Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 11:16

Практически каждого ребенка в первые месяцы жизни беспокоит животик, он плачет, тужится, подгибает ножки к животу, постоянно просыпается и беспокоится.

Ещё во время беременности я знала, что такое может быть и что поить ребенка лекарствами бесполезно и была на 100% уверена, что покупать подобные препараты я не буду.

Газики и кишечные колики у ребенка начались ещё с роддома, поэтому наш педиатр ещё на первом патронаже рекомендовала Эспумизан бэби, так как он разрешен к применению с первых дней жизни.

Смотреть на мучения малыша я не смогла и всё-таки купила его.

Основная информация

Фармакотерапевтическая группа: ветрогонное средство.

Действующее вещество: Симетикон.

Страна производитель: Германия.

Форма выпуска: капли для приема внутрь.

Объем: 30 мл и 50 мл.

Срок годности: 3 года.

Срок годности после вскрытия флакона: 6 месяцев.

Цена: 528 рублей.

С инструкцией по применению можно ознакомиться ниже.

Действующее вещество, группа

Симетикон (Simethicone), Ветрогенное средство

Лекарственная форма

Капли для приема внутрь

На 1 мл:

В 1 мл (25 капель) препарата содержится:

Действующее вещество: симетикон - 100,00 мг.

Вспомогательные вещества: макрогола стеарат, глицерина моностеарат 40-55, карбомер, сукралоза, натрия хлорид, натрия цитрат, натрия гидроксид, сорбиновая кислота, вода очищенная

Противопоказания

Кишечная непроходимость, гиперчувствительность у ребенка к компонентам капель препарата.

Как применять: дозировка и курс лечения

Младенческие колики и избыточное газообразование:

до 1 года: по 5-10 капель препарата (добавляют в бутылочку с детским питанием или дают с помощью маленькой ложечки до/во время или после кормления).

от 1 года до 6 лет: по 10 капель 3-5 раз в сутки.

от 6 до 14 лет: по 10 - 20 капель препарата 3-5 раз в сутки.

от 14 и 18 лет: по 20 капель 3-5 раз в сутки.

Подготовка к диагностическим исследованиям (рентгенографии, ультразвуковому исследованию и другим процедурам):

по 1 мл препарата 3 раза в сутки после еды за день до исследования и 1 мл препарата утром в день исследования.

Острые отравления моющими средствами, содержащими тензиды:

по 1-4 мл препарата в зависимости от тяжести отравления.

Фармакологическое действие

Средство, уменьшающее метеоризм. Получают путем встраивания 4-7% кремния в молекулу диметикона (диметилполисилоксана) со степенью полимеризации между 20 и 400. Уменьшает поверхностное натяжение находящихся в кишечнике газовых пузырьков, вызывая их распад. Высвобождающиеся газы частично поглощаются стенками кишечника, а также выводятся из организма за счет перистальтики кишечника.

Побочные действия

У детей возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Особые указания

В связи с отсутствием абсорбции активного вещества препарата риск для плода и проникновение симетикона в грудное молоко маловероятны.

Когда симптомы младенческих колик и/или избыточного газообразования сохраняются в течение длительного времени - следует обратиться к врачу для проведения медицинского обследования.

Препарат содержит сорбитол (сорбит) - противопоказано его применение детям с наследственной непереносимостью фруктозы.

Пациентам с сахарным диабетом следует учитывать, что в 1 мл эмульсии (25 капель) содержится 199,00 мг сорбитола, что соответствует 0,017 хлебной единицы (ХЕ).

Взаимодействие

Значимого лекарственного взаимодействия при лечении совместно с другими препаратами и их несовместимости не выявлено.

Срок годности

Спустя три года с момента выпуска препарат использовать нельзя.

Нужно обеспечить недоступность места хранения препарата для детей.

Выше температуры в 25 °С препарат хранить запрещено.

Ни в коем случае не следует замораживать препарат!

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается безрецептурно.

Внешний вид упаковки

Препарат упакован в картонную коробку, на лицевой стороне которой изображен малыш, что указывает на то, что капли предназначены для детей, название препарата, его назначение, концентрация симетикона и производитель.

С одного торца указана информация о концентрации действующего вещества, регистрационный номер, штрих код.

С другого торца информация о его применении, условиях хранения и меры безопасности.

Внешний вид флакона

Флакон выполнен из темного стекла с очень удобной капельницей-дозатором.

Крышка препарата имеется контроль первого вскрытия.

Также имеется мерной колпачок, которым можно дозировать препарат по миллилитрам, но это для более старших детей.

Я активно использовала его позже, когда давала ребенку Лактозар, Лактазу бэби, Аципол, в нем разводила эти препараты в сцеженном молоке, что очень удобно.

Органолептические свойства

Цвет: молочно-белый.

Консистенция: немного вязкая жидкость.

Запах: фруктовый.

