Так как я уже более года использую шампунь Compliment Bio Botanica Active (мицеллярный шампунь) Кокос и им очень довольна, но решила сменить на другой по совету парикмахера. Он уверяет, что волосы имеют свойство уставать от одного и того же шампуня, которым в течении длительного периода их моют. Это касается и бальзамов и масок для волос. Насколько это утверждение верно не знаю. Но к совету прислушалась. И в итоге решила взять шампунь той же марки, но с другим составом , 7 редких масел для повреждённых и секущихся волос, реконструкция и питание. И, что не мало важно безсульфатный.
Итак 7 масел :арана, марула ,амла, моринга, бабассу, монок, мурумуру.
По мне уж очень редких и неизвестных. Я названий таких не знаю, даже не слышала. Но это не так важно, но запах у шампуня как восточная ночь. Нежный аромат цветов и свежести,с едва заметной нотки пряностей и специй. Пениться хорошо, промывает волосы. Пена нежная, похожая на крем. Первый раз я использовала без бальзама, что бы посмотреть на эффект, сильно ли волосы будут пушиться или же будут увлажненными или виться сильней.
Эффекта "Вау"с первого раза конечно ожидать не стоит. Но он есть. Волосы легко расчёсывать даже без пшыкания спреем, и у них появился блеск. Обычно у кудрявых волос нет блеска и из за этого они смотрятся не ухоженно и тусклыми.
Чистота волос длиться долго если не наносить лаки, муссы и спреи. Дня три это точно. Но в промежутке между мытьем шампунем если волосы становятся слегка сальными я их мою бальзамом или споласкиваю водой с добавлением яблочного уксуса( домашний кондиционер). А тут не использовала а просто споласкивала обычной водой при приеме душа.
Свои дочкам я этим шампунем мою волосы, так как он безсульфатный. А это не мало важно при мытье нежных детских кудряшек. Многие детские шампуни содержат Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS) хотя не должны, потому,что он агрессивно до действует на детскую кожу.
Мои матрешки спокойно перенесли мытье, хоть я и боялась, что глазки будет шипать, но бошлось. Волосы у них и так мягкие , а высохнув стали еще мягче и шелковистее. Вывод я рекомендую Compliment Bio Botanica Active 7 редких масел для мытья ваших локонов. Роскошное приобретение по скромной цене. Как показала практика дорогие шампуни в ярких и красочных упаковках не всегда оказываются уж и такими замечательными , а скромный бутылек Compliment Bio Botanica Active 7 масел , что притаился в их тени и есть то что делает ваши волосы настоящим сокровищем и вашей гордостью.