Ввиду того, что я часто участвую в акциях с регистрацией чеков и часто покупаю шампуни, то они у меня обычно с запасом. Но некоторые родственники дарят мне, еще и целыми наборами. и сегодня речь пойдет о Мицеллярный шампунь Compliment Biobotanica active 7 редких масел для секущихся волос Реконструкция и питание
МЕСТО ПОКУПКИ
Как я понимаю бренд продается везде, как в розничных, так и в интернет магазинах.
ЦЕНА
150 рублей в среднем по магазинам в интернете
ОБЪЕМ
380 мл., на самом деле цена очень бюджетная для такого объема
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности 36 месяцев. Хранить при температуре от +5 до +25 °С в недоступном для детей и защищенном от прямых солнечных лучей месте. После вскрытия рекомендовано использовать продукт в течении 12 месяцев.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Россия
УПАКОВКА
Флакон из плотного эластичного пластика округлой формы.
Заострять внимание на упаковке не буду, все четко видно, Подробное описание продукта и характеристик.
Крышка флип топ, удобная, открывается одной рукой, шампунь легко дозировать.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Питательный шампунь для частого использования подходит для волос склонных к ломкости и потере формы. Особенно рекомендуется для длинных и поврежденных волос, защитная функция которых со временем ослабевает. Действие протеинов, витаминов и липидов, содержащихся в маслах, восстанавливает кератин волос, реставрируя их структуру с первого применения, придавая блеск и мягкость, облегчая расчесывание и укладку.
Масла растительного происхождения- био-компонент помогающий предотвратить потерю структурного белка волоса при мытье. Уникальные свойства масла помогают разгладить поверхность волоса, снимая проблемы жесткости, непослушности и ломкости. Редчайшие масла в драгоценном симбиозе позволяют многократно усилить полученный эффект и дополнить сильные стороны каждого из них. Благодаря натуральному происхождению масла не оказывают «утяжеляющего» эффекта даже на тонких волосах, позволяя сохранить легкость и форму на длительное время.
Технология мицеллярного очищения позволяет снизить количество синтетических ПАВ и отказаться от SLS используемых в шампуне, заменив их на мягкие мицеллярные компоненты. Мицеллы обеспечивают щадящий очищающий уход, не повреждающий кожу и волосы.
Результат:
Мягкие ПАВ не пересушивают кожу головы даже при частом и длительном применении, а комплекс натуральных масел восстанавливает роскошь волос без ломкости и сухости.
Для удобства делаю разбор состава, вернее перевод обозначения ингредиентов на экоголике.
Не нашел:
Gardenia Tahitensis Oil - Гардения Таитянская
Состав конечно не абсолютно натуральный, но заявленные в составе масла имеются.
ЦВЕТ
Шампунь имеет янтарный оттенок.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Гелевая, но я бы не назвала шампунь особо густым. И вообще недорогие шампуни обычно менее густые, и экономия тут теряется.
ЗАПАХ
Травяной, не интенсивный, нейтральный.
МОИ ВОЛОСЫ
Возраст 40+, много седых волос. В связи с сединой перешла на мелирование, поэтому концы волос сухие, ломкие, если не подстригать кончики более полугода, часто возникает ломкость и сечение. Кожа головы и корни волос быстро пачкаются. мою голову раз в двое суток, и 1-1,5 суток еще как то волосы выглядят прилично, то последние пол дня уже совсем беда!
Фото взяла из недавних отзывов на волосяные темы.
Просто чистые, ни чем не уложенные пряди. Состояние волос нормальное, сечения нет.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите шампунь массажными движениями на увлажненные волосы и кожу головы. Тщательно смойте водой, по необходимости повторите.
Показания
Мицеллярный шампунь для поврежденных и секущихся волос.
Реконструкция и питание.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Иногда перед баней в выходные у меня получается ходит с немытой головой и третий день, это конечно выглядит совсем плохо. Стараюсь не переходить на каждодневное мытье, чем чаще мою, тем сильнее пачкаются.
Мицеллярный шампунь Compliment Biobotanica active 7 редких масел для секущихся волос Реконструкция и питание. Грязные волосы.
