Опубликовано 7 Январь, 2020 - 17:12

Я люблю разные острые соусы. Ещё в армии лет десять назад начал употреблять соус «Mivimex» с колбасой и хлебом. Потом появился «Стебель бамбука». Сначала они казались очень острыми, а потом то ли привык к их вкусу, то ли их стали делать не такими острыми.

Поэтому стал искать что-нибудь ещё. На Табаско засматривался давно, но цена около 200 рублей казалась высоковатой. Купил Santa Maria Hot Pepper Sauce за 120 рублей. Всё равно не то - слабоват. И вот как-то попался в Спаре Табаско по акции. Бутылочка стеклянная объемом 60 мл. На выбор красный или зеленый. Залез в интернет, оказалось у них есть какой-то индекс остроты. Так вот у красного он самый большой из всех Табаско. В его составе присутствуют только спиртовый уксус, красный перец и соль.

И вот настал момент дегустации. Для начала решил налить чайную ложку, чтобы попробовать в чистом виде. Соус оказался очень жидким. Но как только я выпил его, это было что-то! Думал, превращусь в огнедышащего дракона. Настолько острого соуса я никогда не пробовал. Я бы даже сказал, что он слишком острый: если много налить в еду, то он перебивает вкус пищи. Поэтому добавляю в пищу по чуть-чуть. Зато расход получается маленький, этой бутылочки хватило на три месяца.

Что мне не понравилось в Табаско и почему я не собираюсь его больше брать – я не понял его вкуса. Я только оценил остроту, но как такового вкуса на фоне этой остроты я не разобрал.

Но, тем не мене, соус Табаско стоит того, чтобы его попробовать.

Достоинства
  • Бутылочки хватает на долго
  • Действительно острый
  • Жгучий
Недостатки
  • Переплата за бренд
Tимуррекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также