У меня совсем маленькая упаковка, всего 57 миллилитров, но жгучести на такой объём предостаточно!
Оказывается, у этого продукта очень длинная история (его производство началось в 1868 году) и интересный способ изготовления. Методом проб и ошибок производитель создал особую технологию.
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью Avery Island, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с высококачественным дистиллированным уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
Бутылочка - как из какого-то вестерна: классический киношный дизайн. Обязательно стеклянная пузатая бутылочка и узкое горлышко, чтобы можно было дозировать продукт.
Если честно, его жгучесть, сочетающаяся с кислинкой - на любителя, поэтому я ни разу не пожалела, что приобрела маленькую бутылочку.
Я использую данный соус очень просто: по утрам добавляю в кашу или "вытряхиваю" немного на жареный яйца.
Применять его в более "серьёзных" блюдах я не решаюсь...
Обобщая, ещё раз отмечу, что данный соус, на мой взгляд, на любителя из-за жгучести и кислинки. Ну, а если вы иногда балуете свои вкусовые сосочки остреньким, тогда этот продукт - для вас.