Опубликовано 6 Март, 2024 - 09:08

Возможно тем, кто штукатурит в первый раз, мой отзыв будет полезен. Я перепробовал наверное почти всю штукатурку, которая сейчас есть на рынке, но пока остановился на Волма-Слой и в первую очередь, из-за оптимального соотношения цены и качества.
Не бойтесь, что ничего не получится, важно сделать все по инструкции и проблем не будет. Точно рассчитайте количество, для этого можно расспросить консультанта в магазине. Но сразу скажу, что эта штукатурка экономична по расходу. Необязательно брать несколько мешков про запас, они у вас останутся неоткрытыми.
При приготовлении раствора важно четко соблюдать инструкцию, добавлять все в нужных пропорциях. А то если с сухой смесью переборщить, то получится очень плотная масса, потом невозможно будет ее разравнивать. И много воды не надо плюхать. Если правильно все смешивать, то комков не будет, получится однородная текстура. Лично мне нравится, что штукатурка пластичная. Наносится легко, не растекается, и ты не торопясь можешь спокойно все скорректировать. Времени на это более чем достаточно. После высыхания (не буду точно указывать время, тут все индивидуально) потом нет неприятностей в виде трещин, осыпания и прочего. Штукатурка хорошо заполняет пустоты, сохраняет свою прочность. Именно то, что и надо.
Так что рекомендую ее. Да, попадались мне и негативные отзывы, но они все обычно от незнания и не соблюдения технологии. Люди не любят читать инструкцию, делают все на глазок, потом получают проблемы. Чтобы так не было, читайте внимательно, можете несколько видео посмотреть чтобы все закрепить, и после этого только начинайте работу. Уверен, получится все с первого раза.

Достоинства
  • Достаточно времени на корректировку
  • Пластичная
Недостатки
  • При игнорировании инструкции все будет печально
white yunkerрекомендует
20.03.2024
Да уж, у людей действительно некоторых руки-крюки, а потом ругаются что у них штукатурка жидкая, странные )))
20.03.2024
Тоже остался очень доволен качеством штукатурки. Работа выполнена очень аккуратно и быстро, результат превзошел мои ожидания.
21.03.2024
Случайно наткнулась на отзыв. Тоже брала эту штукатурку меньше года назад, и она до сих пор отлично держится, не потрескалась, не осыпалась нигде.
22.03.2024
Соглашусь, что главное правильно смешать раствор, лично я много продукта перевела первый раз