Кировскими ниточками начинала вышивать и паралелльно мама начала скупать на местном рынке из запасов у бабушек, как же я радовалась новым расцветкам. После переезда в другой город узнала о других - Гамма и ДМС. Сравнила, выводы ниже.
Вышивка "Коты", мулине Кирова
Раз пишу отзыв о мулине Кирова, то и далее о них пойдёт речь. Нитки хорошие, но по-моему подойдут для вышивок с небольшим количеством цветов или монохрома. Люблю монохром, много монохрома, а значит, надо много ниток, поэтому вышиваю нитками Кирова потому, что они дешевле остальных.
Вышивка "Куриная семья", мулине Кирова
Расцветки ниток простые - желтый, красный, оранжевый, голубой, салатновый, коричневый, бежевый и т.д Сравните названия цветов ниток ДМС - пыльная роза или цвет розовых ракушек...
К схемам, найденным в интернете, обычно карта цветов состоит из ниток дмс и гамма, реже анкор или мадейра. А т.к. как мулине Кирова у меня из старых запасов, они не имеют нумерации, приходится методом подбора вышивать. А в последнее время нравятся вышивки, где есть плавные переходы - мулине Кирова лежат мертвым грузом,а я бегу покупать гаммовские, ибо дмсовские дорогущие.
Фолк кот, мулине кирова
Конечно, обещают сделать их как дмс, но думаю это займет много времени. В отзыве мои работы вышитые мулине Кирова.
От имени Комбината спасибо за отзыв и работы. Как раз все о чем Вы писали уже изменено в 10-метровых нитках (они выпускаются с марта прошлого года): палитра расширенна до 550 оттенков, на каждый моток нанесен номер цвета и рекомендации по уходу, в интернете теперь без особых проблем можно найти схемы с ключами к ПНК, для всех программ выпущены палитры с цветами ПНК, а качество не уступает DMC, даже более того - нитки ПНК не скручиваются при работе. Попробуйте снова, я уверен, что они Вам понравятся.