Вкус: сладковатый.

Как мы его принимали

Перед применением я обязательно встряхивала флакон секунд 10-15.

Врач порекомендовала принимать по 5 капель 3 раза до кормления в течении дня и от 5 до 10 капель в вечернее время, в зависимости от интенсивности колик и беспокойства ребенка.

Надо отметить,что препарат нельзя принимать более 5 раз в день во избежании передозировки.

Я капала капли в ложечку и давала выпить ребенку до кормления. Также их можно разводить в молоке, смеси или воде и давать после и во время кормления, тут уже кому как удобно.

Результаты приема и почему попробовав другие препараты я вернусь к Эспумизану беби?

Так как ребенок у меня первый, я возлагала большие надежды на препарат и во время приема первого флакона колики и газики не прекратились, но газы стали отходить лучше, соответственно и беспокоится ребенок стал меньше, но на тот момент мне этого было недостаточно, я ожидала, что мучения ребенка должны закончиться сразу после его приема, но не тут то было.

По совету знакомых я стала искать и пробовать другие препараты, а послушав Комаровского о том что эти препараты помогают только успокоиться маме, решила не тратить больше в пустую деньги и не покупать их.

А зря, после окончания их приема все проблемы с газиками и коликами начались с новой силой, и тогда без раздумья купила Эспумизана бэби, на этот раз результат не заставил себя долго ждать и ребенку уже после первого применения стало лучше, чему я очень была рада.

Мой ребенок с удовольствием пил данный препарат не выплёвывая его, ему понравился подсластители и ароматизаторы (вкус банана) в составе, мне кажется даже возникла ассоциация на то, что после этого препарата последует кормление

Мне же понравилось то, что препарат выпускается в форме эмульсии и его можно быстро накапать, особенно это актуально, когда ребенок истошно кричит от боли в животике.

Препарат, несмотря на высокую стоимость, благодаря большому содержанию симетикона расходуется медленно и флакона хватает на долго, поэтому я считаю его прием экономически выгодным.

Также для меня стало огромным плюсом то, что препарат содержит максимальную дозировку действующего вещества и его дозировку можно регулировать самой маме, смотря на интенсивность газиков и коликов у малыша, также можно постепенно снижать дозировку, уходя с этого препарата при исчезновения симптомов у ребенка.

Было очень актуально для нас и то, что препарат не содержит лактазу, так как у ребенка было подозрение на лактазную недостаточность, при которой его прием разрешен.

Плюсы и минусы, которые я нашла за время приема препарата

Плюсы:

• облегчает отхождения газов у ребенка, тем самым уменьшая его беспокойство;
  • удобная форма приема в виде эмульсии, с точным дозатором;
  • можно разводить в грудном молоке, смеси, а можно давать в чистом виде;
  • благодаря высокой концентрации действующего вещества применяется всего несколько капель на прием, что облегчает их заглатывание у ребенка;
  • можно регулировать дозировку препарата в зависимости от состояния ребенка, это также очень удобно, когда нужно отменить симетиконы, постепенно снижая дозировку препарата;
  • разрешен прием с 1 дня жизни;
  • не содержит лактозу и сахар, в связи с чем разрешен к применению у детей с лактазной недостаточностью и сахарным диабетом;
  • производитель Германия, известной компанией, производящей множество препаратов;
  • возможность выбора объема препарата 30 или 50 мл;
  • мерной стаканчик в комплекте.

Минусы:

• цена выше чем у аналогов;
  • подсластители и ароматизаторы в составе, которые могут вызвать аллергические реакции.

Итоги

Эспумизан бэби для моего ребенка оказался идеальным по действию, так как он действительно облегчает отхождения газов и по соотношению плюсов и минусов приведенных выше, я однозначно рекомендую к покупке именно его!

Помимо этого можно сэкономить на его покупке, если купить сразу флакон 50 мл, при условии что у вашего ребенка нет аллергии на его компоненты.

Флаконы объемом 30 и 50 мл

Спасибо за внимание, я надеюсь мой отзыв будет полезен вам!

Возможно вам будут интересны следующие мои отзывы:

Анализ кала на углеводы при подозрении на лактазную недостаточность

Боботик

Аципол Малыш

Капсулы Аципол

Пробиотик BioGaia

Газоотводная трубочка Windi

Достоинства
  • Быстро и полностью выводится из организма
  • Не всасывается в кишечнике
  • Не всасывается в кровь
  • Помогает почти сразу
  • Удобно дозировать
  • Экономный расход
  • Эффективен против вздутия
Недостатки
  • Ароматизатор
  • Цена
Ника Птичкинарекомендует
Все четко рассказали и показали. Интересно было бы почитать отзывы на другие препараты с последней фотографии
Рада, что вы оценили. Остальные отзывы будут обязательно.
Буду ждать!
Спасибо. Более приятно читать, когда всё позади ❤️