Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 12:09

Приветствую всех!

Решила написать отзыв, на подаренную мне свекровью, тканевую маску. Она мне презентовала весь набор тканевых масок от бренда Name skin care, страна - Южная Корея.

Тканевая маска "Заживляющая и Успокаивающая"

Ну и прежде, чем её использовать, решила изучить состав компонентов. Оказалась маска не с таким уж и идеальным составом, но об этом я напишу ниже.

Тканевая маска "Заживляющая и Успокаивающая"

Итак, данную тканевую маску можно приобрести на любом маркетплейсе или в магазине косметики.

Первую маску, которую я протестировала - это "Заживляющая и Успокаивающая" с коктейлем из алоэ и бамбука.

Тканевая маска "Заживляющая и Успокаивающая"

Цена тканевой маски колеблется примерно от 25 рублей до 60 рублей, на Wb можно взять набором, чем больше количество масок в наборе, тем дешевле. Сейчас цена за 25 штук 331 руб. Получается стоимость одной маски - 13 рублей без копеек. Ну что же, очень даже бюджетно получается, единственное, их там 5 видов если нужна конкретная маска, тогда будет дороже.

🍃Описание от производителя:

Заживляющая и Успокаивающая тканевая маска NSC (Name Skin Care). Эффективная заживляющая формула обогащена питательным коктейлем из алоэ и бамбука, которые проникают в глубокие слои дермы, интенсивно укрепляют ее и усиливают защитные функции. Активные компоненты восстанавливают естественный pH кожи, запускают регенерацию клеток и надолго удерживают влагу. Экстракт алоэ моментально снимает раздражение, уменьшает покраснения, придает коже безупречную мягкость и гладкость. Бамбук нейтрализует чувство стянутости, возвращает комфорт и сияние. Витамины и натуральные экстракты оказывают мощный антиоксидантный эффект. Тканевые маски NSC подходят для любого типа кожи, усиливают эффект при использовании курсом.

🍃Состав:

water, propylene glycol, glycerin, aloe vera extract, green stalk bamboo (bambusa tuldoidesmunro) extract, cladosiphon okamuranus extract, sakura (prunus speciosa) flower extract, hydroxyethyl fiber vegetarian, betaine, serine, taurine, sodium , aloe (aloevera) extract, allantoin, disodium edta, peg-40 hydrogenated castor oil, methylisothiazolinone, flavor.

Состав на английском языке, но для меня всё понятно.

Тканевая маска "Заживляющая и Успокаивающая"

Упаковка открывается по шву, что очень удобно.

Без особых усилий.

Тканевая маска "Заживляющая и Успокаивающая"

Указано, что маска из 100 процентного хлопка.

Тканевая маска "Заживляющая и Успокаивающая"

Сразу скажу, что маска хорошо пропитана в жидкости. С неё прям течёт. Вот таким образом она выглядит в развёрнутом виде.

Тканевая маска "Заживляющая и Успокаивающая"

По плотности маска средняя. Запах растительный, приятный, не сильно выраженный.

Тканевая маска "Заживляющая и Успокаивающая"

А теперь проверим состав по специальному приложению.

Оценка натуральности - 60%, не так уж и много на мой взгляд. Фактор риска - 15%, для меня это не мало.

Оценка аллергенности приличная - 35%, если вы склонны к аллергии, то я бы не стала её использовать.

Теперь посмотрим, некоторые ингредиенты состава, которые меня смутили.

О таурине нет данных об опасности использования, но если его используют в медицине, то возможно вреда коже он и не принесет.

Динатрий ЭДТА - сам низко токсичен, далее делайте выводы... Но зарегистрирован, как пищевая добавка Е 385.

А вот этот консервант меня особенно смутил - methylisothiazolinone, тем, что является нейротоксичным для млекопитающих, хоть и разрешён к использованию. Причем негативное влияние оказывает на головной мозг.

Ароматы - могут быть опасны для людей склонных к аллергии. Скорее всего они не натуральные, так как производитель указал это общим словом flavor.

💧ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.💧

При накладывании маски на лицо, желательно завязать волосы резинкой. Я этого не сделала и было не очень приятно, когда под маску попали волосы, ну да ладно, что сделано, то сделано.

Плюс мне показалось, что сама маска великовата для лица, мне так и не удалось её идеально расправить.

Тканевая маска "Заживляющая и Успокаивающая"

Выгляжу конечно смешно 😅.

Спустя несколько минут, на лице началось лёгкое пощипывание. Я честно выдержала 20 минут и после снятия маски лицо немного покраснело, значит на что-то среагировала кожа.

Сразу после использования

Спустя примерно один час, покраснений было совсем не много, а затем кожа лица успокоилась и приобрела естественный цвет.

Час после использования

Явной липкости на коже после использования маски я не ощутила, может не много в самом начале. После использования маски, кожа действительно стала влажной и я это ощутила.

Через час после маски

Так как в составе находится нейротоксичный консервант, для меня это имеет большое значение, поэтому я не буду использовать эти тканевые маски на постоянной основе. Думаю после того, как подарочные маски от моей свекрови закончатся, новые я покупать не стану. Ну вот такой я человек, не могу закрыть глаза на вредности в составе.

Соответственно рекомендовать данный товар я не буду. Пусть каждый сам решает, использовать его или нет.

Знаю, что у данной тканевой маске много хороших отзывов, но изучив её состав более подробно, я не могу поставить оценку больше трёх.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нет липкости
  • Низкая цена
  • Освежает
  • Приятный дизайн
  • Увлажняет
Недостатки
  • В составе вредные компоненты
  • Если не разгладить заломы на лекале, они останутся
  • Лекало
  • Пощипывания
KATEMITне рекомендует
17.10.2023
Все же, свекрови вредные женщины
17.10.2023
Скажем так... Иногда бывают:)
15.02.2024
хорошая маска, увлажняет лицо хорошо. Подобные маски рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Состав не может быть идеальный - это же не огурцы с грядки)))