Здравствуйте! Рассказ мой сегодня о подмосковном городе Коломна. До этого города не трудно добраться либо на электричке либо на автобусе. Коломна -город наполненный историей. Кроме того, он безумно красивый. Здесь много музеев. Вот одни из наиболее популярных:
Музей Коломенского калача. Здесь можно попробывать разнообразные виды калачей, с какими начинками там их только нет. Цена калачей от 50 рублей и выше. Также там можно купить различные напитки.
Музей Коломенской пастилы. Сначала там покажут представление, расскажут о том, как готовят пастилу. Сама пастела по консистенции похожа на мармелад, но очень вкусная, но стоит не дёшево.
Одной из главных достопримечательностей Коломны является конечно же Коломенский Кремль. При поездку в Коломну его нужно обязательно посетить, так как это сердце города. При желании там можно взять экскурсию, побывать внутри Кремля. В городе очень много церквей. На Соборной площади расположены 3 церкви, не забудьте побывать хотя бы в одной из них.
Также в городе есть музей мыла, музей патефона и музей органической культуры. Всё музеи очень интересные, поэтому обязательно советую сходить. Город красивый, чистый, уютный. В Коломну можно приехать как на одни, двое суток, так и остаться там подольше