Опубликовано 20 Январь, 2023 - 22:33

Здравствуйте, дорогие друзья! 🤗

Держала сериал «Соцсети» в закладках почти месяц. В описании привлекло меня то, что каждая серия – отдельная новелла. Люблю такой жанр, часто о таких сериалах отзывы и пишу («Фантазии для взрослых», «Бесит!», «Подарок»).

А здесь еще и главные роли исполняют любимые мною артисты – Любовь Аксенова и Кирилл Кяро.

К сожалению, возвышенные ожидания часто ведут к провалу. Так случилось и в моем случае…

Несколько фактов о сериале

Режиссер: Баяр Барадиев, Александр Дмитренко.

Дата премьеры: 7 января 2023 года.

Количество серий: 6.

Длительность серии: 22 – 26 минут.

Аннотация:

Сюжет разворачивается в Томске в 2021, 2025 и 2030 годах. Зритель получает возможность заглянуть в будущее — каким его представляют создатели сериала. Герои активно пользуются соцсетями и буквально не представляют, как жить без них. Получив возможность общаться со всем миром, люди чувствуют себя более одинокими. Они измеряют уровень счастья с помощью гаджетов и все больше отдаляются от искренних чувств.

Что понравилось?

❗Технологии представлены любопытно. Например, почти во всех сериях мобильные телефоны прозрачные. Я бы себе такой хотела!

❗Есть связующая нить между сериями в виде современных технологий. Вот мы видим, как создают и тестируют виртуальную линзу, а вот ею уже во всю пользуются.

❗Музыкальное сопровождение отличное. Но порой я думала, что лучше бы его и не было. В драматичных моментах очень усиливало впечатление и оставляло неприятное послевкусие…

Сериал "Соцсети" 4 серия.

❗Игра актера Антона Кузнецова. Считаю эту роль лучшей во всем сериале. Я поверила этому безбашенному влюбленному геймеру, прониклась его историей, переживала за него.

Что не понравилось?

❓Скопированные с других сериалов сюжеты. Например, ничего вам не напоминает история о том, как мужчины в браслетах бегают по лесу, соревнуются друг с другом, а все это снимают дроны и смотрят зрители? Вот и я такие сюжеты видела уже не в одном фильме и сериале.

❓Смазанные финалы. Недосказанности здесь нет, просто заканчиваются серии, на мой взгляд, банально и глупо. От этого раздражение от серии к серии растет и множится.

Мой рейтинг серий

1 место. Номер 138 (4 серия).

Здесь действие разворачивается в 2045 году. Я не ожидала от себя, что буду очарована главным героем - чудиком-геймером Вадиком (актер Антон Кузнецов). От него уходит жена и забирает дочь.

Сериал "Соцсети" 4 серия.
Расстроенный, он пытается создать виртуальную копию своей семьи, но получается у него все не так, как было задумано. И главный герой – Вадим – здесь совсем иной.

Сериал "Соцсети" 4 серия.

Я смотрела и думала: как во многом благополучие семьи зависит от женщины, ее спокойствия, доброты и душевности. К сожалению, эта виртуальная история заканчивается трагично…

2 место. Объятые одиночеством (2 серия).

Люблю наблюдать за Кириллом Кяро в разных его образах. Здесь он уставший, несчастный.

Сериал "Соцсети" 2 серия.
При этом по своей работе призван делать спокойными и счастливыми других. Судьба сталкивает его с очаровательной женщиной. Мне так хотелось, чтобы был happy end. Но его, к сожалению, не случилось…

Сериал "Соцсети" 2 серия.

3 место. 100 % счастья (1 серия).

По сути, ради Любы Аксеновой я и захотела смотреть этот сериал. Разочарована этой ее ролью и образом. Возможно, все впечатление сбил банальный сюжет. Будущее, 2037 год.

Сериал "Соцсети" 1 серия.
Дома всем управляет компьютер. Доходит до банального. Электронный разум напоминает, что в соцсети давно не выкладывала фото. Сам за героиню пишет сообщения подходящим мужчинам. Но тут хозяйка решила взбунтоваться и строить счастье по своему разумению. Удалось ли ей это, смотрите сами.

