Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 19:17

11,7 руб. за 100 гр.

Продолжаю пробовать на вкус продукцию фирмы KDV-group. Я уже писала о «Кремке», «Furor» «Твисте», «Impulse», батончике Яшкино с грейпфрутом

Тем более более, что компания не устает выпускать новинки!

Конфеты «Элегаль» - как раз новинка, появившаяся в магазинах сети «Ярче!» совсем недавно. Более нигде я таких не видела.

В общем то это и хорошо, что не видела))) Но обо всём по порядку.

Производитель описывает продукт как:

Конфета помадная с начинкой со вкусами пломбира и апельсина.

Цена: 11,7 руб. за 100 гр.

ОБЁРТКА

Внешне конфета выглядит достаточно просто. Современной вакуумной упаковки, каких то нестандартных дизайнерских решений тут ожидать не приходится.

Обычный фантик с изображением «элегантной» девушки: портрет оформлен в сине-белых цветах, а желтый цвет как лента проходит по картинке.

Обычный, зато яркий и этим выделяется на фоне остальных конфет.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Форма конфеты прямоугольная. Взгляну, сразу проассоциировала её с обычными помадными конфетами, вроде Ласточки и Цитрона – они прямо одинаковы по размеру и закругленным краям.

Зато на разрезе конфета выглядит примечательно: внутри белой начинки находится оранжевая сердцевина из апельсина.

По размеру конфетки довольно большие, так же походят стандартные помадные, с весом 1 конфеты, равным 15 гр.

Калорийность: 410 ккал на 100 гр.

Калорийность 1 конфеты: 62 ккал.

ВКУС:

Попробовав конфету, так и не поняла своего отношения к ней.

Основное впечатление по вкусу – совершенно стандартная помадная конфета.

Глазурь плохая: пластилиновая и невкусная.

Начинка очень-очень сладкая, но это ожидаемо от помадных конфет. За эту сахарную сладость я их и люблю – «взял одну конфетку и на всю чашку чая хватит».

Что же касается заявленных вкусов – пломбира и апельсина – то пломбиром здесь и не пахнет, а вот апельсин чувствуется.

За пломбир обидно. Но даже призрачного намёка – хоть молочно-сливочного вкуса, я не почувствовала. Один сплошной сахар.

Апельсиновую сердцевину хочется отметить – это что-то вроде желе или густого джема с ярким апельсиновым вкусом.

СОСТАВ (с оф. сайта):

сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (гидрогенизированный, фракционированный, рафинированный растительный жир: пальмовый, антиокислитель Е306), какао порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ванилин»), продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром (молоко цельное, сахар, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное; эмульгаторы: Е471, лецитин соевый; антиокислители Е320, Е321, краситель Е160а), антиокислитель аскорбиновая кислота), патока, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное, пальмоядровое; антиокислитель Е306), влагоудерживающий агент сорбит, регуляторы кислотности: кислота лимонная, Е331(iii); желирующий агент пектин, красители: Е171, паприка; ароматизаторы: «Пломбир», «Апельсин»; соль поваренная.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Сорбит при чрезмерном употреблении (более 15 г в сутки) может оказывать слабительное действие

ВЫВОД:

Хорошо, что я купила «на пробу» всего лишь несколько конфет.

Меня они особо не впечатлили ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Зря я польстилась на обещание вкуса пломбира и апельсина и пожелала попробовать – какое же это на вкус будет сочетание.

Рекомендовать данные конфеты никому не буду – уж слишком они обычные.

Файрне рекомендует
15.10.2017
от кдв вообще так себе конфеты - в основном невкусные...