Красивые девушки/женщины смотрят на нас с экранов телевизоров и глянцевых журналов.
Иногда да - это природная красота - идеальный цвет лица. Часто фотошоп радует глаз. В основном заслуги визажиста.
Что же делать «простым смертным», если ты не «селебрити»? Делать мейк-ап самой.
Помните, еще лет 15 назад, самым популярным тональным средством был тональный крем «Балет» ? О, я это помню! Стпаршие классы средней школы. Я только начала ползьзоваться косметикой.
Этот тональный крем в металлической тубе накладывался маской на лице, как штукатурка. Цвет еще такой красноватый. Короче выглядела я наподобие макияжа гейши,только вместо белой маски на лице была коричнево-красная. Жесть конечно. До сих пор встречаю иногда таких дам.
Хорошо, что косметическая индустрия не стоит на месте.
Однажды меня научила визажист как правильно подобрать тональное средство к своему типу кожи.
Мне без тонального ни как. Под глазами природные синяки, высыпания и покраснения.
Мой тон зимой - «слоновая кость». Летом - «светлый беж». Хотя летом я тоном пользуюсь только на выход для торжеств. Загар прячет все мои недостатки.
И так зима. Мое идеальное тональное средство - Тональный мусс Maybelline Dream Mattemousse "Матовое Совершенство" закончилось и моего тона не оказалось в магазине.
Зато был тональный крем, который я так же когда то брала.
Сейчас я пользуюсь пудрой этой серии.
Тональный крем стоимостью почти в 400 рублей, находится в пластмассовой тубе.
Его обхем составляет 30 грамм.
Цвет сразу видно через прозрачное окошеко -02 слоновая кость.
Под крышкой фольгрованная защита.
Главная задача любого тонального средства состоит не только в том, чтобы скрыть несовершенство, но и «лечь» натуральным цветом.
Визажист научила меня подбрать цвет тона на коже шеи или руки.
Поэтому я иду в магазин, где есть тестеры.
Пару капель наношу на руку.
Начинаю растирать.
И вот он идеально «слился» с моим тоном кожи.
Конечно мне больше нраится мусс, его дольше хватает и скрывает он больше, но этот тоже очень не плох.