Опубликовано 12 Сентябрь, 2018 - 02:07

Семена купила в начале апреля, когда гостила в Москве. Приехав, сразу же посадила 2 семечка, не было уверенности, что успеют вызреть. Да и места для посадки было мало. Поэтому один кустик посадила в теплице, пришлось уплотнить остальные томаты, чтобы с краю еще один уместился. Второй высадила на улице в ОГ.

Кустики выросли невысокие, причем одинакового роста, что в теплице, что на улице. Обычно в теплице вырастают намного выше, чем в ОГ. Но так как у меня Жигало рос прямо напротив входа, дверь всё лето не закрывалась, видимо поэтому он и не вытянулся. Но плодов в теплице было больше и они были крупнее. Кустики привязала их к опоре, так веткам было тяжело держать урожай и они ложились на землю.

Жигало 9 августа

Цилиндрические плоды начала снимать еще зелёными в середине августа, они хорошо доходят в теплом месте. В эти выходные в теплице собирала уже покрасневшие плоды.

9 сентября

Плоды у Жигало плотные, мясистые, но суховаты.

9 сентября
Очень хорошо пойдут для переработки - в салаты, маринады, соусы, можно сушить и вялить. Но просто поесть, как обычные помидоры... Честно говоря, вкус у них так себе, мне не понравился, какой-то он пресный, а чуть перезревший плод, вообще становится мучнистым на вкус.

Я люблю помидоры в любом виде, но больше всего только что сорванные с куста красные, вкусные, ,крупные мясистые помидоры с характерным помидорным вкусом, с кислинкой, да еще посыпать солью и с хлебушком. Красота! Жигало так не поешь, но для заготовок он хорош, поэтому я всё-таки советую этот сорт для посадки.

shmelikрекомендует
12.09.2018
Какой странный сорт - и вид не 'помидористый', и вкус не очень. Что по форме, что в разрезе очень напоминают перец, да и семечек почему-то невидно совсем.
12.09.2018
Семян мало. Но это бывает у мясистых томатов. Я у Медового Спаса семечек 10 наковыряла. Купленные семена закончились, надо было своих набрать, вот и кромсала бедную помидорку..
?
12.09.2018
ну и название придумали сорту 😁
да, не самый удачный сорт, но форма интересная у помидоров.
12.09.2018
Название это дали из-за формы плодов. И пишется оно везде по-разному. На тех же пакетиках с семенами от Биотехники пишется 2 варианта, где-то Жигало(как и в моём случае), а где-то Жиголо. На некоторых сайтах в скобках пишут еще один вариант(Мужское достоинство).
12.09.2018
Я люблю помидорки посочнее, помясистее, но и эту бы съел с удовольствием.
07.10.2018
Весёлый помидорчик если сопоставить название и форму плода ?
08.10.2018
😁
07.11.2018
Я в этом году очень довольна помидорами Любови Мязиной, ее серия томаты-фрукты просто превосходна. Урожайные, вкусные.
08.11.2018
Читала про них в интернете, но у меня нет их семян.
08.11.2018
Я в интернете покупала, но сейчас пока нет в продаже на этом сайте. Есть сайт самой Мязиной.
Хорошие для переработки, отлично, что мало семян.
02.06.2021
Только лишь для переработки, так они суховаты. Пока перестала этот сорт сажать, перешла на другие.
01.08.2022
У меня на кусту их очень много, но они не крупные....