Алиэкспресс выручает второй год подряд - люблю небольшие новогодние вышивки (некоторые из них есть здесь), а с китайскими наборами, где есть печать на канве, убедилась на практике, что и большая по размеру вышивка будет готова к празднику и не потребует особых усилий и временных затрат. А жить-то когда, спрашиваю я, если все свободное время только вышивать.
В этот раз купила популярный, судя по числу отзывов, зимний наборчик.
Цена на момент покупки: 367 рублей. Это если выбираете вариант с печатью на канве. Без печати будет дешевле, но это не для меня. Мне надо быстро и чтобы голова в процессе работала по минимуму, не отвлекаясь на то, что руки делают - кино там смотреть или по телефону говорить. В общем, я сложных путей не ищу, а схемы у китайцев такие, что вырви глаз и прокляни все на свете. На один лист А4 впихнут Вестминстерское аббатство (в виде прогона). Совы в этом смысле тоже не исключение. Схемку покажу чуть ниже.
Магазин проверенный, заказывала там неоднократно. Отправляют они не быстро, но дают трек-номер, который проверяется на сайте "Почты России". От продавца до меня (СПб) вышивка ехала около месяца.
фото с упаковки набора
Упаковка в магазине хорошая - пластиковый пакет на кнопке. Можно подарить при желании. Пишу об этом, потому что недавно получила другой набор, упакованный в целлофан. И никаких тебе излишеств в виде пакета, кнопки и изображения самого дизайна.
Комплектация стандартная: канва (края обработаны оверлоком, нитки не будут сыпаться в процессе), две иглы, нитки, схема.
Схема в процессе вышивки нужна лишь для того, чтобы символьные обозначения цветов смотреть. В остальном я китайские схемы ненавижу и вышивать по ним без печати не стала бы. Кому сильно хочется к окулисту - хороший вариант ускорить встречу. А мы и так хорошо знакомы. Схема двусторонняя. Напечатана на глянцевой бумаге. Такая дольше не затреплется, но бликует под лампой и зачеркивать на ней не очень удобно.
Размер вышивки: 61 см на 24 см. Это размер вообще канвы. Сами совы где-то 48,5 на 16,5. Каждая сова - примерно 8 на 10. Можно вышить одного совенка отдельно на пластиковой канве - получится елочная игрушка или небольшой праздничный презент.
Количество цветов: 19.
Только полный крест и бэкстич (а можно и без него, кому не хочется).
Рекомендуемое число нитей: в 3 для вышивки крестиков и в 2 для бэкстича. У меня все выполнено в 2 нитки.
То ли мне везет, то ли еще что, но при вышивании в 3 нитки мне ниток в китайских наборах не хватает. Проверено на этом наборе из того же магазина. Плюс я посмотрела комментарии покупателей и увидела там аналогичные жалобы - у кого-то один из цветов закончился уже на третьей сове. Нет, спасибо, из-за пофигизма какого-нибудь Сюй Сангуаня, который нитки в должном объеме решил не отмерять, страдать не хочется.
Результат.
Сов рекомендую: хорошее качество канвы и ниток, простота в исполнении, вариативность в оформлении - или мини-отрядом или кого-нибудь одного, на быструю руку, чтобы подарить или себя порадовать.
Какое чудо! ❤️ Обожаю такие милые сюжеты.Очень, ну просто очень красиво! ❤️ И настроение создает к Новому году! Купить себе к следующему, что ли 😊 Sooo cuuute ❤️
Ляпота! Я тоже раньше вышивала. Но наборов у меня не было, чисто из журналов брала сюжеты. Любимый - горы. Читала, что по фэн-шую хоть одна картина с горами должна быть 😁