Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 13:41

Когда лет пять назад решила научиться вышивать крестиком, то для первого опыта купила самую дешевую канву и самые дешевые нитки. Схему взяла из журнала "Вышиваю крестиком", который и стал для меня проводником в мир вышивки 😊

Журнал и сейчас очень люблю, а наборы стала покупать лишь недавно, благодаря чему получила возможность сравнить нитки ПНК им. Кирова с нитками других производителей - мне довелось вышивать нитками DMC и Гамма. Риолис не беру для примера, так в их наборе нитки были шерстяные. Никакой разницы я не заметила - ни в цветах, ни в прочности нитки. А если нет разницы, то зачем покупать моток ниток в два раза дороже. Правда, не все могут подобрать цвета - работы получаются блеклые и размытые, а винят в этом почему-то нитки.

Нитки ПНК им. Кирова у меня ни разу не рвались (хотя про пластиковую канву не берусь судить, не пробовала эти нитки на пластике), редко путались, но и то в основном если ленюсь во время работы распрямлять нитку, крайне редко линяли после стирки (надо быть осторожными только с насыщенными оттенками - ярко-оранжевым, темно-красным). Имею небольшой запас "пожилых" ниток ПНК, который мне отдали за ненадобностью - ниткам лет 20, а сохранность отличная.

Когда количество ниток стало угрожающим, пришлось решать вопрос с их хранением. Первоначально я просто вырезала "шпульку" из плотного картона и наматывала нитки. Но на картоне это все равно неудобно, поэтому я заказала в фирме, которая занимается изготовлением различных пластиковых конструкций (сувениров, стоек и т.д.) коробки и шпульки. Дизайн "от сохи", что называется - чего нарисовала на бумажке с указанием размеров, то и сделали из пластмассы.

Номера пишу на обычных ценниках, которые продаются в любом канцелярском.

При сортировке ниток оказалось, что их не так много, как казалось - все уместилось в три коробки, а заказывала я четыре. Есть куда расширяться в запасах 😊

Некоторые работы.

Маленькие - для открыток.

Схема из Вышиваю крестиком.

Тоже из журнала

Совы никуда не определились. Так и остались 😊

Активно использую нитки ПНК для небольших новогодних работ.

Работы, которые были подарены.

Подводя итог, скажу, что нитки отличные - ничем не хуже своих более дорогих конкурентов. Пополнять запасы можно без особого ущерба для бюджета 😊

Достоинства
  • Большой метраж в мотке
  • Не линяют
  • Не рвутся
  • Недорогие
Триксрекомендует
25.02.2015
Вот это запас ниток! У меня поменьше будет: в основном сразу беру наборы. Кировские нитки хорошие, но у меня ещё старые по 20 м, говорят, что сейчас они выпускают мотки по 10 м, в которых нитки потолще.
25.02.2015
Как все удобно, у меня просто в "косе" хранятся. Но, сказать честно, поняла вот, что начинают старьем пахнуть 😞
Я, кстати, тоже начинала по журналам, правда, больше десяти лет назад. И журналы до сих пор храню, но вышиваю только готовые наборы. Потому и ниток любимых нет.
25.02.2015
В косе мне как раз старые нитки отдали. Да, есть такой момент насчет затхлости 😊 Я частично простирнула их. Высохли и перемотала на шпульки. Вроде нет запаха.
красиво ❤️
26.02.2015
Как же я любила вышивать раньше. Сейчас тоже люблю,но времени нет.
Как хорошо Вы их храните, аккуратно, а у меня в мешке. Часто путаются и я их отдираю друг от друга. Картинки супер, придают особый колорит интерьеру.
16.03.2015
Красивые работы.
21.03.2015
Красивая вышивка)
28.03.2015
Я в основном наборы покупаю, и вот их-то впору уже организовывать как-то. Покупаю быстрее, чем вышиваю. А мулине кажется сейчас по 8 метров в мотке, продают. А как-то докупала нитки Риолис шерстяные, там 20 метров, но в одну тонкую нить, кончаются быстро заразы.
06.07.2015
Добрый день, Трикс.
Большое Вам спасибо за отзыв, от лица Комбината.
Надеюсь, что Вы уже попробовали наши обновленные 10-метровые нитки и они Вам также понравились.
26.11.2015
Какие у Вас милые работы!
А улица с домиками и трамваем тоже из журнала "Вышиваю крестиком"? Я вроде недавно видела набор такой.
26.11.2015
Вакханка, спасибо 😊 Это схема из набора Риолис, но вышито нитками ПНК.
06.05.2016
Какие яркие цвета)