Здравствуйте. Сегодня расскажу о вышедшей не так давно новинке от "Деревенских лакомств" - «Мини-колбаски с пюре из говядины».
Лакомство продаётся в яркой жёлтой упаковке, внутри которой есть ещё 4 упаковки, уже красные, и в них как раз содержатся колбаски.
Указано, что в красных пакетах по 10 г лакомства, однако количество мини-колбасок в них разное, от 6 до 8.
Производитель обещает, что лакомство «вкусное и полезиное».
Основная информация и сведения о составе есть как на большой жёлтой упаковке, так и на маленьких красных.
На случай, если плохо видно на фото:
Состав: курица, говядина, рыба бонито, растительный протеин, пищевой глицерин, сорбитол, картофельный крахмал, соль, дрожжи, сорбат калия, таурин, витамин Е.
Первые три места занимают продукты животного происхождения, но т.к. не указано, что это мясо, там может быть рога и копыта всё что угодно.
Без глицерина тут не обойтись, т.к. начинка в мини-колбасках должна быть «жидкой».
Соль в ничтожном количестве и добавляется практически во все корма для того, чтобы стимулировать кошек пить, это нормально, не надо этого пугаться.
Сорбат калия замедляет рост плесневых грибов, что тоже важно, ведь лакомство не сухое. Аллергию может вызвать только при приёме очень высокой дозы, что в данном лакомстве исключается.
Сорбитол (сахарозаменитель) в рамках нормы помогает поддерживать вес и нормальную микрофлору кишечника. К тому же это натуральная пищевая добавка.
Как видно, состав не идеальный, но не так страшен, как кажется. В качестве лакомства давать можно.
Что же представляют из себя сами мини-колбаски? На мой взгляд называть их «колбасками», даже с приставкой «мини», не совсем верно. В собачьих лакомствах есть похожие, и они называются «бочонками», это мне кажется более верным. Уж больно они маленькие для колбасок.
Пахнут они довольно сильно и приятно, хоть я и затрудняюсь сказать, чем, и мне понравилось, что в самом запахе нет «химии».
Жидким содержание не назвать, но мои «колбаски» живут на свете уже более полугода. Возможно свежие пожиже. На фото видно, что начинка блестит, и она действительно выдавливается. Мне кажется, это лакомство будет отличным способом скормить коту таблетированное лекарство, если он не ест таблетки сам.
Что касается вкуса. При выборе пищи кошки больше всего ориентируются на запах, т.к. у них очень мало вкусовых сосочков на языке, и запах говорит им о еде гораздо больше, чем вкус. Кот съел лакомство без промедления, значит, запах ему понравился.
В целом новые линейки "Деревенских лакомств" для кошек радуют и меня, и моего кота, поэтому буду брать и другие вкусняшки этой фирмы.
Из плюсов мини-колбасок:
- нормальный состав
- высокая вкусовая привлекательность
- лакомство недорогое
- большая палитра вкусов
- помощь при скармливании лекарств.
Из минусов:
- меня больше всего расстроило наличие дополнительных упаковок. При том, что количество мусора постоянно растёт в геометрической прогрессии, можно было обойтись без внутренних красных упаковок, или наоборот продавать лакомство только в них, без внешней жёлтой упаковки
- «курица, говядина, рыба». Какие части этого всего используются – не понятно.
Всё остальное ок. Лакомство рекомендую.