Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 20:30

Всем доброго вечера!

без бальзама,болячка почти зажила

Сегодня я решила разгрести свои завалы в черновиках, иииии..... героем отзыва сегодня становится бальзам для губ Himalaya herbals c маслом ростков пшеницы и маслом семян моркови.

с бальзамом, его видно из-за вспышки

С продукцией Гималая мне никогда не приходилось иметь дел. Как-то видела бальзамчик этой фирмы у сестры лет 5 тому назад. Благополучно забыла о существовании этой косметики на несколько лет, пока однажды... не зашла в Фикс Прайс. Увидела у кассы корзинку с этими бальзамами. 40 рэ. Подумала, может у них срок годности прошел? Нееет. Но денег было в обрез, я не стала покупать его в этот раз. Решила купить потом. Но я побоялась, вдруг их расхватают. Опасения были напрасны.

вот это неудобие,о котором я говорила

Купив его, по традиции сразу же открыла. И вспомнила мультик про блудного попугая Кешу. Запах... "Это же бубль гум!!!".

Упаковочка у бальзама в стандартной боевой раскраске - бело-зеленая, неудобная. Позже расскажу почему.

Я заметила одну особенность. Когда приходишь с мороза, он замерзает что ли. Становится густым, выдавливается тяжелее. А когда пользуешься им дома, выдавливается легче легкого.

Консистенция у бальзамчика не жидкая. Скорее густая, чему я рада. Терпеть не могу намазывать на губы маслоподобные бальзамы, которые стираются через 5 минут. Масса прозрачная, когда наносишь на губы, его едва-едва видно. Не очень стойкий.Но я постоянно потираю губы одна об другую, поэтому блески-бальзамы-помады долго не держатся)

Упаковка неудобная. Нанесешь бальзам, а он размазывается по краям. Вот и верти этот тюбик, вытирай об губы(

Все бы ничего, но.. Решила я тут просмотреть состав. Просмотрела и ужаснулась. Сфоткать я состав не смогла, как не старалась...)

*ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК химикатов*

Petrolatum - Петролатум – это нефтехимический продукт, вредный для кожи. Он удерживает жидкость и препятствует выведению токсинов и продуктов обмена, а также нарушает попадание кислорода в кожу.

Mineral Oil – техническое масло. смесь углеводоров, которые выделяются из бензина. Для увлажнения кожи. Масло образует на коже водоотталкивающую пленку, не пропускающую влагу. Токсические вещества тоже не выпускает из кожи.

Ceresin - Церезин - широко используется для производства пластичных консистентных смазок, для антикоррозийного покрытия различных механизмов, в электротехнической промышленности — как изоляционный материал, как и озокерит, находит применение в медицине.

Microcrystalline wax - Микрокристаллический воск представляет собой смесь твердых углеводородов, парафинов, изопарафинов и нафталинов

Cetyl palmitate - эфир цетилового спирта, являющийся структурным и смягчающим компонентом косметических формул. Основной компонент спермацета, обладает ранозаживляющим, смягчающим, противовоспалительным и охлаждающим действиями.

Isopropyl Myristate - Изопропил миристат — относится к группе эмолентов — веществ, которые остаются на поверхности кожи, придавая ей гладкость и мягкость.

Fragrance - отдушка

Dimethicone - Диметикон — компонент кремов для ухода за кожей. Часто включается в состав средств, образующих защитную для кожи пленку. Он удерживает влагу в роговом слое кожного покрова, не давая ей испаряться. Аналогично - не выпускает всякие токсины.

BHT – антиокислитель. Он связывается с кислородными молекулами и предотвращает окисление. Это канцероген, который запрещен в некоторых странах.

Выше перечислены все химические вещества, которыми напичкан этот бальзам. Из натуральных компонентов там присутствуют масло моркови, масло зародышей пшеницы, экстракт райтийи красильной. Превалирует химия(( Но губы мягкие, я думаю, сей бальзам в косметичке имеет место быть для разнообразия, цена ему, кстати, 40 рэ.

Я учусь в таком вузе, где химия это один из профильных предметов. Разбирая состав, я не могла понять предназначение многих вредных веществ... Но я уверена, что не такую уж они пользу и приносят)

Надеюсь, осилили мою писанину. Спасибо за внимание) Палец поднимаю!)) но звезду все же придерживаю.

Красивых Вам губ!) Увидимся)

P.S. вот мой любимый блеск для губ

Достоинства
  • Аромат жевательной резинки
  • Бюджетный
  • Не вызывает аллергии
  • Приятный запах
  • Смягчает сухие губы
  • Увлажняет
  • Удобный тюбик
  • Хорошо наносится
  • Хорошо ухаживает и заживляет
  • Экономичный
Недостатки
  • Не очень долго держится
  • Неудобный аппликатор
21Леночек04рекомендует
12.12.2014
Особенно про антикорозийное покрытие порадовало)) зато губы не заржавеют))) вообще у меня тут тоже недавно пелена с глаз спала насчет индийской "аюрвелической" косметики. А вспоминая Индию и представляя как они там что делают... бррр...
19.12.2014
если честно, я ее и аюрведической не считала))но а про "антикоррозийное" это вообще без комментариев 😂