Сериал "Соцсети" 1 серия.

Героине я не поверила. За 20 минут серии она изображала 3 совершенно разных образа. Сначала пришла с работы уставшая, надменная, стильная женщина. Потом вдруг она стала домашней, доброй, влюбленной в соседа. Далее – безразличной и страдающей. Если бы это был полноценный длинный фильм, то столько эмоций допустимо. Здесь же перебор. Получилась какая-то истеричная, не совсем адекватная особа.

Сериал "Соцсети" 1 серия.

4 место. Думай потише (5 серия).

Двое друзей создали виртуальную линзу, которая силой мысли сразу отправляет сообщение в соцсети. Рыжий друг, казанова и ловелас, этот продукт на себе тестирует. Но со временем абсолютно все мысли начинают высвечиваться в соцсетях. И это катастрофа…

Сериал "Соцсети" 5 серия.

Второй друг, тихоня и ботан, ищет свою половинку при помощи приложения на совместимость. Понравилась девушка, но совместимость 80 %, а приложение показывает, что недалеко та, с которой 90 %. И так всегда, где-то есть лучшая…

Сериал "Соцсети" 5 серия.

Не пришлись по душе мне образы этих парней. Честно, не зацепили. А потому и история эта не отозвалась.

5 место. Лайки (3 серия).

Сначала я понять не могла, почему показывают столько разных раздражающих глупых персонажей. Оказалось, все они родственники.

Сериал "Соцсети" 3 серия.
И дедушка решил оставить свое состояние тому из них, кто за сутки соберет больше лайков на свое видео в соцсетях. У меня и этот дед, и его завещание вызвало недоумение.

Сериал "Соцсети" 3 серия.

Видимо, история о том, как собирали лайки, должна была быть смешной. Но мне весело не было.

6 место. Брат (6 серия).

Всегда в серии новелл от финальной ждешь «вау-эффекта». Здесь же мне показалось, что не знали, о чем уже снимать, и собрали несколько популярных моментов с других фильмов в одну серию. Шоу на выживание, онлайн за героями следят зрители.

Сериал "Соцсети" 6 серия.

Правила постоянно меняются, братьев ставят по условиям друг против друга.

Сериал "Соцсети" 6 серия.
А потом все это оказывается фантазией, виртуальной реальностью. Но это ещё и испытание на человечность, и жить ли герою дальше решают зрители.

Заключение

Сериал «Соцсети» считаю провальным. Сценарий серий недоработан, роли поверхностные. Мне так и хотелось закричать в некоторых моментах: «Не верю!».

Но для любителей новых технологий сериал может быть любопытен в некоторых моментах.

Для зрителей, как я, которые ждут событий, сюжета, отличной игры актеров, глубокого раскрытия образов, этот сериал не рекомендую. Здесь ничего из перечисленного нет, к сожалению!

Достоинства
  • Интересные технологии будущего
  • Короткие серии
Недостатки
  • Не везде хороший актерский состав
  • Смазанные финалы
  • Сюжеты скопированы с других фильмов
Klimova_Eне рекомендует
20.01.2023
По типу "черного зеркала" видимо. А то что одни и те же актеры в разных образах, это прям как в "американской истории ужасов"
Пожалуй пройду мимо...
21.01.2023
Спасибо за отзыв. Нет желания смотреть.
Смотреть желания не возникло
Думаю, пропущу
21.01.2023
Русские сериалы - зло (почти все)
21.01.2023
по названию подумала интересный, а пот вашему отзыву поняла что смотреть не хочу
Не смотрю сериалы.
Не смотрела Smile
Впринципе посмотреть можно)
Наверно пройду мимо
Какие-то упаднические кадры по настроению(
Интересно
Актёрский состав хороший, но уж много минусов. Жаль, не буду смотреть
24.01.2023
Задумка очень даже хорошая, жаль исполнение подкачало
27.01.2023
Не слышала про него
28.01.2023
Не смотрела и пожалуй, наверное, не буду) не мой формат
02.02.2023
Ну можно фоном включить, может какая-то из серий и зайдёт…)))
07.02.2023
Не смотрела такой
29.03.2023
Главный плюс, какмя понимаю, здесь - короткие серии))