Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 18:03

Я работаю за компьютером от пяти до девяти часов в день.

Известно, что долгое сидение может вызвать проблемы с позвоночником, не обошло это и меня. Сидячий образ жизни имеет накопительную зловредную природу для организма человека, который эволюционно не приспособлен к сидению, к длительной ходьбе, или бегу.

На настоящий момент проблемы мои зашли так далеко, что появляется чувство онемения в ноге.

Буквально сегодня мне сестра подарила этот великолепный массажер. Ведь болен- не болен, а работу не оставишь. Сейчас я его превесело кручу ногами, во время написания отзыва.

Игольчатые мячи на подставке М-404 - это акупунктурный массажер для ног, предназначен для стимуляции биологически активных зон стоп. Благодаря упражнениям с таким массажером, улучшается кровообращение в нижних конечностях, значительно снижается утомляемость. Такой массаж рекомендован для людей, имеющих длительную сидячую работу, плоскостопие и его профилактику. Игольчатые мячи имеют рефлексогенное воздействие, нормализуют тонус мышц, положительно влияют на внутренние органы.

Рекомендации по уходу:

• санитарная обработка изделия производится жидкими моющими средствами при комнатной температуре;
  • запрещается использование абразивных чистящих средств;
  • после обработки изделие протирается, сушится вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей.

Показать цитату

Мне очень нравится в нем, что у него прорезиненная плоскость соприкосновения с полом, и, крутя шары, подставка не двигается с места. На синем основании присутствуют 6 отверстий (по три с каждой стороны), очевидно, это предполагает, что массажер можно прикрутить к полу.

Сами шары расположены на общем горизонтальном штыре, шары можно крутить в разные стороны, с различной силой (нажатия и вращения) и скоростью.

Они не прикреплены друг к другу. Массируется как горизонтальная плоскость стопы, так и боковые ее части.

Общее ощущение - именно акупунктурное, схожее с действием аппликатора Кузнецова. В первый момент соприкосновения со стопами энергический вброс наполняет все точки тела.

Для моей проблемы этот массажер представляется также крайне полезным - массируя стопы, он провоцирует прилив крови в мышцы, разогревая их, а значит расслабляя и освобождая нервные окончания, попавшие в переплет.

Иголочки на шарах не твердые, а словно из плотной резины, поранить ноги ими невозможно.

Необходимо отметить, что при сидячей работе рекомендовано раз в час менять положение тела, преимущественно - полежать, или пройтись, чтобы выровнять равновесие в позвоночнике, нарушенное процессом сидения. Сидеть - это более вредно, чем стоять, и тем более -лежать.

Полагаю, этот массажер поможет мне полностью восстановить чувствительность в ноге, или, по крайней мере, позволит ей затекать меньше во время вынужденного сидения.

Единственный его недостаток - неширокие боковые стороны основания. Были бы они пошире - можно было бы использовать массажер в качестве подставки для ног - во время отдыха от массирования.

Достоинства
  • Практически универсальное действие
Недостатки
  • Боковинки недостаточно широкие (для отдыха стоп)
Lorelei-ivoрекомендует