Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 23:07

Добрый день!

Я с самого раннего детства страдаю аллергией: кожной (экзема и дерматит), пищевой (на рыбу), респираторной (сезонная на цветение).

Эту фразу, которая стала моим девизом при лечении дерматита, сказал маме врач, когда я была еще совсем маленькой:

Хотите избавиться от дерматита - лечите желудок.

Честно, до конца "вылечить желудок" мне так до сих пор и не удалось, но периодический курсовой прием энтеросорбентов (Полисборб, Активированный уголь) и пробиотиков помогает восстанавливать работу и поддерживать здоровье ЖКТ.

Пробио́тики — класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.

Пробиотик — это функциональный пищевой ингредиент в виде полезных для человека непатогенных и нетоксикогенных живых микроорганизмов, обеспечивающий при систематическом употреблении в пищу в виде препаратов или в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и (или) повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Одной из моих последних находок на рынке пробиотических добавок стал кисло-молочный продукт Наринэ-форте. Он выпускается в двух объемах - 450 и 300 мл.

Кисло-молочный продукт Наринэ-форте, 450 мл.
Кисло-молочный продукт Наринэ-форте, 300 мл.

Производитель: ООО Биокор (ТМ Лактомир), Россия, Новосибирская область, Наукоград.

Место покупки: Я беру в наших местных Спарах (они же Ижтрейдинг, г. Ижевск).

Кисло-молочный продукт Наринэ-форте

Добавка продается в стеклянной бутылочке с измерительной шкалой сбоку.

Большая бутылка, объемом 450 мл, сверху закрывается резиновой пробкой, на которую надето защитное алюминиевое кольцо. Его не очень удобно снимать, а через шприц густой кисло-молочный продукт набирать не совсем логично. Почему большая бутылка не закрывается обычной металлической крышкой, как 300 мл?

Кисло-молочный продукт Наринэ-форте

Информация о продукте прикреплена на резинке к большой бутылке, на маленькой же - все написано на опоясывающей этикетке.

Кисло-молочный продукт Наринэ-форте

Молоко восстановленное из сухого цельного молока, закваска ацидофильных лактобактерий жидкая, закваска бифидобактерий жидкая.

Количество ацидофильных бактерий 107 КОЕ/мл., бифидобактерий 106 КОЕ/мл.

Срок годности:

90 суток. После вскрытия флакона, продукт рекомендуется употребить в течение 12 дней.

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что если принимать по 2 рекомендованные взрослым столовые ложки Наринэ-форте в день, то 300 мл хватит где-то на дней 10, поэтому, считаю, что лучше брать именно этот объем (плюс упаковка удобнее).

Дозировка:

Детям до 3 лет по рекомендации врача;

от 3 до 7 лет: 10 мл (1 десертная ложка) 1-2 раза в день;

от 7 до 18 лет: 15 мл (1 столовая ложка) 1-2 раза в день.

Взрослым: по 30 мл (2 столовые ложки) 1-2 раза в день.

Показания к применению.

• острых и хронических кишечных инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонелезе и т.п.);
  • длительных кишечных дисфункций и диспепсий различной этиологии;
  • иммунологической недостаточности, иммунопатологии, аллергии;
  • лучевых поражений, отравлений тяжелыми металлами, промышленными ядами;
  • пневмонии, сепсиса или других гнойно-инфекционных заболеваний с использованием антибактериальной терапии;
  • для поддержания нормальной микрофлоры и повышения иммунологической реактивности;
  • для профилактики вирусных инфекций в период массовых эпидемий;
  • местно при лечении любых гнойных и гнилостных инфекций.

В дерматологических, косметических целях Наринэ-форте возможно применять местно, но я, признаюсь, ни разу не пробовала.

НАРИНЭ-ФОРТЕ наносится наружно в виде влажно-высыхающих салфеток как в натуральном, так и в разведённом с водой (1:1) виде.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

• Июль, 2018 г.

С Наринэ-форте я познакомилась около полугода назад совершенно случайно. Обычно в Спаре я брала другой пробиотик, Эуфлорин, от нашего местного удмуртского производителя, но в продаже его не оказалось, зато был герой отзыва. Ознакомившись с составом, я решила его попробовать. Брала я пробиотик для того, чтобы принимать его параллельно с антибиотиком. Взяла я тогда большую бутылку и пила, наверное, чуть больше двух недель, по 2 столовые ложки в день.

Что я заметила:

• Отсутствие диареи, которая обычно сопровождает прием антибиотиков.
  • Отсутствие побочных эффектов, таких как молочница.

То есть, можно сказать, прием антибиотиков практически никак не отразился на моем ЖКТ.

