Мой сегодняшний отзыв посвящен лосьону для лица от Clarins.
Являясь обладательницей чувствительной кожи, я стараюсь всегда подбирать средства для такого типа кожи, дабы помочь ей успокоиться и снимать чувствительность.
По этой причине я остановила выбор на данном лосьоне.
Вот что говорится о продукте
Успокаивающий тоник для очень сухой и чувствительной кожи помогает снять остатки макияжа. Содержит органический экстракт ромашки, успокаивающий и смягчающий сухую кожу.
Комплекс Clarins [Microbiote Complex], включающий полифенолы цветков шафрана и морской пребиотик, поддерживает баланс микрофлоры кожи.
На момент покупки тоника моя кожа страдала от сухости, поэтому его увлажняющие свойства также привлекли меня при выборе продукта.
Место покупки: ИМ Золотое яблоко.
Состав
AQUA/WATER/EAU, PROPANEDIOL, GLYCERIN, METHYLPROPANEDIOL, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, PPG-26- BUTETH-26, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, MARIS AQUA/SEA WATER/EAU DE MER, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, PARFUM/FRAGRANCE, ECHINACEA PURPUREA EXTRACT, PHENYLPROPANOL, PHENETHYL ALCOHOL, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, T-BUTYL ALCOHOL, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, CHLORELLA VULGARIS EXTRACT, SACCHARIDE ISOMERATE, CROCUS SATI- VUS FLOWER EXTRACT, [V3542A].
Внешний вид
Тоник находится в полупрозрачном удлиненном флаконе из пластика.
Под плотным колпаком есть горлышко с небольшим отверстием.
Как можно заметить, дизайн обыкновенный, без изысков, но при этом выглядит презентабельно.
Текстура
У лосьона водянистая консистенция, но не лишена вязкости, благодаря загустителям и другим компонентам в составе.
Запах
Яркая парфюмерная отдушка.
Цвет
Совершенно прозрачный.
Впечатление от использования
Тонер совершенно не впечатлил.
Во-первых, мне не понравилась в ней слишком резкая и сильная химозная отдушка.
Так как чувствительная кожа может реагировать на любой компонент непредсказуемо, то как раз таки искусственные отдушки в обильном количестве в том числе могут стать триггером.
А в этом лосьоне она очень сильная и еще держится на коже, навязчиво ощущается при носке.
Я в целом не имею ничего против отдушек в ухаживающей косметике, но не люблю, когда она добавляется в безобразном количестве.
Во-вторых, не понравилось ощущение пленки на коже.
Несмотря на то, что тоник жидкий и легкий, но на коже он оставляет неприятное ощущение пленки, которое также сопровождает во время использования.
Лично я подобный эффект не люблю, такое хочется быстрее смыть.
И в-третьих, он совершенно бесполезен.
В первую очередь, я покупала его для того, чтобы он помогал снять раздражения и унять чувствительность кожи, дополнительно смягчая кожу, нуждающуюся в увлажнении, что и обещал производитель.
Но на деле он никак не помог мне с моей чувствительной кожей, а увлажнения я толком и не получила, разве только липкую пленку, которая поверхностно лежала на поверхности кожи.
И подводя итог, могу лишь сказать, что это совершенно одиозный продукт, который не способен дать тот эффект, который и был обещан.
Учитывая высокую стоимость продукта и громкое имя бренда, считаю непозволительным выдавать такой бесполезный продукт.
К покупке не могу рекомендовать, так как он вам ничем не поможет, а отдавать за подобную пустышку примерно 2500-2700 рублей не вижу вообще никакого смысла.
Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.
Спасибо за внимание!