начинает действовать чуть ли не сразу же, у кого-то колики и боль в животе проходила буквально за день (отзывы такие отзывы). Биогая улучшает микрофлору кишечника при коликах, как уверяет производитель.
Биогая отзывы
Я капала в ложечку BioGaia и добавляла туда же немного молока, чтоб вкус был более приятным. Меня радовало то, что ребёнок спокойно пьёт это средство, не приходилось заливать насильно. Но эффект от Биогаи мы никакой не получили - малыш всё так же плакал и кричал. Я давала это средство дней пять, улучшений не заметила, тогда снова купила проверенное средство, которое снова помогло.
Биогая реальные отзывы
И я продолжала давать BioGaia до тех пор, пока флакон не закончился (дней 10-14). К тому времени ребёнку уже было 3,5 месяца и его состояние было хорошим - он не плакал, не выгибался, не кричал. То ли действительно Биогая от колик помогла спустя какое-то время (её же нужно около 2 недель принимать), то ли ЖКТ уже сам созрел (возраст уже подошёл), непонятно.
Биогая реальные отзывы
Я считаю, что Биогая от колик - не такое уж замечательное средство, как о нём многие говорят. Я действительно читала много отзывов, что это просто чудесные капли, спаситель детских животиков, волшебный эликсир! Но на самом деле двух тысяч рублей оно совершенно не стоит, эффект сомнительный. Я не жалею, что мы его купили, но повторно покупать бы не стала и рекомендовать тоже не буду.
Возможно вам будет интересно почитать отзыв про МИКРОЛАКС (средство от запоров для детей с рождения).