До 6 месяцев мы использовали комплекты сосок Canpol baby из двух штук, которые я приобретала в Детском мире (вот эти). И лучше бы я ничего больше не пробовала, потому что покупка новых сосок стала самой отвратительной покупкой из всех детских товаров, с которыми пришлось столкнуться. Расскажу почему⤵️
В Детском мире я увидела этот комплект сосок, и подумала - может попробуем что-то новенькое? Это было провальной идеей.
Пустышки Baby Go
Никто не спорит, их стоимость довольно приятная - 239 рублей вместо якобы 419 рублей. Есть ещё дешевле, намного. Обычно я брала комплекты сосок от 500-1000 рублей. В данном случае стоимость сосок без скидки просто неоправданно завышена, поскольку это безобразно выполненные изделия и они не могут быть для детей:
Во-первых: довольно крупные по размеру даже для моего крупного полугодовалого ребёнка. Перекрывает довольно большую площадь кожи, вопрос - для чего?;
Пустышки Baby Go
Во-вторых: вставить в рот изделие нужно правильно, чтобы изделие не уткнулось краем ребёнку в нос (то есть крылышками соски вверх и только так). Объясню в чем «проблема». Мой 6 месячный ребёнок сам умеет брать соску - сам вставляет и сам вынимает, ночью не видно как ее вставлять, если найдёт - вставит не правильно, будет не удобно и будем просыпаться все;
В-третьих: держатель (ручка) на соске очень хлипкая и тонкая, легко двигается вверх и вниз, если ребёнок в поверхностном сне - и это сможет отвлечь от сладких снов, соска превращается в весёлую игрушку;
В-четвёртых: соска имеет слишком большой сосок, такой крупный, что ребёнку просто не удобно брать ее в рот. Она ощущается как инородный предмет;
Пустышки Baby Go
В-пятых: как известно почти все соскИ сосок (прошу прощения за тавтологию) соединены из двух частей - верхней и нижней. Так вот в данном изделии стык очень ощутим даже пальцем взрослого человека, что уж говорить о том, как ощущают во рту данные изделия дети. Стык островат, грубоват, ощутим.
До рождения ребёнка задумываешься - а зачем такое разнообразие указанного вида товара на полках детских магазинов? Уже позже понимаешь, что все пустышки разные и это факт. На мой взгляд данные соски не могут использоваться по назначению и вообще производство данного товара является браком или товаром низшей категории. Очень не рекомендую их приобретать, поскольку уж очень они спорные и не могут выполнить своей задачи.
Напоминаю, что соски созданы для удовлетворения детьми сосательного рефлекса, который начинает угасать только к 1 году. Соски созданы для того, чтобы малышу было комфортно осуществлять данную нужду не только с помощью маминой груди. Так уж заложено физиологией, что малыш с рождения грудь не только использует как еду, но и как пустышку. Когда малыш хочет удовлетворить сосательный рефлекс, в не покушать, то он совершает ритмичные движения языком. Вот для этого и нужна соска. Так детям спокойнее. Использовать пустышку или нет - всегда выбор мамы. Я «за» пустышки, чтобы малыши не висели на груди часами и не имели той привычки, от которой нужно было бы отучать в более старшем возрасте - грудь на ночь. Если разбираться, то это то, от чего многие мамы отучают детей после 6 месяцев (+\-) поскольку грудь у детей становится ассоциацией на сон. Хорошо, когда дал грудь, малыш заснул. Но когда малыш беспокойно засыпает с грудью и готов так пролежать до самого утра - это трудности для мамы. У меня не было указанной проблемы, - я сразу спустя неделю после родов, как была налажена лактация воспользовалась пустышкой. На груди мы кушаем, а удовлетворяем рефлекс соской. Это мне дало возможность полноценного ухода за малышом☝🏼
Что говорит производитель:
Пустышки Baby Go
В набор BabyGo входят две пустышки с милыми рисунками, которые помогут успокоить малыша.
Соска – силиконовая.
Ортодонческая форма пустышки способствует формированию правильного прикуса.
Нагубник – с отверстиями.
Защитный колпачок позаботится о чистоте
Силикон - отлично. Чаще всего силиконовые соски нравятся детям, а не из других материалов, например, резины. Защитный колпачок - вещь, здорово. Нагубники. Нет никаких проблем и без нагубников. Здесь они выполненны очень широко и габаритно, сделать так, и ещё там придумать дырочки - шедевр.
🚮🗑Данная пустышка не заслуживает внимания мам, поскольку она очень грубо выполнена и по этой причине она не сможет выполнять заявленных требований.