Мою голову наклонив пряди вперед, хоть в бане, хоть в душе. Стараюсь не сильно намыливать пряди, делая упор на мытье корней и кожи головы. Но так как волосы чуть ниже плеч, то пена попадает везде.
Пенится шампунь отлично, ввиду достаточно жидкой текстуры требуется его пару столовых ложек. Промываются волосы за один раз. Мои эксперименты с двойным мытьем ни к чему не привели, волосы не остаются свежими дольше. Могу намылить второй раз, если делала масляную маску.
Споласкиваю волосы большим количеством воды. Промываются волосы до скрипа, сразу становятся пористыми и взъерошенными, нет такого гладкого полотна.
Для моих сухих кончиков это очень жестко, я понимаю безсульфатный, но где воздействие масел? Даже ради эксперимента не оставляю волосы без следующего ухода, применяла после мытья всегда бальзам дома, маску в бане, все из этой же серии.
Сушу волосы естественным образом, сначала в полотенце, после распущенными.
Даже после применения бальзама или маски, во влажные пряди не залезть ни руками, ни расческой. Пытаюсь расчесать волосы после полного высыхания.
Не сказала бы что расческа скользит по прядям, все же безсульфатники не всегда моя тема, тем более делать на этом особое указание, когда состав в принципе не абсолютно натуральный. Чтобы расчесать и уложить волосы нужно использовать сыворотку, кондиционер или масло. Но волосы могут все равно пушиться.
На продление свежести волос, или наоборот на убыстрение загрязнения корней и кожи головы шампунь никак не влияет. Как и раньше через 1,5 суток волосы уже не очень свежие, но все же еще носибельный вариант.
Иногда прибегаю в таких случаях к сухим шампуням, либо к щипцам для прикорневого объема. У меня такие профессиональные модели:
Пользуюсь всей серией средств уже более двух недель. Ни про какое то лечение или восстановление волос от шампуня речи конечно не идет, он в принципе настолько мало находится на волосах, что произвести какое то серьезное воздействие на волосы и кожу головы не думаю что способен. Тем не менее волосы в нормальном состоянии, не превратились в солому, не стали больше выпадать, сильнее пачкаться. За свою очень маленькую стоимость шампунь делает свою работу по очищению волос и кожи головы.
Но для сухих волос, в моем случае это кончики, не самый лучший вариант, и уложить волосы просто расческой не получится, будут пушиться.
ПРЕИМУЩЕСТВА
очень доступная цена за большой объем, ну в принципе и ожидания мои немножко приуменьшены
полезные компоненты в составе
промывает до скрипа
удобный компактный флакон
безсульфатный
НЕДОСТАТКИ
большой объем достигается более жидкой консистенцией
подсушивает и без того сухие пряди
реконструкция и питание ему не под силу
ВЫВОД
Мицеллярный шампунь Compliment Biobotanica active 7 редких масел для секущихся волос Реконструкция и питание рекомендую, но не для сухих волос. Если вы не придирчивы в выборе шампуня, то это неплохой бюджетный вариант для жирных и нормальных волос. И как оказывается, очень хорошая идея читать отзывы на все перед покупкой. Вот только как отучить родственников дарить мне то, чего у меня очень много!?!?
Мицелярного шампуня у меня ещё не было, интересно какой бы эффект был на моих волосах, но почему-то кажется что это просто маркетинговая уловка😄. Почитав отзыв поняла, что для своей сухой длинны, не смотря на жирную кожу головы не хочу его пробовать.
Кокамид-пропил-бетаин- жесткое моющее пенящее вещество, его часто пихают в очищающие солфетки, кокамид ДЭА тоже самое , оба они условно канцерогенны , как и содиум лаурил сульфат. Делала мыло, изучала эту химию мылящих-пенящих. Иногда лучше купить какой нибудь пантин или Эльсев с СЛС , чем вот этот коктейль, больше похожи на моющее для посуды . Читаю составы, не подошедшие шампуни на пену для ванн уходят. Смотрела на эту линейку комплимент недавно. Обойду стороной