Здравствуйте!
Очередная "охота" за сосисками со скидкой.
Прикупил по акции в пятёрочке вот такой "баварский" вариант, памятуя о том, что производитель хороший, ранее неоднократно испытанный, стабильный.
Тонкие сосиски, не вполне привычные.
Состав, как следует из этикетки, хотя и не вполне совершенен, но явно провокационных компонентов не содержит.
Теперь посмотрим, что о составе говорит интернет.
Состав
Свинина, мясо птицы кусковое, вода, мясо тушек птицы механической обвалки, говядина, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), нитритная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), соль, меланж яичный, молоко сухое, животный белок, стабилизатор: полифосфат натрия, пряности и экстракты пряностей (перец, кардамон, лук, горчица), антиокислители (аскорбиновая кислота, лимонная кислота), красители (кармины, экстракт паприки).
Может содержать следы сельдерея, пшеницы и продуктов их переработки. "
Вот как они выглядят после нагрева в микроволновке.
Теперь разрежем и посмотрим, что там внутри.
Содержимое сосиски ровное, без каких-либо неестественных включений.
Плотность сосисок средняя - не рыхлая и не "резиновая".
На вкус ощущается некоторая подкопчённость, а в остальном - нормальный сосисочный вкус.
Избытка соли или специй не чувствуется.
Можно порезать кусочками и поджаривать на сковородке, тоже получается неплохо.
Если бы не "худосочность" этих сосисок, я счёл бы их совсем нормальными.
А так приходится вместо пары сосисок подогревать три или четыре.
Но это можно пережить безболезненно.
Продукт безусловно достойный рекомендаций, можно покупать.
Спасибо за внимание.
Ещё про сосиски и сардельки:
Шпикачки Мясославль "Любимые"
Сосиски Мясославль Молочные
Сосиски Мясославль Любительские
Сосиски Владимирский стандарт. "Баварские"
Ещё про колбасу и готовое мясо:
Колбаса сырокопченая Черкизово Сальчичон
Колбаса полукопченая Костромской мясокомбинат "Краковская"
Буженина Равис Рощинская из мяса птицы
Окорок копчено-вареный ООО "Иней" Юбилейный