На тот момент у меня на ладонях были пузырьки и трещинки от экземы. На состояние рук июльский прием никак не повлиял, во всяком случае, глобальных улучшений не было заметно. Я тогда хотела поэкспериментировать и продолжить прием, а потом, пропив курс Наринэ-форте хотя бы месяц, оценить, как он повлиял на кожу. Однако еще раз купить Наринэ мне не удалось: его просто не было в магазине. Потом я на некоторое время забыла о нем...

• Октябрь-ноябрь, 2018 г.

У меня обострение: проявился дерматит на лице, а если конкретнее, на лбу. С руками никакого улучшения не наблюдалось: зуд, пузырьки, трещинки плюс к этому всему от холода появились красные пятна. Я пошла к дерматологу. Врач сказал мне продолжать мое стандартное лечение экземы (кому интересно о нем почитать, внизу оставлю ссылку на отзыв о гормональном препарате Момат, в котором я расписывала схему лечения), а лоб мазать противозудным кремом Неотанин (ссылку на отзыв можно также найти внизу). Улучшений не наблюдалось, я опять пошла в больницу. Дерматолог предложил мне поставить внутримышечно гормональный препарат. Нет уж, спасибо, я отказалась. Поняв, что другой схемы лечения предложено не будет, я решила действовать иначе и заняться ЖКТ. Гормоном уколоться всегда успею.

Сначала 10 дней я принимала Полисорб. Все никак не могу написать на него отзыв. После него у меня уменьшился кожный зуд, пропали пузырьки экземы, однако остались красные пятна на руках и лице. По фотографиям лба ДО (верхнее) и ПОСЛЕ (нижнее) я даже почти не вижу разницу.

Кожа кистей рук после 10 дневного приема Полисорба: сухая, с красными пятнами, увлажняю Локобейзом Рипеа.

Далее я переключилась на Наринэ-форте. Метаморфозы лба: верхнее фото - после 6 дней приема, нижнее - 12.

Руки на 6 день употребления Нарине-форте.

Улучшение состояния кожи рук, после приема кисло-молочного продукта Наринэ-форте
Результат, как говорится, на лицо, а в моем случае еще и на руки.

• Декабрь, 2018 г.

На данный момент (23.12.2018) я уже третью неделю принимаю Наринэ-форте. Я не пью антигистаминные препараты, не наношу гормональную мазь, не пользуюсь Неотанином. Местно - только увлажняющий крем Локобейз Рипеа, масло Ши или Пантенол от Аванты. Я старюсь придерживаться диеты (исключение из рациона продуктов, способных провоцировать аллергию), но мне не всегда это удается, а учитывая приближающиеся новогодние праздники, с диетой я скоро распрощаюсь вообще. На лбу сохраняются небольшие покраснения, но такого ужаса как раньше уже нет. Кожа на руках сухая, с небольшими красными пятнами. ЖКТ работает отлично: нет тяжести, вздутия, метеоризма. Продолжу прием пробиотика еще месяца 2, а то и 3.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!

Возможно, что Вам будет интересно прочитать мои другие отзывы:

• Глюконат кальция раствор - внутривенное и внутримышечное введение. Отлично помогает при обострении дерматита и экземы.
  • Неотанин - крем, который мне назначил дерматолог, устраняет кожный зуд на некоторое время.
  • Мою историю борьбы с кожной, пищевой, респираторной аллергией можно узнать в отзывах на антигистаминные препараты: Супрастин и Цетрин.
  • Отзыв на гормональную мазь Момат. В нем я рассказываю о своей схеме лечения экземы (не слишком удачной).
  • ФГС (фиброгастроскопия) - это совсем не страшно! Как подготовиться к процедуре, читайте в отзыве.
  • Амоксиклав и Флемоклав Солютаб отзывы на амоксициллиносодержащие антибиотики. Параллельно курсу антибиотиков, обязательно принимайте пробиотики, например Наринэ-Форте.
Достоинства
  • Лечит кожу
  • Оздоравливает
  • Приятный кисло-молочный вкус
  • Регулирует работу кишечника
  • Решает проблемы расстройства ЖКТ
  • Содержит больше полезных бактерий
Недостатки
  • Не везде продается
  • Очень плотная крышка
  • Первый раз не очень удобно открывать
StoryASрекомендует
26.07.2020
Какой замечательный отзыв. Зачиталась 😊 подскажите, пожалуйста, принимаете ли ещё наринэ? У моего сына похожая проблема с руками. Ничего не помогает, только усугубляется. Аллергия скорее всего на все овощи и фрукты. очень тяжело все это. Хочу попробовать наринэ, очень надеюсь на положительный эффект. Вопрос, принимаете ли вы его регулярно при обострении или больше не возвращались к нему? Спасибо за ответ.