Рис Селяночка пропаренный я покупаю давно. Устраивал по всем параметрам: адекватная цена в районе или чуть больше 100 руб, аккуратный вид готовой крупы: зернышки рассыпчатые, по вкусу тоже вопросов не возникало. Я обычно готовлю из него плов, ну или просто подаю как гарнир.
Упаковка стандартная, внизу видно качество крупы.
Вес 900 г
Страна происхождения риса может отличаться, есть значок рядом с датой производства. У меня оказалась Индия. Честно какие упаковки были ранее я не знаю, никогда не задавалась эти вопросом.
Всегда ищу надпись « пропаренный», тк риса различного у Селяночки много. И только пропаренный у меня получается рассыпчатым.
Зернышки внутри
Со сроками годности все в порядке.
И ничего не предвещало беды, пока однажды по кухне после приготовления плова не распространился странный запах. Я не знаю как его описать точнее. Запах чего-то стухшего, непонятного, но явно неприятного. Под подозрение попало мясо. Хотя знаете, на вкус-то готовое блюдо нормальное, не к чему придраться, а душок все равно пробивается.
Потом принюхивались к растительному маслу, как нарочно купила какое-то новое по акции, подумали, ну а вдруг оно виновато?
В итоге поклевали блюдо немного, остальное выбросила. Масло купила другое
Через пару недель снова. Сомнительный запашок. Ну, думаю, уже кажется. Муж пришел с работы и с порога заявил, что есть не будет. Предположили, что дело в приправе.
А потом просто сунули нос в пакет с оставшимся рисом и все стало ясно. Запах оттуда.
Я никогда не нюхаю крупы в пакетах, зачем? Из ведь промываешь, потом готовишь и всегда все хорошо. Ужин улетел в помойку.
Оставшийся рис отдали голубям.
Птицы индийский рис ели с аппетитом😆
А у меня теперь фобия. Боюсь снова попасть на такой рис. Жаль потраченных денег на продукты, использованные для плова.
Возможно если страна производства не Индия рис другой и без этого затхлого аромата. Не знаю. Этот точно не рекомендую и больше не куплю. Да и вообще эта надпись «свое, любимое, родное» и Индия с Пакистаном как вообще могут уживаться?