Опубликовано 6 Декабрь, 2023 - 07:19

У меня совсем маленькая упаковка, всего 57 миллилитров, но жгучести на такой объём предостаточно!

Оказывается, у этого продукта очень длинная история (его производство началось в 1868 году) и интересный способ изготовления. Методом проб и ошибок производитель создал особую технологию.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью Avery Island, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с высококачественным дистиллированным уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Бутылочка - как из какого-то вестерна: классический киношный дизайн. Обязательно стеклянная пузатая бутылочка и узкое горлышко, чтобы можно было дозировать продукт.

Если честно, его жгучесть, сочетающаяся с кислинкой - на любителя, поэтому я ни разу не пожалела, что приобрела маленькую бутылочку.

Я использую данный соус очень просто: по утрам добавляю в кашу или "вытряхиваю" немного на жареный яйца.

Применять его в более "серьёзных" блюдах я не решаюсь...

Обобщая, ещё раз отмечу, что данный соус, на мой взгляд, на любителя из-за жгучести и кислинки. Ну, а если вы иногда балуете свои вкусовые сосочки остреньким, тогда этот продукт - для вас.

Достоинства
  • Жгучий
  • Натуральные ингредиенты
  • Необычный
Недостатки
  • Кисловат
svetik_ksaрекомендует
06.12.2023
А нам не понравился, слишком кислый
Да, кисловатый
06.12.2023
в детстве вроде харахорилась, покупала острые продукты, но сейчас поняла, что не могу себя мучить 😁
Да-да 😉