Никогда бы не подумала, что сияющая база для макияжа способна творить чудеса. Мне всегда казалось, что она должна лишь придать мерцания коже, но все намного сложнее, чем кажется, и от этого интереснее. В своём отзыве я расскажу про базу от бренда Clarins, которая называется SOS Primer. Существует 6 оттенков праймера, мой - 00 Universal Light. Полноразмер базы SOS Primer имеет объем 30 мл и оценивается в 1770 рублей. Приобрести продукт можно на официальном сайте бренда или в бутиках косметики. В отзыве будет представлена миниатюра средства из моего косметического набора от Clarins.
✨Описание✨
Базы под макияж из линии SOS Primer обеспечивают необходимую коррекцию цвета лица, действуя по принципу цветового круга: два противоположных цвета при смешивании нейтрализуют друг друга, создавая нейтральный оттенок, соответствующий естественному здоровому тону кожи.
Таким образом, каждая база в линии имеет свой оттенок, отвечающий определенной потребности кожи.
• База SOS Primer 00 белого цвета представляет собой сочетание всех остальных цветов, визуально выравнивает тон кожи и придает ей естественное здоровое сияние. • База SOS Primer 01 розового цвета скроет следы усталости. • При тёмных кругах или следах акне выровнять цвет лица поможет база SOS Primer 02 персикового цвета. • База SOS Primer 03 кораллового цвета справится с пигментными пятнами. • Зеленая база SOS Primer 04 скроет покраснения. • Желтизну кожи нейтрализует лавандовая база SOS Primer 05. • База SOS Primer 08 придает коже нежное золотисто-розовое сияние. • База SOS Primer 09 создает эффект легкого золотисто-бронзового загара.
✨Внешний вид✨
База для макияжа SOS Primer заключена в картонную коробочку в белой и красной цветовой гамме без дизайна. На упаковке вся информация на иностранном языке - описание, состав, номер оттенка и так далее. Внутри коробочки находится мягкая туба белого оттенка с откручивающейся золотистой крышечкой. На тюбике так же присутствует состав продукта. Туба имеет узкий носик для комфортного и экономичного дозирования средства.
База для макияжа SOS Primer имеет кремовую комфортную текстуру, которая отлично распределяется по коже без каких-либо нюансов. Расход экономичный - мне достаточно горошины, как на фото. База SOS Primer имеет приятный косметический аромат, после нанесения он не ощущается.
База 00 Universal Light окрашена в белый перламутровый цвет, как у жемчуга. При нанесении средство немного осветляет кожу, но не отбеливает. Шиммер мельчайший - у него нет функции дать сияния, а скорее играть со светом, меняя визуальный вид кожи и рельефа лица в лучшую сторону.
✨Способ применения✨
В качестве основы под макияж Равномерно нанесите базу на все лицо после средства ухода. Используйте базу самостоятельно или в сочетании с тональным средством.
В качестве корректора Точечно нанесите базу на участки, нуждающиеся в коррекции, а затем легкими похлопывающими движениями нанесите на все лицо тональный крем.
✨Впечатление✨
Я до конца не верила в то, что творит SOS Primer. Его на коже не ощущаешь - нет этой скользящей бархатистой плёнки. Так же я не заметила явное тактильное улучшение рельефа, затирку пор и так далее, тут все плюшки с визуальной стороны. Но! SOS Primer прекрасно ладит с тональными основами как премиум качества, так я бюджетными. База вытягивает тональник из полного провала - он увеличивает стойкость, за счёт сияния он спасает тон (если тоналка явно лажает на лице - плывёт, подчёркивает морщины и шелушения) и не даёт забиваться порам.
Даже на фото видно, как только лишь одна база выравнивает контур лица - рельеф становится более четкий, выпуклости осветлены. Только лишь на SOS Primer более воздушно ложится пудра, а я даже её использую на голую кожу с базой от Clarins.
До/После
База и тон/Полный макияж с пудрой
✨Плюсы✨
✅Дизайн ✅Удобный дозатор ✅Приятный аромат ✅Экономичный расход ✅Комфортная текстура ✅Легкое нанесение ✅Улучшает рельеф и контур лица ✅Повышает стойкость макияжа ✅Более воздушно ложится пудра ✅Вытягивает из провала тональную основу ✅Визуально скрывает мелкие шелушения и морщинки за счёт светоотражения
Минусов я не нашла, я нашла идеальную базу!
✨Итог✨
Со всеми бывало, что вечером макияж начинает плыть, особенно тон, особенно на жирной коже. Это выглядит ужасно - плешивое и блестящее лицо. Но SOS Primer плотно сидит на коже, а при смешивании своей текстуры с тоном (когда тот начинает плыть), визуально, за счёт сияния, маскирует катастрофу на лице. Эти сияшки - просто чудо, ведь они максимально отражают свет, а тот начинает играть в мою пользу. SOS Primer имеет красивый дизайн, удобный дозатор, приятный аромат и экономичный расход. Не думала, что моя идеальная база будет сияющая, но это так.