Держала сериал «Соцсети» в закладках почти месяц. В описании привлекло меня то, что каждая серия – отдельная новелла. Люблю такой жанр, часто о таких сериалах отзывы и пишу («Фантазии для взрослых», «Бесит!», «Подарок»).
А здесь еще и главные роли исполняют любимые мною артисты – Любовь Аксенова и Кирилл Кяро.
К сожалению, возвышенные ожидания часто ведут к провалу. Так случилось и в моем случае…
Несколько фактов о сериале
Режиссер: Баяр Барадиев, Александр Дмитренко.
Дата премьеры: 7 января 2023 года.
Количество серий: 6.
Длительность серии: 22 – 26 минут.
Аннотация:
Сюжет разворачивается в Томске в 2021, 2025 и 2030 годах. Зритель получает возможность заглянуть в будущее — каким его представляют создатели сериала. Герои активно пользуются соцсетями и буквально не представляют, как жить без них. Получив возможность общаться со всем миром, люди чувствуют себя более одинокими. Они измеряют уровень счастья с помощью гаджетов и все больше отдаляются от искренних чувств.
Что понравилось?
❗Технологии представлены любопытно. Например, почти во всех сериях мобильные телефоны прозрачные. Я бы себе такой хотела!
❗Есть связующая нить между сериями в виде современных технологий. Вот мы видим, как создают и тестируют виртуальную линзу, а вот ею уже во всю пользуются.
❗Музыкальное сопровождение отличное. Но порой я думала, что лучше бы его и не было. В драматичных моментах очень усиливало впечатление и оставляло неприятное послевкусие…
Сериал "Соцсети" 4 серия.
❗Игра актера Антона Кузнецова. Считаю эту роль лучшей во всем сериале. Я поверила этому безбашенному влюбленному геймеру, прониклась его историей, переживала за него.
Что не понравилось?
❓Скопированные с других сериалов сюжеты. Например, ничего вам не напоминает история о том, как мужчины в браслетах бегают по лесу, соревнуются друг с другом, а все это снимают дроны и смотрят зрители? Вот и я такие сюжеты видела уже не в одном фильме и сериале.
❓Смазанные финалы. Недосказанности здесь нет, просто заканчиваются серии, на мой взгляд, банально и глупо. От этого раздражение от серии к серии растет и множится.
Мой рейтинг серий
1 место. Номер 138 (4 серия).
Здесь действие разворачивается в 2045 году. Я не ожидала от себя, что буду очарована главным героем - чудиком-геймером Вадиком (актер Антон Кузнецов). От него уходит жена и забирает дочь.
Сериал "Соцсети" 4 серия.
Расстроенный, он пытается создать виртуальную копию своей семьи, но получается у него все не так, как было задумано. И главный герой – Вадим – здесь совсем иной.
Сериал "Соцсети" 4 серия.
Я смотрела и думала: как во многом благополучие семьи зависит от женщины, ее спокойствия, доброты и душевности. К сожалению, эта виртуальная история заканчивается трагично…
2 место. Объятые одиночеством (2 серия).
Люблю наблюдать за Кириллом Кяро в разных его образах. Здесь он уставший, несчастный.
Сериал "Соцсети" 2 серия.
При этом по своей работе призван делать спокойными и счастливыми других. Судьба сталкивает его с очаровательной женщиной. Мне так хотелось, чтобы был happy end. Но его, к сожалению, не случилось…
Сериал "Соцсети" 2 серия.
3 место. 100 % счастья (1 серия).
По сути, ради Любы Аксеновой я и захотела смотреть этот сериал. Разочарована этой ее ролью и образом. Возможно, все впечатление сбил банальный сюжет. Будущее, 2037 год.
Сериал "Соцсети" 1 серия.
Дома всем управляет компьютер. Доходит до банального. Электронный разум напоминает, что в соцсети давно не выкладывала фото. Сам за героиню пишет сообщения подходящим мужчинам. Но тут хозяйка решила взбунтоваться и строить счастье по своему разумению. Удалось ли ей это, смотрите сами.
Сериал "Соцсети" 1 серия.
Героине я не поверила. За 20 минут серии она изображала 3 совершенно разных образа. Сначала пришла с работы уставшая, надменная, стильная женщина. Потом вдруг она стала домашней, доброй, влюбленной в соседа. Далее – безразличной и страдающей. Если бы это был полноценный длинный фильм, то столько эмоций допустимо. Здесь же перебор. Получилась какая-то истеричная, не совсем адекватная особа.
Сериал "Соцсети" 1 серия.
4 место. Думай потише (5 серия).
Двое друзей создали виртуальную линзу, которая силой мысли сразу отправляет сообщение в соцсети. Рыжий друг, казанова и ловелас, этот продукт на себе тестирует. Но со временем абсолютно все мысли начинают высвечиваться в соцсетях. И это катастрофа…
Сериал "Соцсети" 5 серия.
Второй друг, тихоня и ботан, ищет свою половинку при помощи приложения на совместимость. Понравилась девушка, но совместимость 80 %, а приложение показывает, что недалеко та, с которой 90 %. И так всегда, где-то есть лучшая…
Сериал "Соцсети" 5 серия.
Не пришлись по душе мне образы этих парней. Честно, не зацепили. А потому и история эта не отозвалась.
5 место. Лайки (3 серия).
Сначала я понять не могла, почему показывают столько разных раздражающих глупых персонажей. Оказалось, все они родственники.
Сериал "Соцсети" 3 серия.
И дедушка решил оставить свое состояние тому из них, кто за сутки соберет больше лайков на свое видео в соцсетях. У меня и этот дед, и его завещание вызвало недоумение.
Сериал "Соцсети" 3 серия.
Видимо, история о том, как собирали лайки, должна была быть смешной. Но мне весело не было.
6 место. Брат (6 серия).
Всегда в серии новелл от финальной ждешь «вау-эффекта». Здесь же мне показалось, что не знали, о чем уже снимать, и собрали несколько популярных моментов с других фильмов в одну серию. Шоу на выживание, онлайн за героями следят зрители.
Сериал "Соцсети" 6 серия.
Правила постоянно меняются, братьев ставят по условиям друг против друга.
Сериал "Соцсети" 6 серия.
А потом все это оказывается фантазией, виртуальной реальностью. Но это ещё и испытание на человечность, и жить ли герою дальше решают зрители.
Заключение
Сериал «Соцсети» считаю провальным. Сценарий серий недоработан, роли поверхностные. Мне так и хотелось закричать в некоторых моментах: «Не верю!».
Но для любителей новых технологий сериал может быть любопытен в некоторых моментах.
Для зрителей, как я, которые ждут событий, сюжета, отличной игры актеров, глубокого раскрытия образов, этот сериал не рекомендую. Здесь ничего из перечисленного нет, к сожалению!