Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 14:40

Примерно месяц назад в моей ванной поселилась пенка для умывания от украинского производителя Nature.Med "Совершенно чистое лицо".

Цена: точно не помню, но очень демократичная, что-то в районе 40 грн (1,5-1,6 usd).

Очищающая пенка Nature.Med Совершенно чистое лицо

Дизайн: приятная глазу внушающая доверие упаковка, в которой прячется прозрачная бутылочка с помпой-дозатором.

Дозатор
Дозатор очень удобный. Двух легких нажатий достаточно, чтобы получить нужную мне порцию воздушной пены.
Очищающая пенка Nature.Med Совершенно чистое лицо

Расход незначительный. При активном использовании хватит примерно на 2,5 - 3 месяца.

Обещания производителя

Первое обещание производителя вытекает из самого названия - совершенно чистое лицо. У всех! Независимо от типа кожи! Так же на упаковке не единожды упоминаются флавоны лука как чудо-компонент, который творит чудеса чудесные с нашей кожей. Как я поняла, это фирменная фишка Nature. Med.

"Ликбез" - свойства флавонов лука :)

К счастью, луком пенка не пахнет, но и чуда с моей кожей не произошло. Пенка очень нежная, пахнет травой и немного какой-то кислинкой, но в целом аромат едва заметный, я бы сказала, полупрозрачный. Меня это устраивает, мне кажется, средства для лица не должны пахнуть слишком ярко и навязчиво.

Рекомендации по применению

Эффект. Очищает от излишков жира и остатков макияжа. С основной функцией справляется. Неприятный момент - немного подсушивает отдельные участки кожи на щеках.

Моя кожа не проблемная, я бы отнесла ее к нормальной с незначительной склонностью к жирности Т-зоны в теплое время года. До этого у меня случалось, что совсем бюджетные средства для умывания сушили абсолютно все лицо, в случае с пенкой "Совершенно чистое лицо" от Nature. Med сушатся только щеки, причем на левой щеке этот неприятный эффект ощущается сильнее, чем на правой. Даже появилось незначительное шелушение, что случалось только зимой либо в случае совсем неудачных средств ухода.

Состав: я бы сказала, что он не самый плохой, учитывая ценовую категорию средства. Да и для подобного рода средств главное - не сушить кожу, очищать и не раздражать.

Состав

Кому подойдет очищающая пенка для умывания "Совершенно чистое лицо" от Nature. Med

Скорее всего, эта пенка больше подойдет тем, у кого кожа жирная либо комбинированная со склонностью к жирности. Со стороны производителя было бы правильнее и честнее указать, что пенка для нормальной и склонной к жирности кожи. Я вот считала свою кожу нормальной, но вот обнаружились участки с явной склонностью к сухости.

Второй раз покупать не буду. Любопытство удовлетворено и хватит. Сейчас использую через раз. Чередую с проверенным гелем для умывания. Так ощущения намного лучше. Все-таки эта пенка не для постоянного использования, но у кого жирная кожа, рекомендую попробовать. Возможно, вам понравится и подойдет 😊

Будьте красивы! Спасибо, что заглянули! 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качественное очищение
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка (наличие помпы)
  • Хорошая упаковка
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не подойдет сухой коже и склонной к шелушению
Camo_Milaрекомендует
Таак, а мне, может, и нужна такая 😊
05.06.2017
тоже такую не прочь заиметь для умывания
05.06.2017
Очевидно, что пенка для жирной кожи. Странно, что производитель не сделал на этом акцент...
06.06.2017
У меня было несколько средств от NATURE.med, вроде бы все подходило 😂
06.06.2017
Пользовалась другими продуктами фирмы, качество понравилось 😊
Плохо всё же, что подсушивает кожу 😕
13.06.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, он был вам полезен и помог в выборе 😉