Сегодня расскажу о любимом круглозерном рисе "Селяночка", и как приготовить с ним вкусные ленивые голубцы. Это блюдо я готовлю уже много лет, и его любит вся моя семья.
Описание продукта
Я покупаю рис в пакетиках для варки. В упаковке содержится 5 порционных пакетиков. Вес одной упаковки составляет 400 г, вес каждого пакетика 80 г.
Внешний вид упаковки
Оформление на мой взгляд довольно скромное, однако оно по-своему привлекательно. Полная информация о продукте дана на боковых сторонах коробки и сзади нее.
рис в пакетиках "Селяночка"
Вся полная информация об изготовителе и продукте имеется на боковых сторонах и сзади коробки.
Производителем крупы является ООО "Южная рисовая компания", Россия, Краснодарский край. На упаковке можно прочитать, что рис"Селяночка" высшего сорта, продукт произведен по ГОСТу.
Сквозь прозрачные пакетики можно оценить качество риса:он крупный, белый, чистый, без посторонних крупинок.
Как накормить ленивыми голубцами всю семью
Я готовлю это сытное блюдо в мультиварке (о режиме и времени приготовления расскажу позже).
Рецепт лентяйки):
В чашу мультиварки наливаю небольшое количество растительного масла. Нарезаю на мелкие кусочки половину большой луковицы. Вот такое количество у меня получается.
нарезать мелко лук
На крупной терке натираю морковь (вес примерно 150 г).
натереть морковь на крупной терке
Мелко шинкую свежую капусту. Беру ее совсем немного (около 50 г).
нашинковать свежую капусту
А вот квашеной капусты понадобится значительно получше. Я люблю готовить голубцы с капустой, в которую добавлено немного сахара. Она приобретает особую изюминку. А сахар, конечно, в ленивых голубцах совсем не чувствуется. Для приготовления блюда понадобится около 300 г квашеной капусты (лучше с сахарком)!
квашеная капуста с сахаром
Все компоненты аккуратно складываю в чашу мультиварки. Вот что получается.
Затем добавляю к ним 400 г говяжьего фарша. Я готовлю голубцы только на говядине. Для меня это самый вкусный вариант, других не пробовала, и, честно сказать, пробовать не хочу.
Затем в чашу мультиварки добавляю рис из двух пакетиков "Селяночка". Конечно, можно использовать развесной рис. Хуже абсолютно не будет! Просто я привыкла делать это блюдо, используя именно порционные пакетики.
Если будете использовать развесной рис, то вам понадобится 160 г.
На это количество продуктов добавляю столовую ложку соли.
ингредиенты нужно посолить
При помощи деревянной лопатки компоненты перемешиваю.
рецепт ленивых голубцов
Остается один шаг: нужно добавить воду. Ее понадобится ровно 300 мл.
А теперь внимание! Ленивые голубцы готовлю в мультиварке, используя режим "Выпечка". Это очень важно. Один раз я пробовала приготовить это блюдо в режиме "Тушение". И оно получилось невкусным: рис не проварился до нужного состояния. Время приготовления: 1 час.
Через 10 минут после начала приготовления я начинаю аккуратно помешивать ленивые голубцы в мультиварке: это нужно делать обязательно, чтобы ингредиенты не пригорали.
ленивые голубцы в мультиварке
За 20-25 минут до конца режима готовлю соус для заправки блюда. Для этого беру 8 столовых ложек сметаны 15% и 2-3 столовых ложки томатной пасты.
приготовление соуса
Компоненты соединяю друг с другом при помощи вилки.
Затем добавляю полученную массу в чашу мультиварки и хорошо перемешиваю все составляющие каждые 5 минут до конца приготовления.
ленивые голубцы в мультиварке
Вот такие ленивые голубцы в мультиварке у меня получились. Блюдо совсем простое, но очень вкусное. Всем рекомендую!