Начитавшись отзывов, решила оштукатурить стену и потолок Волма-слоем. Купила мешок 30 кг. Уштукатурила, не хватило. Прикупила еще один. Уштукатурила, опять не хватило... Но эта история не о том, как мне хронически не хватает штукатурки, а о том, что в двух мешках оказался несколько разный состав. Покупала оба в Леруа Мерлен, в одном городе, но в разных филиалах. Упаковка идентичная (фотографировать не стала, кому надо - есть на сайте). Зато сфотографировала результат на стене.
Наверное, всё видно без комментариев. Так как розовая была уштукатурена достаточно быстро, роль фотомодели досталась серой. В мешке никаких сюрпризов, обычный порошок.
Разведение
Крупный план
А теперь мое мнение об обеих. Визуально, конечно, приятнее розовая. Ну, это мне, как девочке. Зато по всем остальным параметрам побеждает серая: ее проще разводить, она лучше шлифуется. Сохнет и та, и другая, достаточно долго - если слой сантиметра два, то, наверное, двое суток. Это при обычной влажности и температуре.
Общее впечатление осталось хорошее. При определенном умении действительно можно использовать эту штукатурку как финишную. Жаль, что существует только два варианта упаковки - 5 кг и 30 кг (где-то в интернете еще видела 15 кг). Причем, 5-килограммовые упаковки стоят в небольших магазинах почти как 30-килограммовые в Леруа. И плохо, что не пишут, какая там внутри - серая или розовая.